Вот и я "приехал" ....домой на буксире :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanDISEL, 15 ноя 2006.

1. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    Ответ: Вот и я "приехал" ....домой на буксире :(

личись быстрее брат по крови! лишь бы не ТНВД:( ...начинаю напрягать свой мозг!!! буду думать!!! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вобщем завёлся сегодня....
    Но причина так и осталась неясна до конца , ясно только одно - прекратилась подача топлива и завоздушился насос !

Вначале завёлся "из бутылки" , следовательно электрика-электроника отпадает , начал думать на подкачивающий насос , потом и со своей топливной магистрали завёлся ,предварительно опять долго высасывая солярку через обратку ....

Вот тут совет ,который надо запомнить , я то хоть и знал устройство ,но не подумал ...
    Есть температурный клапан ,на корпусе топливного ф-ра , при низких температурах , он переключает обратку не в бак , а по кругу - ТНВД - фильтр , для подогрева топлива .
    Так вот поэтому из обратки и не текло ничего !
    Обратку ,когда холодно , надо прямо с насоса снимать и оттуда сосать... И обязательно бензостойкий шланг с собой иметь , подходящий к этому штуцеру и маленькие хомуты , т.к. родные все одноразовые ! Иначе ртом к нему НЕ ПОДЛЕЗТЬ !

Съездил на машине на Кунцевский авторынок ,купил новый топл. ф-р , вернусля ...всё без происшествий ...
    Заменил на всякий случай и всё ....
    Что произошло ,так и не понятно !
    Завтра вскрою старый , посмотрю , что там ....Если что - фотки будут !
    Прошёл то всего около 20тыс. , а я вскрывал свой ф-р ,прошедший 35тыс , так там 30% бумаги вообще была как новая ! Я ж фильтрую ещё при заправке сам !!!

Зато много интересного узнал , полазив по сайтам ремонта дизелей !
    Цены у всех примерно одинаковые !
    Ремонт ТНВД эл.типа (как у меня ) ~5000-6000 т.руб. с гарантией от полгода до года !
    В одном месте в цену ремонта включен ремкомплект как бонус , в другом диагностика будет бесплатно , при ремонте ....В третьем обещают починить даже какие-то насосы ,которые типа не ремонтируемые .....

А вот распылители форсунок заменить и отрегулировать их - вообще недорого - 200-250р. за штуку , при снятых ....Их кстати рекомендуют менять , когда дымить начинает или через 60-80тыс.км. !

Короче не всё так страшно видимо , и зачастую можно обойтись без "тысяч долларов" на ремонт ....
    Если что заинтересовало - набирайте в поисковике "ремонт дизелей" и читайте .....Но ссылок на точное устройство ТНВД , так и не нашёл :unhappy:
    ...Так , описывают принцип работы и все ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Вот обещанные фотки ф-ра ,который стоял....
    Напрягло то , что я беру ф-ра именно этой марки уже не первый раз (именно топливный) , но у этого почему-то бумага "гармошкой" , хотя у предыдущего "кнехта" , была многослойная ,намотанная "катушкой" , в несколько слоёв ! Такой-же "многослойный" купил и сейчас.

Заполнив новый ф-тр соляркой , намочив бумагу (понятно ,что сухая будет дутся вообще легко ! ), попробовал прососать его - намного легче ,чем старый ,показанный на фото ...Хотя на вид не грязный ....Возможно слишком плотная бумага в один слой :shock:
    На всяк случай , вот фотка - куда смотреть ,чтоб понять какого типа ф-р , красной стрелкой показано ...Там очень хорошо видно "гармошку" фильтрующей бумаги !

Вложения:

• Ф-тр 1.JPG
      Ф-тр 1.JPG
      Размер файла:
      86,5 КБ
      Просмотров:
      82
    • ф-тр 2.JPG
      ф-тр 2.JPG
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      79
    • ф-тр 3.JPG
      ф-тр 3.JPG
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      84
    1 человеку нравится это.
  4. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Полезная инфа!
    А для чего на фильтре пластиковое кольцо?

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ты о чём ?

1 человеку нравится это.
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Полезная инфа, спасибо :up:
    Все, беру 1.9тди :D

з.ы. ещё бы все это в фак запостить

7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Полупрозрачное широкое кольцо на корпусе фильтра.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Все-же загляни на заборник в баке, 10 минут дела... :) Может и будет там что...

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Да , Спасибо :hi:
    Я то-же об этом думаю ....
    При проверке я ес-сно всё туда-сюда дул , с ф-ром и без ... Но ,эффект "одностороннего клапана", при варианте с "ссаной тряпкой" в баке , со счетов не сбрасываю :nod:
    Пока катаюсь - всё вроде нормально !
    Да и ф-р был довольно чист ,что б говорить о грязи в баке ... Но надо "личным присуцтвием" это подтвердить ...или опровергнуть