это сказки про московские дороги раз за месяц выехал на Авдотье, тык загнул Энкеи в элипс благо резина выдержала и бортики не погнул. кстати 9 кило литьё
Писал исключительно по сути вопроса. Готов переплачивать и не считаю это переплатой, если речь идет об управляемости авто. Понты мне пофиг. Посмотри сколько стоит реальная ковка Диски Advan ( http://www.duke-racing.ru/_products/wheels/yoko/advan/ ) или Rays ( http://www.jun.ru/index.php?subaction=showfull&id=1137388020&archive=&start_from=&ucat=5& ).
Чем больше вес тем больше момент инерции колеса, тем больше время разгона, и расход топлива. У меня летняя на 17' на 1,5 кг тяжелее зимней которая на 16'. Имеем летний расход в среднем на литр больше, разгон тупее на столько что приходится летом ездить в режиме спорт, что на зимней резине ваще не нужно.
Чего то не похоже. Улучшение управляемости из-за лишних полкило ты не прочувствуешь, у тебя не Caterham, хотя конечно ты можешь смело опровергать это.
Летняя резина большего диаметра с малым профилем весит больше чем зимняя меньшего диаметра с большим профилем и шипами -ничего удивительного. Летом режим езды получается более рваный отсюда и расход, зимой не нужно и опасно ездить в таком же режиме -езда плавнее, расход меньше. Чего тут непонятного? Поставьте на зиму 17-е с таким же профилем и шириной, как у летних и расход будет как летом или больше.
1.мишлен и так был легче нокии на 800гр \ покрышка ...из того что было в наличии этого размера...зимнюю резину гуано-марок брать, себе дороже будет ..... 2.18" диски 8" шириной,17" -7"...колею не намного увеличили ...... 3. из за более узкой и ВЫСОКОЙ резины .....это и была одна из целей ....
а скольько весят эти кованные 17" диски ? по ссылкам..те же RAYS Volk Racing wheels TE37 ...и ADVAN ...напиши тут цены .... чем они лучше всмпо "пантеры" ? "Диск не должен деформироваться при боковом ударе упругим грузом весом 610кг. Диск не дожен деформироваться при фронтальном ударе упругим грузом весом 1000кг." а наша ковка не держит боковой удар ? ...были статьи...всё подзабылось ....
ну это я просто хотел в иносказательной форме ,вежливо,сказать, что некоторые люди не "чуют" своей машины ....:very_cool:.... у вас сейчас "ахтунг"...а если так всегда ? .....
Доказывать никому ничего не собираюсь. Просто понял, что платить за качество не зазорно. Покупаешь лично для себя, для личного использования. Переплата за качество для меня не переплата. Другой вопрос, когда нету просто финансовой возможности приобрести лучшее по качеству. Это совсем другое дело. А покупать на авто на котором планирую быстро ездить, думаю что будет полезно для авто. Может, лично я и не замечу этих полкило, а может и замечу, для меня не суть важно. Зато буду уверен, что качественно. Это лично мой выбор.
Дим, по ссылкам вес достигает 6,5, и даже 6,3 кило. Цены очень высокие для среднего потребителя, вот Rays стоит порядка 800-1000 долларов за диск, а ADVAN порядка 600. Дим я не не сравнивал дотошно, экспертиз не проводил. Лично мне больше нравятся по дизайну. Есть из чего выбрать, а то наши грубовато смотрятся и выбор ограничен. А выглядеть как тазик не хочется никак.
А как можно утверждать, что качество того же мегалтэка лучше чем у слика, если одни чуть тяжелее и дешевле -показатель того что у них качество хуже?
Покажи мне мои слова, где я написал, что ковка от Мегалтека лучше тех дисков, что приобрел автор? Зачем переворачивать все на свой лад, выворачивать наизнанку. Я писал про реальную серьезную ковку, а мегалтек и прочие производители отеч.пр-ва лишь оооооочень далекое из ковки. Насчет Мегалтека мною были написаны слова, относящиеся исключительно к моему собственному мнению, касаемо того, что если покупать, то можно обратить внимание на Мегалтек.