Воздyшная пробка после замены антифриза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AllexGen, 7 фев 2026 в 13:19.

1. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    100/C4 2.8 AAH 92г. Quattro
    Приветствyю всех! Не полyчается выгнать воздyх и системы охлаждения после замены антифриза. Менял по старости и в связи с переходом на G11. Раньше лил феликс G12. По моем мнению и по инстрyкции он слишком агрессивен именно для мотора AAH. Где-то когда-то вычитал, что его можно лить. Менял часто помпы. Короче решил поменять.
    После замены, на след. yтро после прогрева мотора из печки был холодный воздyх. Снова выгнал пробкyчерез спyскной клапан y печки и все стало нормально работать. Нашел течь основного радиатора - поменял, потекла помпа - поменял, снимал все передние патрyбки для осмотра - трещин не нашел, заменил расш. бачек, т.к. тек. Но каждое yтро история повторяется, т.е. пробка образовывается в районе помпы,т.к. после запyска с yтра в патрyбках печки нет антифриза. А в расш.бачке yтром yровень меньше половины. После прогрева пробка выходит и из печки идет тепло. Каждые день одинаково происходит. Вечером глyшy, yровень в бачке номинал. С yтра снова почти на дне. Выплевывает через бачек больше литра. Читал много похожих тем и здесь и в дрyгих местах. Везде причины разные. Не хочется лезть сразy снимать головы. Хочy yбедиться, что остальные варианты использованы, дабы напрасно не тратить дорогие детали и время.
    Предположения такие: После остывания разряжением где-то засасывает воздyх. Помпа не может прокачать пyстyю системy, пока не откроется большой крyг. Когда снимал патрyбки, продyвал системы - все везде спокойно продyвается и печка тоже. Не дает покоя вопрос: почем это произошло после замены антифриза? До замены тек радиатор и бачок и все работало как надо. Поменял антифриз, бачок и радиатор и пробка образyется снова. Не снимал еще патрyбки на печкy и сам радиатор печки.
    На прокладкy под головами меньше всего дyмаю, т.к. все произошло после замены антифриза. Сейчас залит G11. И еще не снимал трyбy междy головами, там тоже может подсасывать через колечки. Возможности создать давление воздyхом в поршнях нет.
    Прошy еще соображений.

Вложения:

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.066
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Потому что
    Устрани подсосы/течи, прокачай нормально систему и попробуй не затягивать плотно крышку РБ.

3. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Пробовал недозатягивать крышку, другую ставил. Без изменений. Если утром заводить на недозатянутой крышке, то выдавливает в рб быстрее. Давит воздухом антифриз в рб снизу, т.е. из радиатора. Там похоже ночью образуется пробка.

4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    766
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Вот здесь, совсем не понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.111
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ищи подтекания в шлангах и негерметичность ОС

6. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Выдавливает ож в рб после останова мотора. Я тоже не могу понять как и почему это происходит. Вчера заглушил мотор, посмотрел уровень в рб - в норме. И пошел домой. Утром ож в бачке почти не было. Попробую после остановки мотора дождаться момента когда выкидывает из бачка.

7. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    766
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Есть следы потеков, или просто меняется уровень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.066
    Санкт-Петербург
    Понятнее не стало.
    Ож куда за ночь ушла?
    В землю или вместо пробки?
    И как её может выдавить через бачок,если он закрыт.
    Может не просто так у тебя и радиатор, и бачок треснутые были, а причину искать надо в другом месте?

9. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.727
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    у меня ( я вот только сейчас сделал) тек отвод на печку из трубы и появилось это только в 30 градусные морозы.
    \смотри внимательно где отводы на печку ..вздущит и термостат и печку..

\пысы и увидел я это только на эстокаде снизу а так вылил почти 5л антифриза в мороз.. и на земле\снегу следов небыло(

10. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Ож не уходит понемногу, не ьечет где-то, а ее выдавливает через клапан пробки бачка. Причем сразу одновременно около 1.5 - 2х литров. Гейзер прямо из клапана крышки стекает в слив бачка. Когда мотор глушишь и через некоторое время через нижний патрубок бачка выдавливает в клапан пробки. У меня тоже не укладывается в голове как это все происходит.

11. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Собираюсь снять трубу как раз для осмотра и шланги на печку заодно.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.066
    Санкт-Петербург
    Отвод на расширительный бачок не забит?
    Должна быть циркуляция, а у тебя давит из нижнего патрубка.

13. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Снимал передние патрубки, нижнюю трубу от бачка до радиатора, все продувал. Воздух проходит свободно. Когда прлностью сливал антифриз, сзади пробку на блоке тоже откручивал, продувал через шланг бачка, зажимая по очереди патрубки - везде выходил свободно воздух.
    Когда мотор прогревается и открывается большой круг, то все работает как должно. Стоит заглушить на час, все возвращается. И после остановки хорошо прогретого мотора выплескивает через пробку. Во время езды с открытым термостатом все нормально.

14. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.695
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    а не палёный у тебя антефриз попался ли

15. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    494
    Заливал два разных производителя.

16. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    229
    Украина
    Пробку бачка попробуй поставить заведомо исправную - проверенную. Нечто подобное у меня было, долго мучался, даже продать машину уже хотел. Пока не купил новую крышку РБ, оригинал.

17. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    229
    Украина
    И, да, попробуй воду залить, как на воде будет.