Даже читать не стал. По заголовку статьи всё понятно. Это не факт, а всего лишь статья написаная каким-то Иваном. Например факт это то, что я езжу на летней резине, при температуре ниже +7 градусов, вот это факт. И ездил на резине разных производителей. Из всех дубела только одна (Пирелли центурато П6. Другие пирелли не дубели). Может какая-то резина еще и дубеет. Все марки и модели невозможно попробовать. Я Вам привел факты, а Вы мне какую-то "мульку". Ни в коем случае не призываю ездить зимой на летней резине, это опасно и глупо. Лишь хочу донести, что человек должен думать и иметь своё мнение, а не слушать бездумно кого-то. Короче не согласился. Поведение моей машины никак не изменилось, при температуре ниже +7 градусов. Против мишлена ничего не имею.
FKA, я всего лишь привел пример. Приведенная мной информация не выдумка, а результат исследований и опыта разных призводителей шин! Эта информация доступна на их сайтах. Если быть более пунктуальным привожу совет профессионального шинного центра: http://tyreplus.ru/auto/info/index.wbp?id=a2278360-3647-422b-9211-1249115b45d3&d=ahttp:// Подобный материал есть и у остальных широко известных шинников. Если смотреть глубже, то получается, что как таковые +7 градусов не представляют особой угрозы для летней шины! Вся суть в том , что шинники говорят о средней температуре. А это значит, что в пределах 24 часов температура может упасть и до минуса. Вы это и без меня знаете) Пример из жизни: днем +6...+9 градусов, я еду в 11 часов вечера на летних шинах - бортовой компьютер показывает +3...+1 гр. Все было хорошо - чувствовал себя уверено, но на пути попалась лужа и конечно же воду из нее раскатали метров на 50 по асфальту. Было очень не приятно, когда машину развернуло и понесло на другую полосу. Во избежание подобных сюрпризов нам и рекомендуют переходить на зимние шины при средней суточной температуре +7 градусов.
т.е. вы едете, как летом и даже не чувствуете подвох? Ну КАК может развернуть в +1 на "раскатанной" воде?
История правдивая, произошла она со мной в 2012 году в Московской области. Я выезжал со второстепенной дороги на четырех полосную федеральную трассу. Лужа была в самом начале выезда на трассу. При выезде из воды я даже попытался убедиться в том, что шины (летние) имеют хорошее сцепление, нажав педаль газа - все было отлично, никаких уводов и т.п. Затем начал разгоняться по разгонной полосе и в конце машину просто развернуло на встречку и тут началось фигурное вождение. В итоге все удачно закончилось! Еще уточняю - машина была заднеприводная Да и для образования льда в такую температуру достаточно холодного ветра.
По ссылке нет ничего. Не нужно утруждать себя и закидывать меня ссылками, я всё это давно и не раз читал. А если по результатам исследований "известных шинников" тебе нужно будет выпрыгнуть в окно? Я не понимаю, почему ты не хочешь меня услышать. Суть нашего диалога не в резине, а в том, что не нужно жить тупо по инструкциям из интернета. Противоречишь сам себе. Определись. Это не резина виновата.
В самом начале (сегодня) я уже говорил - Ваше право соглашаться, либо нет! Температура в +7 градусов - это РЕКОМЕНДАЦИЯ шинных производителей. А рекомендация не является принуждением По этому в окно прыгать ни кому не нужно!) А по остальному - это всего лишь мой опыт, которым я поделился.
Ребят, ну что спорите. Я думаю, что рекомендации это всегда некая грань с большим запасом наперед от производителя, во избежание судебных разбирательств и прочее. Это все равно что срок годности на некоторых товарах, которые из-за хим состава не подвержены старению и могут годами не терять своих свойств. Но закон обязывает указывать срок годности. Тут так же. Есть рекомендации, но уверен что крупные производители тестируют свою резину (да и вообще товары) и в очень жестких условиях, понимают пределы надежности и нагрузки. Но это же не значит, что они дают добро на эксплуатацию в таких условиях, даже если продукт ведет себя хорошо. Я лично ездил на мишлене до последнего, и меня резина в этих температурных режимах очень порадовала. Может быть это и есть тот порог, за который ты в результате переплачиваешь.
Я обещал сравнить Мишку с Continental ContiSportContact 5. Но мое мнение на этот счет не очень внятное. Я покатался 200-300 км на 225/40/18 на BMW3 xdrive, не ранфлет. По сути параметры очень близки, и шины на мой взгляд, являются прямыми конкурентами друг другу. Понятное дело, что не совсем корректно сравнивать, так как разные машины. Но субъективно, в обычных гражданских условиях мне данные покрышки показались достаточно одинаковыми. И по шуму в салоне и по тому как держится машина на дороге. Не было такой явной разницы как с Yokohama AVS Decibel V550. Был единтвенный момент, но опять же, не показательный. На одной и той же дороге, где я езжу регулярно, было достаточно пально и много песка или камушков. На этом отрезке на BMW я резко затормозил, и меня очень удивило, что включился абс и машина как на снегу просто ехала вперед. На мишке такого не было на данном участке (потом проверил специально). Но опять же, может песка в тот раз было больше, может еще что. Так как в основном контик хорошо себя вел. Опять же хотел отдать предпочтение контику только по цене, на тот момент я проверил цену на покрышки в одном тип размере и контик был дешевле на 800-1000 рублей. Но специально глянул сейчас и мишка дешевле контика, хотя опять же надо все пробивать по наличию. В целом это очень похожие покрышки, и тут вероятно выбор по предпочтениям к бренду. Я бы выбирал по цене, так как видимых преимуществ не увидел. Сейчас я уже переобулся, и свои окончательные выводы напишу чуть позже.
