Приветствую))) Загорелся чек, сделал диагностику, сказали нужно менять заслонки впускного канала. кто нибудь сталкивался? может есть номерок?
летит примерно в пробеге 100 тыс. ещё интересно обязательно менять коллектор или достаточно поменять регулятор возд заслонок?
Он в сборе идет, в принципе можно сервопривод поменять с тягой - но его цена как почти как у коллектора, так что лучше коллектор сразу под замену, еще можно обратиться к Ratkov.
общался тоже в сервисе, мастер явно разбирается, он мне даже показал старые детали, которые менял на другой машине (такая же проблема была). говорит пробовал поменять только регулятор, но шансов мало что нормально работать будет, лучше в сборе. где можно подешевле взять? в Руси 19 тысяч сбор, на экзисте 15. И вот думаю, может кто пробовал менять только регулятор заслонок???
разобрался в проблеме. С правой стороны отскочила тяга от коллектора, сделал сам. Вот тебе и сервис...щас бы поменял по 15 р за каждую сторону+работа. Вот ошибку нужно сбить может кто поможет, со шнурком? Живу в центре, а так могу подъехать)
Я про тягу и говорил - как правило из-за нее ошибка (хотя я только сейчас засомневался - если брать только сервопривод - там есть тяга иди нет? Наверно нету - поэтому надо всборе). А вообще еще и внутренности скоро подойдут (их уже скорее всего подклинивает), тяги хватит еще на мало, у нее износ - из-за это слетает, все равно придется менять. Вообще есть целая тема как кто мудрил - на 20 страниц в нашем разделе (Q5, Q7)..
Тяга с сервоприводом не идёт, она как я понял с коллектором. Да верно, я тоже думаю, что внутренности коллектора уже на подходе к замене. На счёт темы - нашёл, прочитал, там Ratkov отписывается (интересная тема, спасибо ему). Тебе тоже спасибо за инфу и направление. Дело в том что 9 мая нужно выезжать с Москвы в Кисловодск. Рад что решил проблему, потому что праздники, не до кого не дозвониться и времени сейчас делать вообще нету, но в будущем по-любому менять нужно будет! Сбить бы ошибку ещё, за диагноз отдал 1250, чтоб знать вдруг по дороге выскочит опять. Думаю мож у кого шнурок есть, поможет?