Господа форумчане я с такой проблемой к вам. Недавно приобрел авто Ауди 100 С4 кузов универсал. Раньше на этой машине стоял инжекторный 2-х литровый двигатель, который убили газом. Затем прежний хозяин поставил на нее двигатель 2 литра, но уже моно. Установлен второй компьютер именно для моно, проводка переделана, на старом компе остались датчики для панели приборов. Главная проблема которую я хочу решить - сильно богатая смесь. С выхлопом летят черные хлопья, расход по трассе 10 литров, по месту поболе естественно. Масло не жрет. При покупке сразу начал грешить на лямбду, после замены двигателя лямбда подключена, но осталась на прежнем месте возле катализатора. Я заменил выхлопной коллектор со штанами, и установил новый датчик уже прямо в коллектор, где и положено ему стоять у движка с моно. Это не помогло, смесь как и была так и осталась богатая. Хочу узнать мнение спецов, кто когда либо сталкивался с подобной переделкой именно с инжектора на моно, в чем может быть причина? Всяких домыслов от гаражных мастеров я уже наслушался, и хотелось бы найти человека, реально видевшего такую переделку