A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. Mamadu

Mamadu Новичок

6 мар 2015
    20
    Проблема со старт-стоп

Доброго дня,

проблема в том, что после остановки двигателя по старт-стопу он сам собой заводится секунд через десять. Практически всегда. То есть я еще стою на светофоре, а двигатель уже заводится. Дилер говорит, что это система умная и сама знает, когда заводится. Но мне кажется это явный баг.

У кого похожая проблема? Что посоветуете?

Антон

2. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5
    О
    очень жаль, а на эпоксидную смолу может как-нибудь попробовать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    245
    А5Sportback 2.0T Q
    Ничего похоже у себя не наблюдал. Точно знаю что на просыпание влияет несколько внешних факторов: например, попытка покрутить рулем, операции с педалями тормоза/газа. Также знаю что система может стартовать заранее, если допустим требуется подключить кондиционер.

4. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Почитайте условия срабатывания, откройте мануал. Если температура в салоне падает ниже установленной (например зимой), авто заводится. Температура двигателя также. Если падает напряжение в борт сети то заводится. Как уже сказали, при попытке крутануть руль, нажимать педали. В мануале подробнее написано. Думаю все у вас в порядке.

5. Mamadu

Mamadu Новичок

6 мар 2015
    20
    Я в своем посте специально указал, что мануал по этому поводу прочитал и с дилером пообщался. Но ... весна, кондиционер не сильно еще в деле. Дальняя поездка с дачи - АКБ заряжена под завязку. Светофор. Тормоз. Глохнем по старт стопу. Ногу с педали тормоза не убираем, ничего не крутим, сидим тихо. Через 10 секунд оно само заводится...

6. inosia

inosia Новичок

17 фев 2015
    65
    S5/B8 4.2L 10г.
    Новый руль на S5

Всем доброго времени суток.
    Поменял на S5 (дорейстал) руль на новый - скошенный с круглой подушкой.
    Подбирали именно для B8.
    И такая штука.
    1. Не работает кнопка NAV - вообще не реагирует.
    2. Кнопка на ролике (бесшумный режим) - не работает, а система говорит - Navigation not activated (хотя MMI c навигацией), да и регулятор громкости сам по себе работает (тише/громче)

Остальные кнопки пашут.

В чем может быть проблема?
    Может надо программно поколдовать?! Перекинуть проводку между кнопками?
    Никто не сталкивался?

7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    руль то новый какого года? скорее всего проблема в блоке подрулевом, по факту прежний блок "не понимает" команды 1 и 2 как впрочем и MMI 2g.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. inosia

inosia Новичок

17 фев 2015
    65
    S5/B8 4.2L 10г.
    #688 inosia, 17 апр 2015
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    А вот этого я не знаю как посмотреть, он пришел новый из Европы, заказывал у специалиста по VAG тюнингу, у него A4 B8 и с таким же рулем...
    А реально перепрограммировать этот подрулевой блок?

У меня MMI 3G High стоит.

9. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Случаем кнопки со звездочкой нет на руле? Если есть то нужны другие.

Себе поставил скошенный рестаил с лепестками вместо трехспицевого дорестаила - все работает.

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    да мне кажется только замена, суть в том, что не факт, что и MMI 2g будет понимать сигналы с нового руля и блока. Я оч не силен в этом, щас может кто подтянется по-опытнее. Сам тоже менял руль на скошенный с круглой подухой, но ставил руль своего года. А артикул есть? можно по артикулу посмотреть какого он года..
    Прочел, что мми 3г, тогда получается надо "копать" в сторону замены блока...как я понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. inosia

inosia Новичок

17 фев 2015
    65
    S5/B8 4.2L 10г.

Вот руль, кнопки со звездой нет.
    И у меня MMI 3g)

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Сигналы, указанные в первом посте "не проходят" через подрулевое кольцо, видимо нужно или перепиновать какие то провода, или вообще заменить подрулевой блок. Как то так.

13. inosia

inosia Новичок

17 фев 2015
    65
    S5/B8 4.2L 10г.
    Самое время заморочить электрика из Audi Center)))

14. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    245
    А5Sportback 2.0T Q
    по ETKA код детали для правой стороны 8k0 959 818b (8k0 959 818C)
    плюс использует дополнительный код для уточнения цвета
    например серебристая EP5 / черная 4PK

Эти панельки насаживаются на деталь 8k0 959 748С - "выключатель механизма регулировки продольного положения, высоты, наклона сиденья и наклона спинки"

15. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    462
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    Не работает обогрев зеркал

Добрый вечер. Сегодня в дождь заметил, что зеркала не сохнут- попробовал рукой правда холодные. Рычажок в центральном положении, кнопку обогрева заднего стекла тоже включена и горит. Но зеркала не греют. В мануале искал какой предохранитель за это отвечает- не нашел. Может сталкивался кто?

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    ищи снова предохранитель для начала.

17. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    462
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    А его там нет!
    Жара спала- в плюс 20 снова заработал.. Когда температура выше-не греет. Позвонил в ауди-сказали так и должно быть.

18. Delai Vivodi

Delai Vivodi Новичок

13 ноя 2014
    62
    Москва
    AUDI A5 Coupe
    #698 Delai Vivodi, 31 май 2015
    Последнее редактирование: 31 май 2015
    Стеклоподъемник

Всех приветствую.

Имеем: А5 1.8Т (2010 год выпуска).
    Проблема: Нажимаем на кнопку закрытия стекла (левая со стороны водителя). Стекло почти доходит до закрытия и хоп - назад... Еще раз жму кнопку, что бы закрыть... Почти доехало до верха и снова вниз... И так раза 3-4, пока закроется. Все это дело сопровождается скрипом.
    Вопрос: Что накроется ? Что покупать ? Если можно, с указанием номера детали. По каталогу найду, да и куплю и поеду менять.

пи.си.: Насколько понял, сразу покупаю такой винтик прозапас: Винт Vag WHT 004 905

Спасибо.

19. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    стандартно - механизм стеклоподъемника без моторчика.
    нужен номер - давай вин

20. Delai Vivodi

Delai Vivodi Новичок

13 ноя 2014
    62
    Москва
    AUDI A5 Coupe
    Скрин того, что заказал: http://images.netbynet.ru/img.php?21e1f31f26755bb359af472c6b3acfc6.jpg

Заказал это. Исходя из этого: http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=74400000&pid=5D107049&office=ru

Сам вин: WAUZZZ8T6BA008033

Вопрос: А сколько будет стоить заменить ? Сам уж точно не полезу туда, ибо не поставлю. И можно ли к вам приехать поставить ? Тогда бы я сразу и свечки бы поменял, да и задние колодки...