A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. veter-vl

veter-vl Новичок

30 апр 2025
    1
    #7801 veter-vl, 30 апр 2025
    Последнее редактирование: 30 апр 2025
    Купил недавно a4 b5 1.9 tdi afn, едет очень хорошо, турбина подхватывает с низов, но есть проблема, когда еду продолжительно (минут 30) на скорости 100-120 перестает работать n75 (в какой момент пока не понял, ваккум до датчика есть). Глушу, завожу. Снимаю трубку ставлю назад с актуатора и вижу как ходит шток. Что может быть?

2. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.429
    Чукотский АО
    AUDI
    Геометрия турбины забита сажей.

3. Repa76

Repa76 Новичок

5 май 2025
    1
    Началась такая проблема помогите решить

работает нормально на холостом, а при газовании тупит, обороты не набирает, хлопает в воздухан

Движок ADP

4. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.297
    A4 b6 AKE AQ
    Трамблёр не крутил? Свечи не менял? Метки проверял?

5. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А что значит "хлопает в воздухан"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    991
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Видимо, то же самое, что «стреляет во впуск»

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Пошёл гуглить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    20250516_170924.jpg
    Всех категорически приветствую!
    Подтекает радиатор системы охлаждения (уже давно, но сейчас куда активнее). Естественно, возникает необходимость менять. На что – этот вопрос как бы закрыт, но нет. Короче, меня интересуют подводные камни при замене (что ещё нужно сразу купить, чтобы на неделю-две не растягивать). Книга по ремонту делает акцент лишь на подушках радиатора.
    Есть вопрос по габаритам радиатора. У меня стоит 630×415(418) мм. Под эти размеры подходит Махле CR647000S. Он подороже, но содержит в комплекте все необходимые вещи для монтажа. Якобы. Типа изи монтаж, и отзывы положительные. Есть NRF 509504 (типа компания из Нидерландов, если не ошибаюсь, но завод наверняка в Китае/Тайване/Вьетнаме), он немного дешевле, но на 20 мм меньше моего по высоте. Но как бы подходит к автомобилю, правда, отзывов нет или почти нет. Вот я и хз.
    Если у кого есть опыт и соображения по данному вопросу, буду признателен.

9. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Тут чисто случайно обратил внимание на торчащую трубку рядом с дроссельной заслонкой, на которой нет ни колпачка, ни шланга. Для чего она, должен ли быть там колпачок, не помню. Шланга там точно не было, а вот колпачок хз. Может, кто знает?
    20250514_163229.jpg

10. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.429
    Чукотский АО
    AUDI
    Если есть подсос, устрани.

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.297
    A4 b6 AKE AQ
    Там колпачок должен быть. Без него вакуумный усилитель тормозов не работает.

Savoyen нравится это.
  12. ShemChik

ShemChik Новичок

8 мар 2024
    19
    День добрый. Может кто подскажет, куда копать.....
    Изначально купил машину, решил поменять тормозные диски перед, потом и зад. Также заменил передние тормозные шланги и трубку от блока АБС до шланга переднюю правую, ставил медь.
    Проблема следующая: за 5000 км пробега на правом переднем колеса внутренняя колодка стирается в ноль (стирается ровно, без перекосов), до металла. Диск греется сильнее, чем левый, при попадании воды шипит и идет пар.
    Что было поменяно: ступичный подшипник, новый шланг снова, поменяны местами скобы суппорта, заменен сам суппорт на новый (правда маленькая тормозная трубка на суппорте осталась старая), поставлены новые диски (старый правый диск просто начал бить уже), проблема не ушла.
    Куда копать?! Идеи кончились...На всех остальных 3-х колесах все хорошо.

13. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Спасибо за совет. Заказал новую пипку, а пока заглушил авиамодельным топливным кембриком с винтом М4 на конце. Машину как будто подменили. В смысле не 2.4л мотор, конечно, тормозить стала едва заметно, но лучше (выше по уровню педали и активнее). И двигатель как-то мягче заработал.

14. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.089
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #7814 Savoyen, 22 май 2025
    Последнее редактирование: 22 май 2025
    У меня раньше тоже стиралась внутренняя правая колодка, но не за 5 тыс. км. И диск не перегревался. Сменил тормозные диски и стало нормально.
    Какая может быть проблема, не знаю. Если пальцы не закисли, поршень ходит нормально, то, может быть, проблема в главном тормозном цилиндре? (Я только предположил).
    "Старый диск начал бить" – с установкой подшипника и самой ступицы, диска всё ок?

15. ShemChik

ShemChik Новичок

8 мар 2024
    19
    Да, ступица ок, подшипник ок, на биение новый диск проверил, все четко...

Грешил я на ГТЦ, но не понимаю одного момента, с него выходит 2 трубки (2 контура) на АБС блок, а с блока АБС уже на каждое колесо. Почему только одно клинит тогда?! Как, если от АБС своя трубка к каждому, может такую фигню творить ГТЦ???

16. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    932
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    ГТЦ-вряд ли,а блок АБС-может.
    Как-то давно завоздушил блок АБС-обыкновенная прокачка не помогла,прокачивал через ВАГ-СОМ шнурком,с тех пор всё норм,попробуй...

17. ShemChik

ShemChik Новичок

8 мар 2024
    19
    Я бы с удовольствием, рыл не раз этот вопрос, на моем блоке абс через Васю не качается((( нет такой функции...

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.964
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вообще не понимаю как вы связываете истирание правой передней внутренней колодки с блоком АБС… Блок влияет на работу суппорта в целом, а не одной внутренней колодки. Мое мнение - что она одна и тормозит всю машину, а остальные толком не работают, раз ее на 5000 только хватает. И разбираться тут нужно с суппортами, какими бы они там «новыми» и «рабочими» не были.

Savoyen нравится это.
  19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.964
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В какую сторону тянет машину (руль) при интенсивном торможении с 5-10 км/час?

20. ShemChik

ShemChik Новичок

8 мар 2024
    19
    Ни в какую не тянет, ровно стоит...