Не обязательно. Получается если расширительный бачок стоит выше всех то значит он должен воздух выгонять хотя то же и с антифризом есть контакт. Я не очень силен в системе охлаждения но твердо знаю что то что заводом изготовителем предписано делать то и надо делать. Завод поставил клапан и предписал что это для сгона воздуха с двигателя значит это и надо делать. А не выдумывать свое что то. Может клапан на печку стоит дальше чем предписанный клапан. А может он патрубок подходит не до термостата а за ним.[/QUOTE]
Вот тут поподробнее. Где описана манипуляция с заглушкой в трубке между головками при развоздушивании СО?
Завод не предписывал на твоём моторе при замене антифриза датчик из тройника дёргать - а ты дёргаешь. Видишь, я тебя подловил. ))
выход на печку расположен в нижней части обводной трубы. выпустив воздух на прокачном у рад печки трубку не развоздушите. при проблеме с пробкой можно выкрутить датчик Т за правой гбц и выпустить воздух там
Что-то не всё расщитали инжинеры с системой охлаждения на V6. Вот интересно. а на V8. W12 тоже такая "петрушка" с развоздушиванием? Моторы очень похожи. А. у других производителей? Давно. в молодости. приходилось работать на ЗИЛах и ГАЗ 66. Зимой воду сливали - заливали ежедневно и никаких завоздушиваний!
И верхней точкой окажется печка, в которой будет воздух. Чтобы такого не получилось, прокачивать надо при ровно стоящем через штуцер в патрубке печки предварительно подняв расширительный бачок, сделав его самой верхней точкой. В последнем случае даже прокачка на шланге может не понадобиться.
W 12 был на А8 ,на V 8 стояли 3,6 и 4,2 . w 12 доводилось видеть, проблем с прокачкой не помню , не отложилось. едет реально о*уительно .
тут имелось ввиду наверное то если ставят термостат без клапана то иногда приходится выгонять воздух на трубе. я делал один раз на 2.6 откручивал датчик на приборку.. термостат не открывался..
У меня V6 30-клапанник на А8. Нет проблем при сливе заливе ОЖ. Пластиковый тройник со спускником, который на печку, давно помер. Теперь просто уголок металлический. Иногда снимаю шланг, чтобы воздух выходил (если работы в той области), чаще не трогаю. Так прокачивается. После прогрева полного и последующего полного остывания ОЖ уходит и нужно 1 раз долить до уровня.
так на v6 идёт 2 обратки , одна от верхнего шланга радиатора , вторая с обводной трубки, поэтому и проблем нет
Ну, мне тяжело судить, как было у вас в колхозе, но у нас стояли термостаты. Без них в районах вечной мерзлоты - проблематично было. Кстати, ГАЗоновский по внешнему виду очень похож на АУДИишные.
Такая же фигня. на АВС 2,6. Всю тему развели какой то холивар... Никогда никаких траблов на V6 после замены антифриза никогда не было - воздух сам всегда выходит. Но при условии, что система с ОЖ набирает давление. Как только клапан в крышке развалился или патрубок расслоился - все пистец, и закипает до бурления в бачке ОЖ, и ОЖ выплёвывает после заглушки движка. Антифриз у меня приличный ( раньше лил Ликви Молли, сейчас Рейнвелл) так что причина всегда в негерметичности/нерабочем клапане системы ОЖ.
как раз то наоборот с термостатом и водой при больших морозах вода в радиаторе прихватывалась изза малого круга даже с утеплителем на морде..
я не знаю как развоздушивают другие. но на своём V6 делаю всё буквально за несколько минут. заливаю жидкость при открытой пробке на шланге печки. и заливаю полный расширитель. воздух выходит весь. закрываю пробку и отливаю лишнюю жидкость с бочка. прогреваю до вкл. вентилятора И ВСЁ