Вот что делать в таких случаях ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xor777, 19 июн 2005.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Re: Re: Re: Re: Вот что делать в таких случаях ?

нет. ключ не штатный. он остался у меня еще с предыдущей машины от старого хозяина и впечатления особой прочности на меня не производил с самого начала. А парни в сервисе постарались и болты зачотно затянули :) вот мне пришлось как следует напрячься. я не супербизон, но приложился нормально :nod:

2. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    С Аудями не попадал. С Москвичом 41-м попал под Архангельском. Решение простое: если дыру не заделать в бескамерной шине, то из нее можно сделать камерную. Засада тут бывает с металлокордом, торчащим из дыры. Я сделал так: что можно было пассатижами пообрывать-пооткусать, то пообрывал. Затем из куска брезента (или из старых джинсовых штанов; говорят, что если совсем припрет, из жести сварганить можно, закруглив края) вырезал бандаж и обернул в один оборот вокруг надутой камеры (поперек, естественно). Чтобы бандаж не смещался, в сделанную в нем дырку (на обоих концах) пропустил сосок камеры. Забортовал, надул и поехал :)

А разбортовать колесо на трассе не проблема: одна доска (или пару бревнышек), отвертка и пассатижи (если монтажек нет). Кладешь колесо перед машиной, на шину одним концом кладешь доску (другим -- на дорогу) и наезжаешь на эту доску. Зафиксировав машину, стоящую на доске, немного помогаешь шине отверткой или еще чем, оторваться от обода. Затем по классике разбортовываешь. Во время разбортовки есть риск покоцать диск, так что, дозируй усилия, однако :)

И вперед -- искать новую резину :) На скорости до 70 км/ч.

Впрочем, я на этих инвалидах тысячи три еще проехал, пока до магазина добрался.

Здоровую резину ставишь вперед, инвалидов -- назад.

3. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    классно ! спасибо !

4. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    пожалуйста :)

Небольшое добавление: бандаж должен попасть на дыру в покрышке, ибо смысл его только в том, чтобы кордом не пропороть камеру.

5. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    ехавши из Самары в Сыктывкар, под Кировом пробил сразу 2 колеса т.к. попал в глубоооокую яму
    - было это в глухом лесу за 70 км от кирова в 1 час ночи
    зимой в -10 мороза
    на одно поставил запаску а в другое бескамерное, затолкал 2 заплатки
    продаются специальные и поставил камеру
    с разбортовкой проблем не было т.к. покрышка после пробоя сама чуть не слетела с диска
    думал дотяну до Сыктывкара на таком колесе, но не дотянул ч-з 150 км пришлось у ментов купить запаску убитую за тыщу

а был еще случай тоже под Кировом опять зимой влетел в яму уже на 10-ке, -опять 2 колеса
    -вызвал эвакуатор и он меня до Кирова 50км на себе дотащил
    - взял 1700 руб я считаю нормально
    - это все фигня, главное чтобы двигатель в - 40 не отказал в лесу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А есть еще вариант - возить с собой одну камеру. Одно колесо - меняем на запаску, другое перебортируем вручную и ставим камеру. Разбортирование вручную дело муторное, но раньше народ это за 5-10 минут делал (дело-то привычное было, т.к. шиномонтажек не было). Нужен домкрат, собсно автомобиль, монтажки и терпение. Вставляем камеру, бортируем обратно и накачиваем. Это когда вообще глухомань. А в цивилизации ИМХО проще самому доставить пробитое колесо для имплантации камеры - за это берутся везде, проверено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    А в дальнюю дорогу брать с собой +докатку, много места не занимает.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Вот что делать в таких случаях ?

Владельцам машин с колесами R14 можно в дальнюю дорогу брать пару докаток, они много места не занимают, + камеру. Докатки продаются в Москве на разборках по 5 баков за штуку.

К сведению: обычная жигулевская камера R13 легко и без последствий раздувается до нужного давления в покрышке R14 - проверено (наверное, и в R15 тоже, но сам я не пробовал), так что не обязательно искать камеру нужного радиуса.

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Мой тебе совет не носиться с такой скоростью и тогда будет возможность и затормозить.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Ехал на папиной ГАЗ 31029 с десятовской мордой, с скоростью 80 км/час, подскользнулся на масле которое вытекло из сломавшегося автобуса (тут у нас на Касой Горе) и на летел на громадный бардюр левой стороной, в результате чего: Вырволо заднее крепление рессоры, погнуло все тяги спереди (погнулся шкворень), ударом колеса погнуло переднее крыло.
    Потом съездил с другом за зимней резиной и на 1 передаче доехал сам до гаража, как в рекламе: Волга, ты меня удивляешь!

11. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

если в даль собираюсь кроме запаски беру с собой камеру на запас...

12. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

есть служба которая занимается шиномонтажом на выезде... берут как я слышал не много...

если интересно-поищу телефончик