Заливай Татнефть или Лукойл не дорогой и смирись. У тебя масло за 4-5 тысяч км полностью обновляется. … И менять-то не надо… Только фильтр меняй через 7-10 т.км и всё!)
Сегодня выяснилось, что он еще и блоки измерений вариатора CVT 01J не читает толком... Большинство окон: "Нет данных". Подключил свой старинный добрый VAG-COM 5.124U - все параметры читаются, значения видно.
Приветствую всех одноклубников! Поделитесь информацией по ресурсу сцепления, кто сколько проехал до замены. У меня на одометре 375000, летом собираюсь немного попутешествовать с семьей, хочется исключить возможные риски.Есть замечания при включении первой и задней передачи, после продолжительной стоянки включаются с небольшим усилием, появилось это примерно на 350000 тыс..
Доброго дня! Подскажите по передним пружинам. Если остались такие машинки у кого конечно) 1,8ТQМ Аморты SACHS новые под 1ВА/ спереди 1ВА+OJH Пружина (по заводу) 8Е0411105BF (1-желт, 1- бел, 2 роз) если верно нашел информацию, то это на 854-885 кг нагрузка. Лопнула пружина. Есть вариант взять с помойки от амб+акпп. Но они OJK. 8Е0411105BH (1-син, 1-оранж, 2-роз. 919-952кг) По факту разница в толщине витка только или общая высота тоже больше? Делаю ставку на то, что со временем они немного подсели/устали и будут мне в самый раз.) Развейте сомнения. P.S. есть еще OJJ пружины в теории 8Е0411105BG (1-син, 1-оранж, 1-роз. 886-919кг) Может поискать их С новым аналогом боюсь не угадать. не упала бы морда. Хочется что бы клиренс был, как минимум тот же или чуууть выше. Сорри за многабукф
Докладываю. Вспомнил, что прошлый владелец менял пружины и её родные отдал. Пролежали 10 лет Вобщем поставил. Не могу понять от чего стояли.
Что тебе мешает поискать пару BF? Это одна из самых распространенных пружин. Я бы не стал ставить что-то более или менее этого диапазона: 0JG - весовой класс передней оси 824-853кг 0JH - весовой класс передней оси 854-885 кг 0JJ - весовой класс передней оси 886-919 кг Плюс или минус 20-30 кг - это точно не будет особой разницы, а дальше не знаю. Хотя и когда мои старшие дети садятся в мою (это примерно 55 кг + 60 кг), визуально не заметно никакой просадки. Надо мерить рулеткой.
Хотел OJJ брать с ав.то. или даже следующие. Их действительно очень много в продаже. Пока поднимал смотрел, что стоит, пружине совсем поплохело. Легло на отбойник. Пожалел сайленты и стойки. Накинул "родную BF". Толщина витка 14,5 против 14,2 на лопнутой. И на пол витка "длиннее" первая. Общая высота одинаковая на глаз. Клиренс + 5мм ко второму переднему. В рамках погрешности вобщем. Усядется. Надо вторую менять
Сверху легко опознаваемые OJH BF 1 желтый 1 белый 2 розовые. Снизу те что стояли 1-розовая 2-фиолетовые. Вроде не дальтоник.