Восстановление работы концевика багажника Б4. Фото отчет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем YoYon4ik, 14 окт 2009.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #1 YoYon4ik, 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Начиналось все банально. Сначала перегорели 2 лампочки подсветки багажника, затем сигнализация начала ругаться, что типа багажник не закрыт. Полез я бороться с этой фигней и с помощью тестера нашел причину – на лампочку приходило всего 1,5В. Полез дальше и увидел что провода идут к замку багажника. Снял его (2 гайки на 10), потом отцепил пластиковую защелку от металлического стержня (то, который открывает замок багажника), ну и скинул эл. разъем. Все замок в руках(это не то куда ключ). Для изъятия концевика нужно снять 2 распорные гаечки, отогнуть пластиковый кожух и концевик окажется в руке. Фоток этого процесса нет, да и показывать там особо нечего.
    Опытным путем еще раз убедился в его несостоятельной работе, поставил замок на место и пошел домой. Цена по exist не очень то обрадовала – 600-700, да и идет он только в оригинале. Было 2 пути решения данной проблемы. 1 – поставить от таза за 15 р и купить новый оригинал. Т.к. терять уже было нечего было решено произвести вскрытие, хотя на первый взгляд он был литой и неразборный. Это мнение оказалось ошибочным, т.к. черную часть я снял простыми плоскогубцами, предварительно отогнув металлическую планку, которая и размыкает контакты внутри. После вскрытия обнаружил подгоревший контакт.
    Нарезал ножницами тоненькие полоски мелкой шкурки. Зачистил контакты, приклеил клеем верхнюю черную крышку. Подогнул обратно пластину. Собрал замок в обратном порядке.
    Со снятием замка это заняло 30 мин.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      247 КБ
      Просмотров:
      2.694
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      397,2 КБ
      Просмотров:
      3.106
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      271,5 КБ
      Просмотров:
      2.653
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.325
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    шрифт поменьше есть?
    а то в глазах все расплывается

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Фигасе изгольнулся ты со шрифтом. Пришлось скрин делать и читать увеличенным.
    Продалжай в том же духе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    блин, накаркали...свет в багажнике у меня перестал вырубаться....так зимой могу и подсадить акумы....
    завтра, наверное, ковырну - для 45 кузова скорей всего тож самое....
    подробные фоты делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Конечно делать!!!

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    чет не обратил внимания, из водка копировал:shock:

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.127
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Начни с регулировки замка, он бывает на 2 ступень не до конца защелкивается и микрик не срабатывает.

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я правильно понимаю что на моей машине такого нет? или отвинтили пЫонеры? (ну во всяком случае в багажнике не встретил такую ерунду)

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #9 oko-63, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Я бы даже сказал, начать нужно с проверки замка. Защелкнуть его пальцами или отверткой. А то че регулировать, если не работает.

PoMaksimus, фоты обязательно. А то что это за отчет без фото.

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #10 YoYon4ik, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 18 окт 2009
    Не заметил чтобы замок регулировать можно было ...???

добавил фотку замка с концевиком

Вложения:

• замок.jpg
      замок.jpg
      Размер файла:
      272,8 КБ
      Просмотров:
      3.025
  11. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    YoYon4ik от ВАЗа подходит? Не в курсе от какого?
    -замок под микрик - но кто то его уже вытащил.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    вроде осуждали на форуме раньше. Может на сотках и в замке дело, но на А6 в 45 кузове за свет отвечает отдельная хрень.

13. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    надо куда то колхозить концевик на крышку. Концевик типа как на дверях. А точто такого думаю нет на Вазах

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Небольшие дополнения к инструкции...
    Черная крышечка приклеена. Соответственно, снятие заключается в осторожном отклеивании. В оконцевке ее надо приклеить обратно.
    Плоскогубцами лучше прикладываться через нетолстую тряпочку.
    Не особо сжимать в районе желтой кнопки, так как пластмасса довольно хрупкая и может деформироваться внутрь. А там две дорожки от кнопки.

15. chboss

chboss Bad e-mail

11 янв 2006
    10
    AUDI 80 B4 ABT 2,0
    А вообще-то свет вырубаться должен через 15 мин при любом положении концевиков