начинать надо было до установки - проверить, что калитка не закрывается. сейчас - снять входной патрубок и пальцем провернуть колесо. если крыльчатка вращается и люфт в норме - снять нагнетатель и переставить клапан вг со штоком со старого нагнетателя.
т.е. если крыльчатка крутится, то проблема в вестгейте? а если я сниму трубку идущую от n75 на вестгейт, разница должна быть?
ну, когда двигал шток, то он ходил нормально, калитка открывалась/закрывалась. может я шланги с n75 не правильно подключил, какой куда шланг должен идти с n75?
а можешь на пальцах объяснить, какая трубка куда идет от n75? и если сниму трубку от n75 на вестгейт, что то должно поменяться? я точно помню, что калитка была закрыта и что когда рукой отодвигал шток, после того как отпущу, он возвращался на место и калитка закрывалась
Погоди ты пока с трубками! Тебе их сейчас можно вообще не трогать. Турба не дует - калитка вестгейта не откроется. Если она вообще закрыта, как ты говоришь! Калитка открывается ДАВЛЕНИЕМ, которое турбина сама и создаёт, а не разряжением от коллектора!
Снимай патрубок - проверяй свободу хода вращения, как уже выше сказали. Не мог же ты такую дырищу пропустить, чтобы впуск вообще не надувался! Байпас-то не дырявый, надеюсь?
байпас как раз проверял заодно, снял шланг с клапана 249, байпас в норме. да не мог, все хомуты проверил/перепроверил, все затянуто. крыльчатку сегодня проверю. подергаю шток, посмотрю, ходит или нет. что еще проверить?
давлением открывается, пружиной (внутри мембранного привода) закрывается. на дизельных моторах наоборот - геометрия приводится вакуумом.
Уважаемый ДОЛБОЕБ! вЫ НЕ могли бы Оперировать РЕАЛЬНЫМИ Техническими Данными, а не данными ТАКИХ же ДОЛБОЕБОВ НА форумах ? пы сы : Только обзываться и можешь -ПРИЗНАК Бальшого Ума, ну там в подворотне при Семках при ПОЛТОРАСЕ при еще на 2 !
Ты их ставил ,эти трубки ? VAG N0201505 заказ №11266(хочешь пробей номерок)? Я заказал ,пришли валяются ... А ты поставь мне ИХ без снятия Крыла ПОДОБАЮЩИМ образом ! Ну что мой ЮНЫЙ "падаван" Опять ОБОСРАЛСЯ? ну Я тебя еще поучу .
По сигналу от ЭБУ n75-й либо перепускает (стравливает) давление в трубке на впуск (куда он сам воткнут длинным штуцером), чтобы "придержать" калитку закрытой для достижения необходимого наддува, либо наоборот - перекрывается для открытия калитки и сброса "лишнего" давления..