Всем привет. Помогите пожалуйста человеку с Пассатом. Неожиданно и вдруг кондиционер перестал холодить воздух. При полностью заправленной системе насос не даёт давления(питание подаётся, ошибок нет). Говорят, что регулирующий клапан компрессора навернулся и предлагают заменить компрессор в сборе+осушитель+промывка. Но не эксисте наткнулся на вот такое Vemo V15-77-1014(http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=84908B74&flag=385877620).Это тот клапан и есть? Сложно его менять без специнструмента? Компрессор у меня 5N0820803A. И ещё: вентилятор охлаждения не крутился, при включении кондиционера, но когда воткнули вольтметр в снятую фишку, идущую к компрессору, то сразу заработал. Почитав эту тему возник ещё вопрос: что такое фильтр-дроссель и есть ли он на двигателе ВХЕ? Пассат Б6 2008г. Спасибо.
найди нормальный сервис и сдайся под гарантию 100% работы климата при выезде из сервиса. еще не все сервисы понимают, как работает данная система. для того,чтобы делать выводы, нужны данные о давлении и температуре с датчика G395, токе через клапан N280. если вентилятор не работает, холода не будет. итого. нужны чистые радиаторы и пространство между ними, работающие и меняющие скорости вентиляторы, заправленная по норме система, шнур, компьютер.
А при сборке резьбу можно обматывать фумкой или чем-то смазывать? Просто не исключаю вероятно ещё одного разбора и не хотелось бы чтобы закисло и с резьбой скрутилось.
Люди, где вы? Если всё получится, то завтра еду за детальками и надеюсь соберу свою. Так что последний раз рекомендации по откручиванию чтобы резьбу не сорвать и можно ли чем-то обработать резьбу чтобы её потом можно было безопасно открутить?
Да понимаю что кольцо и купил оригинальные. Просто мало ли нельзя мазать смазкой соединения кондишки.
а в чем проблема? заказывай! только мне кажется что лучше бу живой оригинал чем новый китай)) , а в штатах я встречал очень хорошие цены на новые Денсо с доставкой в РФ..
а в чем проблема? заказывай! только мне кажется что лучше бу живой оригинал чем новый китай)) , а в штатах я встречал очень хорошие цены на новые Денсо с доставкой в РФ..
Зарегистрировался на алибаба хочу узнать мин заказ и цены. Интересно какое качество их компрессоров, как у форсунок или лучше http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=275452 Если как здесь то тогда уж точно лучше старый востанавливать.
Отписались китайцы Ценник у них следующий Китай 136 дол Япония (якобы оригинал)=300 долларов Только никак не говорят на какой фреон рассчитаны компрессора.
Похоже скоро появится тема о покупке компрессора через китай Отписались, что есть на 12 фреон за 230 баксов.
Брал новый Zexel http://www.ebay.com/itm/Compressor-...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item230c4fd720 присутствует оригинальный номер VAG. С доставкой вышло около 13000.
У нас сезон ещё и не начинался Несколько дней реально жарких было, но вечером обязательно дождь Лето никакое. А так вчера взял с разбора компрессор с развалившимся подшипником и как оказалось погоревшей(с виду) электромагнитной муфтой. Зато снимался при мне и система была полная фреоном т.е. держал давление. Переставил со своего компрессора и собрал машину. Теперь осталось заправить с маслом(старое масло выгнало когда снимали компрессор).
Неделю назад заменил компрессор на своей А6 С5. Машину покупал зимой, а продавец тщательно скрыл неисправность кондиционера. Весной оказалось что фреона в системе нет, дали давление воздухом, зашипел шланг. Оказалось пробит механическим ударом об острый предмет. Заварил шланг, снова дали давление, зашипел компрессор. Тут и наступила горькая досада. Ремкомплекта на компрессор очень трудно найти у нас. Снял компрессор и ужаснулся, внутренность компрессора было в черном масле и копоте. Вердикт: черная смерть. Заказал новый фильтр-осушитель, расширительную трубку, купил б/у компрессор и вперед! Снял всевозможные трубки, конденсатор и промыл тщательно Нефрасом (бензин-калоша). После чего продул тщательно горячим воздухом. Слил с купленного компрессора масло, залил граммов 150 масло В-170 (Битзер), в конденсатор граммов 100. Собрал всю систему, опрессовал, хорошо свакуумировал, заправил. Вот уже катаюсь почти неделю. Нареканий к работе нет! Проделанной работе доволен! Спасибо данной теме, за драгоценные подсказки!
Эксперимента с китайскими форсуками видимо было мало, решил так сказать задуплить и повторно наступить на грабли купив китайский компрессор
Я вот думаю снимать дроссель посмотреть/почистить пока система пустая и есть новая прокладка или ну нафиг лишний раз туда лезть?