A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

197 голосов
    90,0%
  2. Нет

22 голосов
    10,0%
  1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    читай выше про армянские понты.
    ростовское детство налагает тяжелый отпечаток в виде фрикативного произношения и хачеподобного менталитета...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    защита на самом датчике имеется в виду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г

Ну про провода я первым делом написал!

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да не спорь ты с этим механиком из подвала, он и штангенциркуль видел только на картинках в книжке :D

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    в 6 классе средней школы русский язык и трудовое обучение были обязательными предметами, так что детишки даже из рабочих семей освоили указанный инструмент в принудительном порядке.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    2 тыщи, так же смотрели что с эжекционным, сказали какая то трубка слетела, поставили вродь на место, посмотрим..

7. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Вам бы тему создать отдельную, интересные симптомы неисправности, есть что обсудить. Кому то поможет в будущем.

Давайте по порядку:
    Двигатель заводится уверенно всегда.
    Как прогреется - едет хорошо, проблем нет.
    Неисправность проявляется на холостых и при езде накатом, когда двигатель не вышел на рабочую температуру (холодный).
    После того как заглох - заводится без проблем.
    Я ВСЁ ВЕРНО ПОНЯЛ?
    Или что то упустил?

8. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    все верно! заводится с 1 раза, схватывает сразу, с этим проблем нет.
    глохнет на холодную, чаще когда накатом или на светофоре.
    на горячую крайне редко плавали обороты, но чуть чуть. может даже показалось.

НО сегодняшний день меня поразил. на работу и обратно я проехал отлично. не было плаваний оборотов, не заглохла, бензонасос ниразу звука не издал! как обычно летела, расход сравнительно меньше чем обычно (может повезло пробок меньше было)

изменений никаких не происходило, почему машина так себя повела? или все таки спирт помогает потихоньку?

9. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Да, жидкость для ванн работает!:lol:
    Если неисправность вернётся снимайте логи 1,3,4 группы на холодную на холостых, пока не заглохнет. Что то способствует остановке двигателя. Из жизненно важных органов остается MAF.

10. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    кстати дома поджигал - горит эта жидкость... так что думаю не все так плохо))
    логи снимать в "двигатель - измерения"? :)
    и что такое MAF?

п.с. сегодня кстати попробовал сложить зеркало, действительно закрывается без особых усилий. учитывая что за 3 года владения второй раз сложил))

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Может заслонка засрана? ДЗ давно смотрел?

12. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Логи да.
    MAF Mass Air Flow - датчик расхода воздуха. тот что на коробе воздушного фильтра.

13. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    чистил неделю назад, делал адаптацию.
    понял) где находится знаю) снимал фишку с него и с клапана что выше него, контакты норм.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    #2634 sanya-1, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Действительно, нужно было свою тему делать.. Это ж каждый раз, чтобы что-то в кучу собрать, нужно на 4 страницы назад возвращаться.. Что крайне неудобно..

Кстати, по симптомам выходит, что насос тут вообще не причём..

15. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    я тоже так думаю! посмотрим, что будет завтра))

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да насос это, насос )

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    его можно было посенять еще 4 страницы назад и не развивать теории из области ненаучной фантастики.

18. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    сегодня так же все отлично!
    зачем тогда насос менять, Серег? вдруг дело было в воде!

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.032
    Санкт-Петербург
    #2639 sanya-1, 15 мар 2016
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    Я неоднократно ездил с водой по разным причинам. Особенно запомнились два последних раза. Воду оба раза мне залили на одной из местных заправок. Первый раз не сразу понял - думал катушка, но потом "прочихалась" и поехала. Второй раз, когда опять там же, сразу же после заправки, это проявилось, стало все ясно. Симптомы следующие - на ХХ более - менее работает нормально, под нагрузкой при ускорении сильные провалы и троение, вплоть до останова двигателя.. Никаких - "глохнет при сбросе газа и движении накатом не было" (- это я тоже сразу не увидел, когда по поводу насоса и воды говорил). Запускалась после останова тоже нормально, на ХХ газовала хорошо, но в начале движения опять были затыки.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    откуда вода в баке?! :shock:

кто-то, конечно, предпочитает лечить паховую грыжу молитвами и заговорами; тем временем мошонка отвисает до колен.