То Хасе Не хочу я проверять кто кого догонит. Вырос я из младенческого возраста, а 402 метра мне ни о чем не говорит. Но что-то мне подсказывает, что в ВАГе получше впрыск придумали, чем ты у себя в гараже. И для нормальной езды больше он подходит. А карб ты на 2.3 НФ забодяжил? На соточке? И лучше она поехала? А расход? А ресурс? А катализатор выбросить? Может тебе в германию конструктором надо? Баблом завалят за такие техрешения.
ДА! Вот интересно, что за карб присабачить на AAR... А насчет 402 метра...можь у него 10-литровый движок с 5-ю карбюраторами...и цистерной бензина на прицепе...
Проблема решилась совершенно забавно. Заехал я как-то ночью посмотреть СО на сервис(до поломки). Помотрели. Поездил я 2 дня трабла началась. Потом я доехал до дома , меня покусала собака и 4 дня не ездил. Все как-то забылось. Так при замере СО мы не надели обратно заглушку. Приехал на сервис, отрегулировали СО, СН, зазоры в свечах и поставили заглушку на место. Все симптомы кроме потряхивания исчезли. Во как, а напугался-то.
насчет карба и езды xace прав. Дело в том, что все впрыски VAG рассчитаны на экологию, т.е. отдача от мотора средняя, оптимальная, тем паче впрыски с мозгами и катализаторами. Их задача - оптимально во всех режимах поддерживать оптимальный состав смеси 0,8-0,85 - на него и лямбды и катализаторы настроены. У спортсмена и гонщика задача другая - невзирая на увеличение расхода топлива получить улучшение динамики и максималки. Все впрыски (моно, К, КЕ) перепрошивать, менять детали, узлы - дорого и неэффективно. Достичь того же настройкой и доработкой карба намного проще. К тому же только в карбе так просто достичь подхвата на разгоне, ускорения при резком нажатии газа и т.п. Другое дело, что обывателю может эти спортсменские настройки и не к чему... тогда впрыск - самое то!
Ну как сказать. Я хочу чтоб у меня машина хотя бы запускалась нормально. А не думать, запустится или нет. Она меня кучу раз облмамывала. Вот был у меня БМВ... кривая геометрия-ДА! Но проблем с запуском практически никогда не возникало, а тут.. А если продам, то уже никогда не куплю машину с К-Джетроником. А куплю себе опять е30 с мотором М40, там хоть Мотроник уже стоит.
ТО Evil Bro, Ты один раз бабла не пожалей, и будешь ездиь как белый человек. Механический впрыск тем и плох, что требует значительных затрат денег, а без них его не восстановишь. У наших диагностов даже поговорка про к-джет есть: "500 баксов под капот и снова поехали" Ты сначала систему зажигания проверь, дырки по воздуху заткни и СО СН отрегулируй. А потом на впрыск греши, может в порядке у тебя все.
СО, СН уже отрегулировали, по системе зажигания: свечи и провода новые, в крышке трамблера и бегунке видимых повреждений нету. Форуснки новые что-то не хочеца покупать (вдруг не поможет)..
Я вот с КЕ3 Джетроником на своей сотке также бился - уже устал. Но нашел хорошего мастера (Андрея), он мне четко обрисовал - что и где. Купил запчасти (датчик температуры, потенциометр, лямбду, электробензонасос, регулятор ХХ, крышку бегунка, бегунок), до этого сам промыл дозатор (заедал плунжер). Андрей мне все сделал - и я потом до самой продажи НИ РАЗУ не испытал проблем с пуском в любое время, свечи - постоянно светло кофейные, расход - 9 л/100 км по трассе, отличная приемистость и разгон. Короче мне все "пытки впрыском" обошлись в 700 уе - дороговато, но ведь до меня машина ездила в Тверской области, в Ставрополье и Краснодаре - а там сами знаете какие мастера и бензин... А форсунки отлично промылись - замена не потребовалась, менял только все уплотнение (а на NF форсунки - с воздушным обдувом, в стаканчиках). Потому - не особо унывай - данные глюки - норма для такой машины - время понимаешь.
// все "пытки впрыском" обошлись в 700 уе// Вот ключевое слово. Полюбому ввалить 700 у.е. во впрыск дешевле чем купить новую машину за 20000 у.е.