Всем привет! помогите новичку разобраться в ходовке audi 100 avant 45 кузов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Artem_Saratov, 12 апр 2015.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    В прошлом году по осени знакомый брал на сотку шланг на задний супорт (NK) на вид точно такой же, как и те, что покупал когда то себе.
    А именно, цвет наконечников не просто светлый (как цинк) а ближе к золотистому. (с каким то переливом как на мыльном пузыре) Чистота обработки металла в том месте, где трубка прилегает торцом, идеально гладкая, резина шланга если потереть её на бумаге, не оставляет никаких следов.
    з.ы.
    Недавно на своей менял передний шланг, он был ещё заводской, на нём я не нашёл названия производителя, только допуски и дата выпуска, так вот он был как брат близнец шлангов NK. Те шланги что мне довелось менять на бочке, имели маркировку производителя (ATE) так же допуски и дату, и выглядели немного по другому.
    К слову сказать, пять лет назад когда купил машину, один передний шланг имел глубокую трещину по резиновому слою, из наличия в магазине были только шланги Fenox (которые на жигулях трескаются в первый же год) пришлось купить, то что было. Так вот он пять лет стоит, и трещин нет, я регулярно при смене резины его осматриваю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Лёх, я из своего опыта написал, сам их никогда не ставил и у нас их не ставили. А так конечно, может быть, что NK вполне хорошие, тем более если ты утверждаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    Мужики, здорово. подскажите, заметил как то раз подтек бенза в этом месте, на клапанной крышке было мокро немного[​IMG]

вопрос на засыпку - если че вдруг, во избежании возгорания можно ли вместо шланга в железной оплетке поставить обычный бензо масло стойкий шланг с хомутами на эти железные трубки, срезать штуцера и просто шланг с хомутами одеть, выдержит давление? наблюдаю три дня - больше не сочится, но чет рисковать не хочется

4. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    у меня уже три года стоит жыыыгулёвский на двух хомутах с каждой стороны.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Один человек на б-4 с таким же мотором просто обрезал место завальцовки, и этот же шланг натянул на трубку, два хомута norma [​IMG]
    поставил. Вот уже года два так ездиет.

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Блин, страшновато...
    А если в конторах по изготовлению рукавов высокого давления заказать? Штуцера старые оставят а шланг новый напрессуют.

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Лёх в наших краях это проблема, вот народ и выкручивается.
    Коснись меня подобная проблема, я бы скорее всего от нашемарок инжекторных подобрал бы по длинне подобный шланг, и если резьба не такая, через переходники и поставил бы.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Хомуты пару раз наблюдал, тоже как то тревожно от них. Разок зимой сорвало у самого шланг под капотом - благо дело было при -27 на улице, бенз лился прямо на вып коллектор:shock::shock::shock:, но на морозе загораться не захотел)))) Поставил пару хомутов по быстрому, до дома ехал с огнетушителем в руках))).
    В любой конторе по ремонту гидравлики (например какой нибудь камаз-сервис) и шланг подберут бензомаслостойкий армированный и опрессуют. Себе сделал в местном "гидромастере" после того, как опять стал сочится бенз на свежекупленной с разборки трубке. Старые обоймы сам срезал, новый шланг и причиндалы для опрессовки в сервисе подобрали. Обошлось в 600 руб лет 5 назад))).

9. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    #29 Artem_Saratov, 25 апр 2015
    Последнее редактирование: 25 апр 2015
    мужчины здорово. Подскажите что значит тройной писк при включении и выключении зажигания? и моргает OEL. на одометре? Так несколько дней уже. А сейчас к дому подъезжать - загорелась лампа с масленкой, я мотор глушить под капот щуп вынимаю - а он пустой, мож масло еще не стекло, вот пойду скоро смотреть, так глянул вроде не капает нигде. Есть подозрение что упало давление, масло похоже гавенное залито, слишком жидким стало. Это если щас щуп покажет достаточное кол-во масла, а если там его нет, то знач куда то выгнало... етить колотить

и еще подскажите пожалуйста номерки, хочу перебрать генератор, подшипники, втулки, щетки с кронштейном, регулятор напруги, номер гены Бош 0120485047 70А

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Может сухой? Тогда масла там нет. Какой выхлоп?

11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    уууу блин.очередной бедолага. почем хоть купил то?

12. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    TRW себе летом ставил все шланги (6 шт) и диски,но почему то по каталогу ,вроде, задние должны были подходить по применимости,но на деле по высоте шляпы немного не доходили,и пришлось задние диски Delphi поставить. А передние вентилируемые TRW встали отлично.У TRW цилиндр самого диска не ржавеет,а у Delphi ржавеет. Это для эстетов,конечно. Лежала пара шлангов от NK новых,но все таки больше понравилось TRW.Так что рекомендую.

13. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    спасибо за совет !

14. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    #34 Artem_Saratov, 25 апр 2015
    а че бедолага то сразу?)) наоборот я счастливчик, что нашел универсал с абк . за 160 тыс.
    короче масло на месте в движке, OEL. это межинтервальное напоминание о замене масла, надо разобраться как сбросить. А лампочка загорелась значит как я и предположил от разжиженного масла, ехал в гору. Надо заменить.

15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    может и счастливчик.
    смени масло,фильтр, проверь правильно ли подключены датчики давления масла, померяй давление на холодную и на горячую, желательно в нескольких диапазонах оборотов. проверь вентиляцию картерных газов забита-незабита,сильно ли дует.
    Если кузовня живая - остальное можно починить,правда дороговато оно сейчас.

16. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ты вообще видел это в живую? А?

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Жить то дорого, а с авто еще дороже! но с каким!!!:D

18. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    #38 Artem_Saratov, 25 апр 2015
    на данный момент навскидку я насчитал тысяч на 60 запчастей. Это разом ввалить и будет новая ходовка по кругу, новый комплект сцепления, все резинки короче. Я когда машину искал так и прикидывал. В пределах 250 000 я альтернативы данному авто не вижу. вообще никакой. Так лучше, имхо, взять подешевле с целым кузовом, коробкой и движком и вложить и ездить спокойно, чем брать такую же (это ее еще найти надо по подходящим тебе параметрам) типа в хорошем состоянии за 200+ и один хрен в ней чет делать придется, ну это лично мое мнение.

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    дело хозяйское, лишь бы 60 не превратились в 120.
    про альтернативы мне ничего не надо рассказывать, но , хотя нет, есть граждане, которые выбирают ладу калину.

20. Artem_Saratov

Artem_Saratov Новичок

12 апр 2015
    12
    100/45 2.0 ABK 93г
    постепенно оно превратится в 120, ведь мне нужная будет хорошая резина на литье, музыка и все такое прочее :wink: