A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

197 голосов
    90,0%
  2. Нет

22 голосов
    10,0%
  1. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Стартер новый.. ему меньше недели.. Если только проводка, то :
    1) Почему с толкача только чихала и все?
    2) Почему после того, как закрыл и снова открыл машину стартер начал сразу крутить как положено?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3962 sanya-1, 26 апр 2016
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Значит втягивающее и не щёлкало! Видимо что-то другое, но точно не втягивающее..
    Нет в Ауди такого реле штатного иммобилайзера или сигнализации, которое бы рвало цепь стартера! Не существует в природе! Только втягивающее!
    Поэтому, если втягивающее щёлкает, он замыкает плюсовую цепь стартера которая идёт напрямую от Аккума и стартер вращается, повторюсь, при условии целостности клемм и проводов. Не мешало бы проверить целостность минусового провода (провода массы) на двигатель, короткий у правой опоры.

Одно из условий, когда иммо не видит ключ - не потухший жёлтый ключик на приборке при включённом зажигании, почему ты это сбрасываешь со счётов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    Еще одно малюсенькое замечание: Штатный иммобилайзер не блокирует работу стартера!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bdron

bdron Новичок

12 дек 2011
    2
    A4/B6 1.8T AMB 04г
    Подскажите по картинке ниже :

Видно, что охлаждающая оттуда выходит уже какое-то время.
    Это проблема с самим патрубком или может следствие какой-то другой проблемы с охлаждением?
    Надо менять или есть варианты?
    У кого есть ETKA под рукой скиньте пожалуйста номер детали.

5. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    попробуй подтянуть....или шайба медная, замени

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #3966 _fox, 26 апр 2016
    и помой двс
    N 905 342 03

7. bdron

bdron Новичок

12 дек 2011
    2
    A4/B6 1.8T AMB 04г
    ОК, спасибо! :up:

8. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    Была на трассе такая проблема: на ходу вдруг пропала тяга у автомобиля, при этом двигатель работал ровно.
    вот что прочитал ваг-ком: - пропуски воспламенения в 4 цилиндре; - датчики 1/2 положения педали акселератора g79+g185. Не достоверный сигнал-непостоянно.
    врят ли эта проблема из-за пропусков зажигания, кто что думает?

9. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Допустим. (Схемы под рукой нет.) Но почему с буксира не завели? Получается контактная группа замка зажигания сбоит.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    #3970 sanya-1, 26 апр 2016
    Почему с "толкача" не завели? - не знаю, может толкали хреново)))
    Проблема была до и повторилась после замены стартера - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=454417
    (кстати, мне тогда и в голову не пришло, что щелкает скорее всего не втягивающее реле - оно не может щелкать только раз.. разве, что аккум если сдохнет - на что я и подумал..)

Ему надо разобраться почему втягивающее не работает.. Схема простая как три копейки:
    1. Основная силовая цепь: аккум - конт.группа втягивающего - стартер.
    2. Управляющая цепь: аккум - замок зажигания - реле блокировки(от компл.) - соленоид втягивающего.
    Первое, что я бы сделал в таком случае в момент, когда не крутит стартер - это продублировал бы куском толстого кабеля массу с кузова на двигатель, чтобы исключить неисправность провода массы и быть уверенным что она на стартере есть.. Потом прошелся бы по цепочке управления.

11. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Поставили на охрану, затем сняли, вставили ключ в замок - завелась!
    Причем тут масса?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    Потому что цепь стартера НИКАК не связана со штатным иммобилайзером или сигнализацией..
    Это ему так показалось, что поставил-снял и завелась.. До этого, я так понимаю, этот номер не прокатил..

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    #3973 sanya-1, 26 апр 2016
    Масса при том, что когда контакт провода массы с двигателем плохой, втягивающее также щелкает, а стартер не вращается, характерно, что при этом приборка не гаснет! Пошевелишь там провод (по толкаешь, по пинаешь) и вуаля - запускается!..

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    #3974 sanya-1, 26 апр 2016
    Вот схемка:[​IMG]

В цепи управления с реле блокировки также есть датчик сцепления.
    Реле блокировки и датчик может быть, а может и не быть, в зависимости от комплектации и года..
    В нашем случае скорее всего ни реле ни датчика нет.

Еще схемы из эльзы (обе применимы к МКПП):
    https://yadi.sk/i/hhPNktszrK3td - без реле блокировки и датчика
    https://yadi.sk/i/kFxfWJ7brK3yC - с реле блокировки и датчиком

15. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Я думаю, плохая масса на двигателе, вызвала бы перебои в зажигании. При движении.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    #3976 sanya-1, 26 апр 2016
    Может и да, а может и нет.. Все зависит от того, насколько плохой контакт. Когда втягивающее довольно уверенно щелкает, но стартер не крутит, то проблем ни с чем нет, кроме запуска. А было, что из-за этого втягивающее тупо трещало и все - там куча ошибок и ничего толком не работало.

Я совсем не настаиваю на том, что у него массы нет. Дело может быть и в замковой группе.. Просто лично я бы на всякий случай ее продублировал бы (массу), прежде чем дальше рыть.. вот собственно и всё.. А уж что там хозяин делать будет - это его ИМХО...) может снова стартер заменит на новый..

Честно говоря, мне уже думается, что у него там что-то "инородное" стоит, вкоряченное в цепь управления между 50-ми контактами стартера и замка, возможно, наспех закороченное, чтобы отключить блокировку..
    Еще непонятно, что за комплектация.. есть у него там это реле блокировки с датчиком или нет его...
    Все в руках хозяина авто.. Схема не сложная, проверить не долго.

17. artem071

artem071 Участник форума

20 сен 2013
    369
    a4/b6 1.8T 04г.
    Парни приветствую, помогите кто что знает. Дело такое, кент подогнал радиатор печки электронный сказал что с какой то ауди и он ставил себе на гольфа, но гольф невыгребал с ней, большая нагрузка на генератор поэтому отказался от этой затеи. И того имеем оригинальный родеатор с штатным местом под него, но нет проводов к ниму и не могу понять какие надо. Помогите у кого есть схема или етка номер проводов и как подключить. Машина в профеле. Номер электроной печки 4b1 810 011

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    ГУГЛ говорит: "По запросу 4b1810011 ничего не найдено"..
    Честно говоря вообще не понял о чем речь..

19. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Электрический радиатор печки (отопитель). на А6 дизеля ставились.

20. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    И на 8е ставились. На дизель. Думаю что с заводской вебасто!