A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Да нет, я хочу, отдать батарею на зарядку, перед морозами....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Кому интересно погадать, докладываю: ошибка пропала сама собой. Но чудес не бывает. Где-то плохой контакт? Или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Так тем более ничего не будет...главное с багажником не под..баться) потом снаружи фиг откроешь, я лично вот как выше сказано, уже два раза червячком в багажнике лазил))

4. ToxaXXX

ToxaXXX Участник форума

3 авг 2009
    214
    Q5 3.0TDI '14
    Дай ссылку где клеил пленку)

5. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
  6. vadim36

vadim36 Новичок

26 окт 2014
    30
    А5/3.2
    Все сделал как говорили,разобрал,почистил,продул,смазал,поставил и собрал!Работает как новая не гудит!Но поработав несколько дней опять начинает троить((( Не заведенная дует очень слабо,почти не заметно,капот открыл увидел что крутится,а заводишь авто,то перестает работать,что за не задача(Что делать?

7. vadim36

vadim36 Новичок

26 окт 2014
    30
    А5/3.2
    Целая гр****ая история с печкой( Прошу помочь(

Все таже тема только с новым голавником(( В общем расскажу все по порядку:сначала проблема была в звуке печке,а т.е. как сверчок свистела при оборотах,ребята на форуме советовали снять и смазать графитной смазкой,далее печка просто отключалась внезапно т.е. не дула не при каких оборотах и так же внезапно включалась сама,а сейчас наступило самое страшное-печка вообще умерла((( а т.е. не дует вообще никак-мертвая!
    Теперь следующее :
    Все сделал как говорили здесь - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=406720 разобрал,почистил спиртом,продул,смазал гравитной смазкой место где ходят щетки,вал смазал жидкой смазкой,поставил и собрал!Работает как новая не гудит и вот я думал,что все обошлось,как... поработав несколько дней опять начинает троить((( Не заведенная(Просто при включенном зажигании) дует очень слабо,почти не заметно,определил что дует открыв капот и увидел что крутится мотор,а заводишь авто,то перестает работать,и кстате добрался до салонного фильтра-грязный пиз..ц,что за не задача,уже реально бесит,на улице холода,окна потеют!Что делать?Попытаюсь сегодня еще снять посмотреть,но не знаю,я не электрик,что я там увижу...И еще буду признателен за номер каталожный моторчика печки на всякий случай,на экзисте не нашел(( А5 купе 3.2 2008г:help:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #488 melkon, 20 дек 2014
    Последнее редактирование: 20 дек 2014
    А что купить новый вентилятор не наш метод ? Проблемы на В8 с вентиляторами сплошь и рядом если что . Они такое впечатление из отходов китайских электроприборов сделаны .
    Номер девайса 8K1820021C ,он един для всей платформы А4, А5, Q5

9. vadim36

vadim36 Новичок

26 окт 2014
    30
    А5/3.2
    Метод то самый простой,но в тоже время не самый бюджетный за 10к с лишним(

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Метод 100% . Но для любителей душевного онанизма конечно сильно терзающий нервы ... К сожалению на практике к нему придешь при любом раскладе .

11. Mikkaela

Mikkaela Новичок

12 дек 2014
    13
    А5
    Помогите девочке. В усилитель попала вода.

Привет.
    Столкнулась с такой "банальной" проблемой. вода. усилитель.
    Потратила два дня на изучение форума как люди решают ее.
    Основные пути это замена усилителя. Бу. Новый. Не важно.
    Уважаемые форумчане, а как-то глобально вы проблему решали? Ну починю/поменяю я его, но ведь суть не уйдет. Так же со временем, попадет вода (или конденсат от нее, я хз точно, что там попадает).
    Есть какие-то решения проблемы?:confused:
    Из того, что я нашла:
    1. Покрыть схему каким-то лаком (что за лак электрики не знают).
    2. Накрыть пленкой усилок. Но тогда он будет греться же?:shock:
    Короче ткните носиком если были такие темы о решение проблемы или помогите советом как лучше поступить. :shuffle:
    Даже на мойку теперь страшно ездить. :unhappy::unhappy::unhappy:

12. Dukalis

Dukalis Новичок

5 май 2013
    41
    A5 coupe 2.0 2009
    Парктроник установить

Появилась идея поставить парктроник, так как в станд. комплектации не было. Подскажите, кто сталкивался, сколько это стоит и корректно ли работает? (Нужно ж чтобы с компьютером коннектилось)

13. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Можешь начать вот с этой темы:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143653
    Почти в самом начале второго поста этой темы заголовок: "Передние парктроники (код опции 7X4)".

14. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    если речь о рестайле то там половина неактуально. Если речь о рестайле, то блок парктроников покупать не нужно, все подключается уже к блоку бортовой сети. поставить кнопку, передний зуммер и вывести жгут к бамперу. ничего сложного, я себе сделал.

15. demush

demush Новичок

24 окт 2013
    56
    А5
    сними печку и отдай в ремонт... погугли конторы, было тоже самое на субару, поменяли щетки двигателя за 2-3р

16. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    на моей были такие же симптомы,мне говорили про щетки, а я все думал мож контакт где плохой или еще что,в итоге купил новый !!!
    старый вентилятор разобрал - ЩЕТКИ ПОЧТИ В НОЛЬ
    не знаю как на вашем моторчике, на моем щетки перепаять можно, только вот пока не подобрал размер!!!

17. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    да фильтр смени, я когда после старого хозяина сменил- даже не думал ,что так может дуть , да и запотевать перестанет!!!!

18. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    Не получается, все равно открывается и закрывается только когда держишь.

А это делается на заведенной машине? или только на зажигании? С открытой дверью или закрытой?

19. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    А на стеклоподъемнике, есть какой-нибудь датчик, отвечающий за доводчик окна?

20. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    А я себе сделал на дорестайле... Немного тяжелее. Самый замут - протянуть провода от переднего бампера в багажник к блоку парктроников. Провода можно купить готовые:
    Средняя часть (салонная) http://auto-retrofit.ru/product/art-36316/
    проводка в бампере http://auto-retrofit.ru/product/art-36318/
    все остальное - копейки на разборках. Итого не более 10000руб вышло:)