Вопросы по двиглу, коробке, температуре...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PACO, 4 окт 2004.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А я бы датчик температуры (который на приборку) поменял бы. Да, собственно, и поменял в совершенно аналогичном случае полгода назад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тут вот какое дело: пока что забить, конечно можно, но деньги на датчик все же начинать копить (долларов этак 10-15...). Потому как если реально термостат глюкнет в будущем (далеком или близком - кто знает?), то ты будешь реально обманываться, думая, что это все тот же глюк с датчиком...

Ты же не будешь при каждом запуске холодного дв-ля режим прогрева наощупь проверять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Была: Audi 80/B3/SD 1.9E 87г. Сейчас Volvo 850 T5
    Значит получается что он работает, но глючит? Т.е. Занижает показания? Во блин... А цена вопроса?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ладно, давай добьем этот вопрос. Действительно, этот датчик работает (ты же видишь отклонение стрелки?!). Но он занижает показания, и вот почему. Когда у меня однозначно вычислился этот отказ, я старый датчик, сняв, выбросил не сразу, а сначала распилил ножовкой по пояску. Оказалось, что со временем он потерял герметичность (могу предположить, что из-за перепадов температуры, особенно зимой, и не за один год - за 13!). И контакты, которые проходят внутри от разъема до терморезистивной площадки, начали окисляться, увеличивая сопротивление. Вот стрелка и не доходила до реального значения температуры.

Больше мне по этому поводу сказать нечего, я выдавил практически ВСЁ!

5. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Была: Audi 80/B3/SD 1.9E 87г. Сейчас Volvo 850 T5
    Спасибо, более подробного ответа я не ожидал. :) Отправляюсь на поиск датчика:) Как его точное название? (чтоб в магазине долго не объяснять)

Остается вопрос по поводу КПП. Сервисмены пожимают плечами... Может кто лечил такую проблему?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Йо! скажи: "Ё, мне нужен датчик для указателя температуры на приборной панели, машина такая-то, года такого-то, код двигла - такой-то". Должны найти...

Я не знаю, какой у тебя из себя... У меня 2 разные ауди, сотки, на них разные по конструктиву датчики. Но их идея идентичная.