Ребят попал в аварию((( большую часть удара приняло на себя колесо. не знаю к лучшему это или к худшему. вообщем руль стоит криво, загорелась ошибка ESP. Снизу что то погнулось, передняя левая сторона. Как дальше выяснилось в сервисе, погнулся поворотный кулак именно то место где садится рулевой наконечник( определил так : в этом месте грязь отошла и видно прям, сдвиг в месте, где рулевой наконечник затягивается. какие цены вообще на кулак и кто, что может сказать? некоторые говорят, что мог амортизатор уйти не знаю что думать и не особо доверяю сервисам этим. у друга в сервисе методом схождения выставили ровно колесо. Ошибка пропала, руль ровно стоит, но это на глаз, завтра поеду сход развал делать. кто может помочь с запчастями? нужен поворотный кулак по видимому и датчик давления в шинах, сломался чисто сосок, он как я видел откручивается, может и меняется отдельно?
Купи новый верхний рычаг, можно нижний, это не дорого, рулевую тягу тоже, ну и обязательно поворотный кулак. Если новый то и подшипник сразу, если бу то в сборе возьми. Поворотный кулак обязателен, будет резину есть
Уххх бл..., хреново!!! Мне подрамник чуть сдвигали когда со стартером возились, после этого есп тоже загорелась, после сход/развала все нормальзовалась. Скатайся на сход/развал они тоже гдянут сходится нет. То что скривилось/сломалось, под замену 100% Кто хоть виноват в ДТП? Может пока рано трогать авто, со стаховки че упадет?
Фото некудышние! Может неправильно загружаешь? Крепи прямо к сообщению, в расширенной форме есть внизу строка - управление вложениями. Через альбом ни фотки, а аватары какие-то получаются!
Поворотный кулак погнулся где рулевая тяга крепится да и всё вроде. поэтому колесо криво стояло. Был сегодня на развале, там очередь, записался на утро завтра. В своём сервисе подкрутил рулевой наконечник и колесо выпрямилось, руль ровно стоит, не куда не тянет вроде. Всё равно хочу развал сделать чтоб посмотрели, на глаз не 100% ))) кулак поворотный 15 тысяч на экзисте.
Вот завтра на сход-развал поеду. Ситуация такая, что на схеме начерченой сотрудниками меня ударили на моей же полосе, но машина стоит на полосе не ровно и они ссылаются что я развернуться пытался в неположенном месте. Вследствии чего отправили 9 сентября на разбор.
Если развалом мне выровнять всё, стоит менять кулак поворотный? он буквально чуть чуть погнулся там где рулевой наконечник садится. или нечего страшного?
Схему покажи, мне кажется в пределах своей полосы можешь стоять как хочешь, а то что там хто-то "думает"... пусть докажет свою версию. Место удара на схеме на твоей полосе или на встречке?
место удара на моей полосе, а машина стоит криво моя, им это не понравилось. двигался по дублёру. вот фото.
Я тоже думаю поменять. Хотя мне доказывают обратное. Мол тягами отрегулируем да и всё, на то и есть там резьба, схождение выставить надо. Что искать, б/у или новую деталь?
Не парься, просто говори что от удара (нарушена геометрия) автомобиль стал неуправляемый и остановился в таком положении вопреки твоим действиям рулём. Лучше спроси инспектора, что делал на твоей полосе второй участник ДТП.
Удар на самом деле и был на моей полосе, но после оформления и составления схемы ДТП второй участник начал говорить по другому, на это ссылаются сотрудники. Я им сказал что мне все равно что он щас говорит, он ударил меня на моей же полосе и вы сами составляли схему, завтра он по другому заговорит и что делать?
Качай свои права!! А ты прав. Тут самое главное что ты после дтп на своей полосе всеми 4 колёсами. И место удара (грязь) - тоже на твоей полосе. Бывал в подобном случае. Пытался дугой участник ДТП обвинить что я по встречке обгонял пробку и перед самым ДТП вернулся в полосу....было -40 и жуткая изморозь - видимость 2 метра, так видно ему и показалось что я ни откуда взялся :nod Так инспектор сказал ему: "Мне по барабану как он (я) ехал до ДТП, хоть по воздуху летел, сейчас машина стоит на своей полосе, хотите обвинить - ищите свидетелей. Откроем отдельное дело"
Может кто сталкивался с поворотным кулаком? какие ценники? есть номерок? не могу найти на экзисте, может по другому как то называется?