Про Контик совершенно другое мнение. Ездил на Mercedes C180 Coupe AMG 225/40 R18 перед и 255/35 R18 зад. Шины с завода. Машине - год. Резина хранилась по науке. Держака нет вообще! Мотор 156 сил, все сисетмы работают - любой поворот покруче - в лучшем случае вмешивается стабилизация. В худшем - уходил на встречку в повороте, в сносе. Ужас. Но допускаю, что брак или просроченная (хотя год выпуска 2012 + заводская поставка на машину стоимостью 1.7 млн все таки). Мишлен гораздо, на порядок лучше. Хотел бы я сравнить его в тех же размерах на том же Мерседесе.
Ух ты, неожиданно. Сомневаюсь что был брак при данных обстоятельствах. Но я так понял резина получила хорошие нагрузки. Я ездил достаточно спокойно, так только резкий старт/торможение. Ну и в повороты входил активно, но не слишком быстро, все таки машина не моя и было боязно. А так, был только один случай, когда при торможении машина повела себя как на снегу, тоесть был очень долгий тормозной путь. Я пробовал повторить на мишке на том же участке, но такого не удалось. Вот если бы мне тогда одновременно сравнить на одинаковых покрытиях.
Я всегда стараюсь тестить резину, намеренно превышая порог скорости в повороте итд (разумеется в безопасных местах). Мишка даже не пищит на переднеприводной а1 в тех же поворотах на той же скорости. А это странно, ибо заднеприводное купе от Мерседес с такой шириной покрышек должно рулиться на порядок лучше.
Собственно, пора написать и свои выводы о Michelin Pilot Sport 3. К сожалению, в этом сезоне я проехал не более 7000 км. Преимущественно езда была спокойной и по хорошим дорогам. Я не попадал в сильные ямы, чтобы например оценить подверженность к шишкам. Например на Michelin Pilot Sport 2 в прошлом сезоне я поставил очень большую грыжу, которая потом прорвалась. Но я залетел очень сильно и в острый стык (дорожники выпилили ямку в асфальте, но залить решили через месяц, как обычно). Если сравнивать между PS3 и PS2, то разница для меня вообще не ощутима, хоть все и говорят, что PS2 больше на спорт ориентирована. В обычных гражданских условиях я не смогу уловить эту грань, возможно при очень агресивной езде это проявляется больше. А так, держак в дождь и в холод отличный. Особенно хочу отметить хорошие свойства на сухом но холодном асфальте, в этом году как раз была подобная погода, когда не понятно переобуваться или еще рано, в результате я ездил до упора, и сцепление мне очень понравилось при низких положительных температурах, это однозначный плюс. Естественно резина мне очень понравилась, особенно это стало понятно когда поездил на более дешевых покрышках других производителей, в этом случае разница существенна, и ты сразу понимаешь за что идет переплата. Шум для меня стал разочарованием, ранее я считал что мишлен тише других, но опять же сравнив с другими понял, что он абсолютно такой же, уж точно не тише других в подобном тип размере. Что еще мне нравится в PS3 это огромное количество тип размеров в разных радиусах. И при этом не сильно завышенная цена, либо мне так кажется после моих 235/40/18. Например 225/40/18 в среднем стоит на 1500-2000 дешевле с покрышки, а разница в профиле всего 8мм примерно. Я не хочу чтобы все выглядело так, что я рахваливаю мишку, но это сложно, это все равно что сравнивать мерседес и ауди, они все хороши по своему. Для себя я однозначно решил, что необходимо покупать очень хорошую и дорогую резину, так как от нее действительно много чего зависит, и тут экономить точно не стоит. И не обязательно быть гонщиком или экстрималом. Мне приятно осознавать, что моя резина может чуть больше, хоть я может и не воспользуюсь этим никогда.
Уважаемые форумчане! С 01 марта 2014 г. по 28 февраля 2015 г. при покупке шин MICHELIN в шинных центрах TYREPLUS или MICHELIN действует Годовая гарантия! Подробная информация:http://shop.tyreplus.ru/news/view/detail/id/12/godovaya-garantiya-shinyi-MICHELIN А также будет проводиться акция: Выиграй время с летними шинами MICHELIN! Подробная информация: http://www.tyreplus.ru/auto/action/actionrussia.wbp
Скидка 25% на шины MICHELIN http://shop.tyreplus.ru/news/view/detail/id/28/aktsiya-prodlite-leto-puteshestvuyte-bezopasno-shinami-MICHELIN?bcsi-ac-36a56645ecd32518=22C8BB2F00000105xQomE+HbzE0a6BYE8L05QGsgblI/AAAABQEAAErEOQCAcAAAHQAAAE0wAwA=