Байпас открывается вакуумом - ничего другого я и не говорил. Сейчас у него напрочь отсутствует наддув турбины, поэтому в коллекторе, как и у атомосферника, практически всегда разряжение.. Что не так?
Возьми, да объясни человеку по-простому работу n75 и калитки.. Как ещё, если он думал, что в актуатор по трубке управляется вакуумом.. Книжек не цитировал, но по-моему я все верно написал.
Сань.... как связал то, теплое с жидким!? для вакуума, существуют... эжекционник, запас в вакумной (так называемые яйца) трубки, обратные клапана. мозгом даётся напряжение на 249, открывая-закрывая клапан..., втягивается или отпускается клапан байпаса... тем самым регулируя закрытие при бусте или открытие для сброса перед крыльчаткой. так же, даже подсоединив трубку байпаса напрямую (так называемая острая педаль исключив упр 249) байпас при работе на холостых открыт разряжением в коллекторе и закрыт при бусте своей пружиной. работу н75 можно почитать ниже
нечего объяснять. при отсутствии н75 (моторы начала 90-х без map) максимальное давление наддува органичивается исключительно жесткостью пружины актуатора. н75 дает возможность это давление увеличить (читай - управлять наддувом). про duty cycle почитай в вики, там хорошо изложено, с формулами и примерами.
потому что нет условий для срабатывания управляющего клапана n249. вакуум (управляющий) есть всегда; при давлении в коллекторе - тоже. за это отвечают эжекционный насос и аккумулятор.
Юра, насколько мне известно весь вакуум на управление чего либо на наших авто в основном создаётся только в впускном коллекторе, а всякие клапаны лишь открываются/закрываются.. Ну, ещё вакуумный насос есть на европейцах.. 249 - это обычный клапан и если в коллекторе нет разряжения, байпас будет закрыт независимо от его положения..
схему, работы вакуума... посмотри. 249 связан с коллектором, только тем... что прикреплён к нему. так же и 112й, управляющий работой спвв.... висящий с 249м на одной вакуумной трубке.
Юра, 249-й связан с коллектором непосредственно трубкой, которую на твоей схеме пересекает линия под номером 20.. У меня сейчас туда байпас подключён..
сделай через 249. пропадёт дёрганье и резкий рывок. имхо, управление есм, через 249.... даёт более мягкую работу двс.
это ещё в 10м году все баловались. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146273 ... при малейшей дырки во впуске, выносит мозг. особенно на вариках и акпп
Сделаю позже, так как изменений тогда не почувствовал, но трубку тогда уже обрезал.. Теперь коротковата.. Забываю все купить новую..
Раз уж пошёл такой разговор. На блоке прикручен какой-то резиновый резервуар возле байпаса. Что это и нужно оно?
Кстати, сейчас наверное крамольную вещь скажу и буду немедленно забросан кирпичами, но я глубоко убеждён, что эжекционник - это всего лишь дозатор, а ни какой не насос! Для принципа эжекции необходим постоянный движущийся поток.. А у нас что получается? - вакуумом создаётся разряжение через г-патрубок от коллектора в вакуумном усилителе и всё, поток через основные каналы встал.. Движется лишь поток картерных газов через малый боковой штуцер. По мне, так его назначение - это непозволить упасть разряжению в вакуумном усилителе тормозов, даже если патрубок от бокового штуцера отключить совсем..
трубка ,,винтури"! можно загуглить клапан на эжекционнике №11, с боковым отростком.... играет охромную роль в работе вакуума ))) зы: мех ошибка по вакууму.... ноги из той степи