Впечатления от драг'а

Тема в разделе "A4", создана пользователем zelenoe_derevo, 10 авг 2013.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    У вольвы (210 сил, полный привод с автоматом) 7.3 до сотни по паспорту.

Да, просто тапку в пол. У тебя, у меня, у всех нас в основном обычные машины. Езди в своё удавольствие. Это не драг авто

у тебя
    Мощность, л.с. при об/мин 200 при 5100
    Крутящий момент, Н•м при об/мин 280 при 1800

у него -
    Мощность, л.с. при об/мин 210 при 5000
    Крутящий момент, Н•м при об/мин 320 при 1500

2. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Бери субару, точно всех вздрючишь. :f1:
    Видео то где посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димастик

Димастик Bad e-mail

11 июн 2012
    203
    Honda Accord EXE
    А я думал ланч-контроль это когда стоишь в обед в столовой и думаешь взять две котлетки с картошкой или одной хватит))))
    По теме: 2.0т кватро акпп вещь для активной езды на трассе и хороших вхождений в повороты. Для стартов немного не то. С одной стороны акпп мешает, с другой лошадей мало чтобы прыгнуть - вот и получается что кватро оказывается твоим врагом (исключение зима).

П.С. у меня 1.8 т монопривод механика чип - лучший старт по ГПС - 6.8 сек.

4. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Я не знаю куда его выложить можно

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    А где проходили чудо гонки?
    Была бы возможность, приехал бы и вынес бы их на старте на своём 1.8т:D:thumbup:
    Чтоб не говорили что Ауди не едущий хлам :spy::lol:

А вообще, стартуешь так:
    Держишь тормоз и перед стартом нажимаешь на газ и бросаешь тормоз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    нельзя ему так стартовать. Пару таких стартов и коробку можно выкинуть

Только держишь тормоз, зеленый свет, бросаешь тормоз и жмёшь тапок в пол.

Ratkov'а на его 2.7 тди пригласите. У него шпарит только так.

7. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Гонки на Воробьевых встреча и дальше едешь коллонной на место встречи. Я может сегодня туда поеду

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Спидхантерс? Гонке в Москве значит?
    Или другие кто-то и в области заезды?

9. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Начали в Москве, там гайцы разогнали, переехали за МКАД, 5 км от мкада. Moscow Team

10. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Желающих нет приехать? я еду сегодня туда) к 1-00 на воробьевы)

11. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    А если до 2тыщ а не до 4 на тормозе крутить? Вредно?

12. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Ну что,объехал хоть кого то?
    До 4000 вроде не крутится,я говорил про 2000-2700 об/мин :nod:
    До 2000 можешь ездить,главное не часто! И если пробег не за 120тыс км

А вообще чипани машину и не мучай, если бюджет ограничен езжай к Алексею Kalex, если норм то к Амету Revo
    и тогда накажи всех обидчиков :D
    Если тебя объезжали на 2 корпуса, ты их объедешь на 1-2 :rock:

13. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    нажимай газ на пол секунды раньше!! автомат думает долго, ехать или ехать быстро,отключи есп.поменяй расходники(фильтра,свечи) помой кулера,выкини лишний хлам из багажника,и после этого заезжай снова с этими соперниками,уверен результат будет получше....удачи!:hi:

14. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Да уж автомат у нас задумчив на старте!Думаю ни чего страшного нет если за 3-5 сек до старта,при нажатом тормозе мальца газку прижать,оборотов до 1500,машинка резво скакнет и сразу.Те парни твои обидчики думаю так и делали.И куллерочки у нас конечно слабоваты,пока стоишь на старте температура на впуске до 70 градусов легко прет.Фронтальник не помешал бы.Раз уж ездишь на драг все из машины вон!Запаску,заднюю сиденку,бенз на минимум,омывашку на сухо,ковры и.т.д.Тогда думаю время ближе к стоку подтянешь!:hi:

15. Crw_

Crw_ Новичок

4 май 2013
    15
    A4/B8 FL 2.0TQ
    ты забыл что нужно еще 2 дня ничего не есть и перед драгом сходить в туалет :nod: по любому так все знаменитые гонсщеги делают :D

16. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Давай, За тебя уже весь клуб болеет :rock::rock::rock:

17. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Я ночью ездил, стартовал с фиником 2013 года, 220 сил. С 2000 стартанул, со старта сделал его, он меня тока перед финишим догнал, нос в нос пришли. Потом стартанул с супербом 150 сил и пассатом 150 сил. В этих случаях просто тапку в пол, старт сразу проигран. Вот дядька на финике был поражен и удивлен

18. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Пробег как раз 120 тыщ:(

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Еще помимо новых расходников, залить 98 бензина пол бака) Будет быстрее..

Я убил свою АКПП удерживая тормоз и нажимая газ. Коробка начала буксовать и это прогрессировало постоянно, в итоге мертвая коробка теперь)

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #40 Refic, 11 авг 2013
    Последнее редактирование: 11 авг 2013
    Вот насоветовали то тебе. У тебя НЕТ LAUNCH CONTROL!!! Тебе так делать нельзя! Доездишься и придётся новую коробку ставить. Только потом не плачь, что нужно делать. Сам будешь виноват. Читай мануал на свою машину. Жгёшь фрикционы только так. Скоро такими действиями и выше 2000 об будут обороты подниматься, ибо фрикционы будут проскальзывать.

То, что ты делаешь - называется stall test. Это проверка на убитость коробки. Делается так- жмём тормоз и жмём на газ. Если обороты подлетают свыше 1500-2000 тысячи, то коробку можно смело отдавать в ремонт.

А вот на более новых авто с С-ТРОНИКОМ это делать можно. Функция называется launch control. Суть в том, что с-троник координально другая коробка в отличие от типтроника обычного.
    Там эта функция не держит жёстко двигатель и коробку вместе. Там как бы "выжато" сцепление, когда отпускается тормоз - оно резко бросается и идёт старт с 3000 об (смотря как жал).

Удачи с ремонтом коробки:lol::lol::lol::lol:

вот что ты делаешь -