Да, на некоторых 1.8T не было отдельного штуцера на клапаннке для отвода КГ. Похоже, что это и твой случай... Значит у тебя клапаннка вентилируется через каналы, соединяющие пространство с картером. Получается, что у тебя один выход из картера через маслоотделитель 1 и трубку 2 на схеме. А дальше все так же, только тройника 13 нет. Там просто угловое соединение между 9 и 14.
Он в вакуумной системе, а не в вкг позиционируется на схеме. Точно есть, схема одна и та же для b5 и b6
Посмотрел бегло представленную инфо, стало много яснее. Как и предполагал - заклинило эту трубочку. Справа в неё спокойно проволока входит до конца, а слева, через косой штуцер- упирается во внешнюю поверхность... такое и предположил в конце концов, а сначала - голова кругом была
Проверь обязательно, чтобы у тебя от тройника 5 до уголка 15 и КВКГ все чисто было. Жижа для растворения пригоревшего жира для кухонных плит, шуруповерт и слегка распушенный троссик 0,5 метра делают чудеса с металлическими трубами! Резиновые патрубке лучше заменить на новые.
Главное для вентиляции, чтобы не был засран канал вокруг этого мет.сопла - через косой на коллектор. А забитое отверстие самого сопла никакой проблемы не несет. Там второй канал открыт, который без сопла, и он очень большой.
У меня в exist вот так. Соответствует только кусочек схемы около 1 и 6, остальное - ближе к схеме поста 7907, но тоже -много по другому. Я пытался найти различия в этой группе двигателей 1,8 Т - много изменений и по ВКГ.
Все правильно! Это схема системы вентиляции блока цилиндров или ВКГ, как ее тебе и описал постом выше на примере другой схемы. Там же в двигателе есть еще схема вакуумной системы для твоего и прочих моторов. Сейчас ссылку попробую прислать. Или фрагмент.
Все же уехал в Крым на Ауди -после 600 км пока полный порядок. Вернусь через 2 недели - " добъём" эти детали по ВКГ. Получил эжекционник- в " обратку" держит хорошо, как " родной"
Проехал 4850 км, уровень масла упал на середину между верхней и нижней меткой.. Долил немного, не более 0,5 л. Дыма нет. Есть подозрение, что немного запах появился.Выхлопная труба снаружи полностью очистилась, внутри в накопленой ранее саже появилась светлая дорожка... При снятии крышки теперь не ощущается сильный вакуум, но если крышку оставить, то не пляшет, быстренько её притягивает на место. Расход бензина в дорожном режиме, с остановками и пробками возле ремонтов составил 7,7 л/100 км, при скоростях движения 75-110 км/час. Тянет хорошо, много ехал на круизе. Удивился несколько раз Грантам и Вестам - хорошо идут, и на подъёмах не отстают - но я круизу при этом не мешал. Проехался вокруг Азовского моря, с заходом в Сочи. Там тепло... В общем - всё нормально, но сколько крови выпила эта забитая дырочка в 3мм... Заметил, что около грибка явно скукожился шланг резиновый , от вакуума. Попробую заменить грибок этот ещё. Двигатель сухой, масло из-под клапанной крышки не гонит. Теперь занят ремонтом ходовой - поменяю вкруг тормозные диски и колодки, износ запредельный уже. Спасибо всем за помощь. Теперь на китайцев не гляжу, ещё покатаемся .
Сегодня проверил элементы системы зажигания. Обнаружил "поджаренные" контакты внутри крышки распределителя и странную вещь, похожую на трещину у самого основания, а также немного "погрызанный" кончик бегунка. Сопротивление бегунка в норме (0.8-1 кОм). Высоковольтные провода показали сопротивление 6.0 - 6.04 кОм, хотя по заводу должно быть 5 кОм (выбито на свечных колпачках). Вот думаю, крышка с проводами под замену или начать пока с крышки? Дано: машина троит на прогреве во влажную погоду. На втором фото странные следы не то от вибрации, не то от пробоя. Плюс та самая предполагаемая трещинка. На третьем фото свеча 2 цилиндра с почему-то немного овальным контактом. Это допустимо? Не могло же его погнуть чем-то и как-то на двигателе?