Ребенку 1,5 года, передвигается только в кресле, очень трудно было приучить к этому, но в итоге привык.
думаю это безусловное действие, конечно найти хорошее кресло проблема, брал за 14 рубля без изафикса, геморно ставить настраивать =( p.s. ребенку 6 м.
Второй ребёнок - 3.5 года. Ребёнок железно приучен. Жена иногда "балуется" и пытается не пристегнуть при поездке от садика до дома (200 метров по дворам) - так ребёнок требует пристегнуть. Шум такой поднимает, что ГИБДД просто отдыхает. И дочь потом мне проделки мамы рассказывает . Та огребается от меня. С первым ребёнком (8 лет назад тоже обязательно пристёгивал) в 4-5 года доходило до ругани: тупо останавливался и ждал пока не пристегнётся. Если не пристёгивалась в качестве наказания даже останавливался и шли домой (в том случае если ехали по делам дочи - кино, парк, и т.д.). Постепенно выучилась, теперь в 13 лет как садится в машину сразу сама автоматически пристёгивается.
У меня все дети с первого дня приучены рассаживаться по креслам и пристегиваться. И даже если бы правила разрешали этого не делать, все так и продолжали заботиться о своей жизни выполняя эти элементарные нормы. Кресла и правда сложно подобрать, особенно если учесть, что большинство качественных производителей ввели возрастные группы. Приходится каждые 3-4 года покупать по креслу )
Всего три штуки )) при условии что последнее можно использовать как бустер. А СТАРЫЕ на продажных сайтах ушли на УРА...за нормальное бабло (можно сказать даже в плюсе)
2 ребёнка 5 и 6 лет, пристёгиваются по умолчанию. Кресла какой то немецкой фирмы, по 10 000р за штуку, примерно.
Младшему 3года ,в Рдоме при выписке подарили кресло! так после приобретения самолета тока в нем ! да и все присутствующие ,как в самолете пристегиваются, иначе ОПАСНО!!!!!)
Дочери 1,9 года. Кресло Romer (зебра) у жены на А6 на переднем сиденье всегда пристегнута. Если едем на дальняк у меня в Ку7 сзади сидит справа пристегнута + якорь. Армен, я всегда думал это твои на фотке
Тоже в ремере с изофиксом гоняем, якорь - третья точка крепления кресла, ремнем за спинкой сиденья к металлической петле, приваренной к кузову.
Мои двойняшки выросли в креслах Recaro)) раздвигали их по мере роста детей, так все 10 лет в них и ездили ...теперь уже просто штатными ремнями пристегиваются...
вчера пересел с Камри на Q7 )))) был необычайно доволен такому удобному доступу к креплению изофикс. детское кресло Romer (нем.) - ребенок сидит высоко и всё видит в окно (5 лет) - довольнааая))) даж больше чем папко)))