Вот такая беда(

Тема в разделе "4L", создана пользователем Defjam, 27 авг 2013.

1. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Ребят попал в аварию((( большую часть удара приняло на себя колесо. не знаю к лучшему это или к худшему. вообщем руль стоит криво, загорелась ошибка ESP. Снизу что то погнулось, передняя левая сторона. Как дальше выяснилось в сервисе, погнулся поворотный кулак именно то место где садится рулевой наконечник( определил так : в этом месте грязь отошла и видно прям, сдвиг в месте, где рулевой наконечник затягивается.
    какие цены вообще на кулак и кто, что может сказать? некоторые говорят, что мог амортизатор уйти:eek: не знаю что думать и не особо доверяю сервисам этим. у друга в сервисе методом схождения выставили ровно колесо. Ошибка пропала, руль ровно стоит, но это на глаз, завтра поеду сход развал делать.
    кто может помочь с запчастями? нужен поворотный кулак по видимому и датчик давления в шинах, сломался чисто сосок, он как я видел откручивается, может и меняется отдельно?

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Купи новый верхний рычаг, можно нижний, это не дорого, рулевую тягу тоже, ну и обязательно поворотный кулак. Если новый то и подшипник сразу, если бу то в сборе возьми.
    Поворотный кулак обязателен, будет резину есть

3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Уххх бл..., хреново!!! Мне подрамник чуть сдвигали когда со стартером возились, после этого есп тоже загорелась, после сход/развала все нормальзовалась. Скатайся на сход/развал они тоже гдянут сходится нет. То что скривилось/сломалось, под замену 100%
    Кто хоть виноват в ДТП? Может пока рано трогать авто, со стаховки че упадет?

4. lopar

lopar Участник форума

7 сен 2010
    138
    Audi а6 98г Q7 08г
    #4 lopar, 27 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    сочувствую но не растривайся у меня хуже было]я ее продал барыги слепмли и продали новому владельцу

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Фото некудышние!
    Может неправильно загружаешь? Крепи прямо к сообщению, в расширенной форме есть внизу строка - управление вложениями.
    Через альбом ни фотки, а аватары какие-то получаются!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Поворотный кулак погнулся где рулевая тяга крепится да и всё вроде. поэтому колесо криво стояло. Был сегодня на развале, там очередь, записался на утро завтра. В своём сервисе подкрутил рулевой наконечник и колесо выпрямилось, руль ровно стоит, не куда не тянет вроде. Всё равно хочу развал сделать чтоб посмотрели, на глаз не 100% )))
    кулак поворотный 15 тысяч на экзисте.[​IMG]

7. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Вот завтра на сход-развал поеду. Ситуация такая, что на схеме начерченой сотрудниками меня ударили на моей же полосе, но машина стоит на полосе не ровно и они ссылаются что я развернуться пытался в неположенном месте. Вследствии чего отправили 9 сентября на разбор.

8. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Если развалом мне выровнять всё, стоит менять кулак поворотный? он буквально чуть чуть погнулся там где рулевой наконечник садится. или нечего страшного?

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Стоит поменять, и начни с него. Остальное по ситуации

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Схему покажи, мне кажется в пределах своей полосы можешь стоять как хочешь, а то что там хто-то "думает"... пусть докажет свою версию.
    Место удара на схеме на твоей полосе или на встречке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    место удара на моей полосе, а машина стоит криво моя, им это не понравилось.
    двигался по дублёру.
    вот фото.[​IMG]

12. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Я тоже думаю поменять. Хотя мне доказывают обратное. Мол тягами отрегулируем да и всё, на то и есть там резьба, схождение выставить надо. Что искать, б/у или новую деталь?

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #13 igor33, 28 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Не парься, просто говори что от удара (нарушена геометрия) автомобиль стал неуправляемый и остановился в таком положении вопреки твоим действиям рулём.
    Лучше спроси инспектора, что делал на твоей полосе второй участник ДТП.

14. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Удар на самом деле и был на моей полосе, но после оформления и составления схемы ДТП второй участник начал говорить по другому, на это ссылаются сотрудники. Я им сказал что мне все равно что он щас говорит, он ударил меня на моей же полосе и вы сами составляли схему, завтра он по другому заговорит и что делать?

15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Качай свои права!! А ты прав. Тут самое главное что ты после дтп на своей полосе всеми 4 колёсами. И место удара (грязь) - тоже на твоей полосе. Бывал в подобном случае. Пытался дугой участник ДТП обвинить что я по встречке обгонял пробку и перед самым ДТП вернулся в полосу....было -40 и жуткая изморозь - видимость 2 метра, так видно ему и показалось что я ни откуда взялся :nod
    Так инспектор сказал ему: "Мне по барабану как он (я) ехал до ДТП, хоть по воздуху летел, сейчас машина стоит на своей полосе, хотите обвинить - ищите свидетелей. Откроем отдельное дело"

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Отпишись по результату...

17. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Обязательно. Всем спасибо за подсказки)

18. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Может кто сталкивался с поворотным кулаком? какие ценники? есть номерок? не могу найти на экзисте, может по другому как то называется?

19. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    7L8 407 257 A Поворотный кулак 96MM лев.

20. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Спасибо.