2.0ТФС обычно на 40 л.с поднимают, но с 2.0 АЛТ, это абсолютно разные движки... Я думаю , что есть смысл чиповать только атмо большого объёма, начиная от 3.2л...
двигатель альт стоит б.у. 60тыс.рублей дак это целиком а турбина стоит 40 ку минимум с установкой токо турбина. по сути в каждой машине и модификации есть свои плюсы и минусы. если альт не ушатонный то в нем тож плохого в принцепе ни чего нет. не хошь альт возьми не живой овощ в 102 л.с. 1.6л. по мне дак лучше альт
Это точно.... Всё чем можешь помочь своей машинке, т.к. это меняй фильтра (воздушный и маслянный) и заливай масло Castrol Edge 0-40, почаще (раз в 10 т.км.). и важно (серьезно) Почисти воздуховод к воздушному фильтру (который идёт от радиатора к боксу с фильтром и сам бокс) от насекомых и грязи. Приток воздуха будет лучше, соответственно и машинка будет немного резвее. ... ну из багажника и бардачка всё лишнее выложи, масса у машинки будет меньше, соответственно и разгоняться будет быстрее.
раз купил АЛТ то ездий и не парься, и радуйся, что двигун в отл состоянии, иначе задавал-бы здесь другие вопросы, типа "а куда можно присобачить бак для масла на 15-20л, с краником и трубочкой для доливки в картер". Чип для этого типа двигуна есть смысл делать только чтобы расход топлива увеличить, а чтобы мощность-вряд-ли. Ну, впринципе спецчипом можно 8-12 лошадей добавить, используя авиабенз Авгаз 100ЛЛ
Мысли вслух... Машина очень нравиться и продавать не хочу, привык я к ней. Интересно можно ли все уложить в бюджет 2000$. Речь идет об установке механического компрессора небольшой мощности( поменять ремень генератора на длинный ремень) вместо бокса воздушного фильтра( он всеравно много места занимает), заменить патрубок к ДЗ на более надежный, поставить байпасный клапан и клапан перед боченком на ГБЦ(чтобы не застудить его ). Далее снять параметры и попытаться прочиповать хотябы 30 лишних поней. Увеличение жора масла проблем не вызовет. Несколько месяцев назад перешел на ликви-молли так мотор, который ел по литру на 1000 щас умерил аппетит до литра на 3500.
Можно прибавить лошадок, вырезав катализатор, убрать средний глушитель. Едет на много веселее и если ещё и чипануть и убрать много лишнего из под капота
за те-же деньги этот движек лучше не чиповать, а переделать на газ. А в бензобак заправлять моторное масло
Можно.Нужен блок от 2.0ТФСИ,голова от него же,поршни ,все сопутствующие от него детали турбина и блок управления двигателя =200 лошадей ,или чипануть старый АЛТ ,впуск,выпуск=прибавка в честные 5 лошадей.
А что идея с компрессором настолько уж безнадежна в данном случае? Мне кажется, компрессор прибавит неплохо, по крайней мере, низы явно будут лучше или я чего-то не понимаю?
Конечно 2.0ТФСИ очень уж заманчиво, но это реально увеличит буджет в разы не говоря уже о нагрузке на вариатор, который осилит ее но как долго. Я так понимаю, что в жаркую погоду машина просто не едет по причине того что в цилиндр за цикл поступает более расширенный воздух и соответсвенно комп принимая команды с температурного датчика на входе и лямбды видит что кислорода ничножно мало и дает команду на обеднение в следствии этого мощьность падает ощутимо. Так вот что если обернуть процесс вспять путем именно нагнетания добавочного воздуха и последующего его охлаждения что датчик во впуске лишний раз не давал сигнал мозгам и при этом не менять программу. Вроде бы он самоадаптирующийся и сам поймет что кисрода многовато и можно поддать топлива. Где я могу ошибаться?
Тоже думал над этим. Как-то летом дернул капот и потрогал воздуховод (от возд.фильтра в сторону впускного коллектора). Он был аццки горячим. Не очень удачно его расположили, прямо над выпуском. По-ходу, воздуховод нагревается от жара выпускного коллектора. Соответственно, атмосферный воздух, который и так летом не холодный, в мотор попадает уже ненадлежаще горячим . Объемная доля кислорода в цилиндрах становится еще меньше, тяга падает, авто на оборотах до 3000 тупит. Есть у меня мысль закрыть выпускной коллектор дополнительным экраном и поставить под экран продувку, чтоб выгоняла горячий воздух от выпуска под днище. Закрепить экран несложно - на двигле есть технологические отверстия с резьбой М10, зацеплю за них. В передней части экрана поставлю пару влагозащищенных вентиляторов. Контроль включения-выключения сейчас продумываю. Вариант с тумблером, канеш, рулит, но хочется автоматикиthere. Как сделать, примерно представляю. Надеюсь, с такой модификацией движку летом полегче дышать будет. А по поводу не расстраиваюсь. Мазда 3: 150 л.с. и 187 Н*м http://avtoavto.ru/model.mhtml?ID=5258&Page=tech BMW 320: 156 л.с. и 200 Н*м http://avtoavto.ru/model.mhtml?ID=939&Page=tech Toyota Corolla 1.6: 124 л.с. и 157 Н*м http://avtoavto.ru/model.mhtml?ID=177&Page=tech Ауди А4 2.0: 131 л.с. и 196 Н*м - неплохо для движка непоследнего поколения.
С термоизоляцией воздухана согласен, но как не крути когда за бортом 40+( что я могу сказать, жарко тут у нас летом бывает) то он уже расширенный и остудить его конечно можно, но никак не ниже 50 в лучшем случае. И как на зло и ДЗ и Впускной коллектор вплотную к блоку расположены а это нам тоже не на пользу.
Emil_V Да пусть лучше 40С+, чем все 70-80 . Бывал частенько летом в Донецке, именно там и родилась мысль... В Москве только это лето показное было. Но репу чешу.
Правильно, крутящий момент надо смотреть, Кабылы машину продают а момент везет. 130 лысых всего, а момент аж почти 200 НМ. При весе машины чуть более 1300кг и ручной коробке с ГП 4.13 нормально должна ездить Если сравнивать с Мздой 2хлитровой 150 кабыльной то момент в 187 НМ у нее такой только с 4500, то есть накручивать надо мотор такой. У авдотьи уже на 3300 195НМ, мотор эластичнее