A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Реальный пробег известен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    По немецким документам последнее ТО 112800км на 12.2001г,ввезена через Финляндию 01. 2003г,далее 2003-2010г-по документам хозяйка девушка,2010-2014г со слов хозяина-ездил на работу-30км в день,я третий владелец,купил с пробегом 220т.км в 2014г,компрессия была 14.2,сейчас 315т.км,думаю что-то около того + 50т.км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    Думаю, есть смысл сделать то, что ты задумал.. я на 330 менял кольца и вкладыши, первый ремонт головы сделал и турбину заменил. Хон даже еще был в хорошем состоянии. Инициатива была не моя, спецы Аудитории посоветовали.. Я лишь хотел МСК заменить (масло жрала и дымила), да турбину.
    Как новая потом поехала и до сих пор едет!) проблем особых нет.

4. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Спасибо за советы,наверное не буду пока вскрывать голову,посчитал-не лезу в бюджет,если менять МСК-то втулки надо новые(да и клапана может тоже),ограничусь заменой маслонасоса,вкладышей промвала и шатунных(можно говорят и коренные поменять не снимая КВ),но не буду.
    Есть ещё мотор ADR(96г) под переборку(КВ под шлифовку,блок растачивать,ГБЦ со следами сварки-надо опрессовывать),наверное его неспеша переберу в запас.
    Вопрос-на поршнях тефлон на юбке ещё остался при пробеге в 330т.км?Сколько уже проехал после капиталки?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    Да фиг его знает.. уже не помню. Прошло более 10 лет. Да, я и в принципе не помню, чтобы кто-то из мотористов вообще озадачивался наличием тефлона на поршнях, когда мы их осматривали…
    560 сейчас пробег. Полтора года назад (-15т.км) снова делал голову по причине обрыва ремня. Хона практически уже нет. До этой неприятности - это где-то с 500т.км, слегка уже начинала подъедать масло. 0,3 - 0,7 литров на 10.000 км (от замены - до замены). Сейчас не ест.

k-serg нравится это.
  6. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    Приветствую всех сочуствующих.
    Сразу после поста Sanya_1 всё же договорился с хозяином, что они ещё посмотрят...
    Пока до них доехал - стала заметно меньше дымить, почти норма ( но проехал со скоростью 90-100 км,час около часа, сам заметил, что шлейф за мной пропал). Мастер замерил компрессию- везде 12. Сказал, что мерять нужно с отключенными форсунками, иначе бензин смывает масляную плёнку ( у меня сомнения по этому поводу). Отсоединил интеркулер - вылилось из него грамм 200 масла. Завел двигатель - прижмёшь до 3000 оборотов - вылетело масло из патрубка от турбины, крупными каплями, раз 10 повторил - масло перестало вылетать. Мастер добросовестно промыл нефрасом интеркулер, патрубки, собрал обратно- дыма нет, совсем. Но - мне откровенно запашок не понравился ... он сказал - пока домой проедешь, пройдёт. Доехал, не очень-то и прошло...
    Проехал 800 км, относительно коротким перебежками - 20 км туда, через полчаса-час - 20 км обратно. Опять задымила... Заводишь, сначала дыма нет, через 3-4 минуты появляется, чуть поддашь - усиливается.
    Не сомневаюсь, что опять масло в интеркулере, он там так расположен, как специально для отстоя масла из входящего потока. То есть - это не причина, это - следствие.
    В цилиндрах - всё чисто, мне даже показалось, всё в тонком слое масла, блестит всё, светленькое. Свечи - контакты и наконечник керамики - светло-серые, может, с желтизной ( но я - слегка дальтоник). Тянет вроде нормально, холостые стоят...
    Всё же вопрос - при нормальных кольцах 12 - это нормально или "так себе"? и почему при доливке 1 гр масла компрессия резко возрастает? К сожалению, не додумался померять сразу после ремонта.
    Хозяин СТО сказал, что он закрывается из -за убыточности ( заказов много при этом), и делать уже не будет, да и прошло больше года ( пробег где-то 18000 после ремонта, я болел долго).
    Нужно копать дальше, или искать фирму, которая кольца поменяет? Сколько это может стоить, чисто за работу?

7. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    200 грамм масла в кулере тебя совсем не смущают? Это то что осело, а сколько в мотор ушло? Сколько сейчас (после 800 км пробега) там масла?
    Люфт на турбине есть?
    И, насколько помню, на этих моторах трубка слива масла с турбины часто закоксовывается и турбина кидает масло в кулер.

8. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    А как попробовать люфт на турбине, как туда добраться?
    По поводу трубки от турбины - когда сняли, она была почти забита. Мастер сказал - отмоем, поставим старую, это будет лучше, чем китайская новая. Что и как сделал - не знаю, но у них в СТО есть и ванны закрытые для мойки двигателя и деталей, и всякие полезные примочки для обдува воздухом, нефрасом и т.д.
    Сегодня ещё 80 км проехал, и дома уже ни дыма, ни запаха. Сдал старые турбины на ремонт турбремонтникам, завтра заключение будет, можно ли их восстановить. Там же сказали, что причин может быть много, и они однозначно не могут сказать после ремонта турбины, что дыма не будет.
    Мне бы определиться с поршневой группой, если там порядок, то буду копать за пределами ГБЦ, а то всё сомнения, что не там ищем....

9. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Сколько масла ушло - завтра скажу, на холодном движке. Наливал до верхней точке на щупе.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    Это о каких турбинах речь?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    руками, сняв корпус воздушного фильтра и патрубок с турбины.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    а ты так и не ответил на один из вопросов того поста:

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    Вот и у нас сомнения, что ты не туда смотришь.. Люди с 8-10 катаются и ничего не дымит.

Негоро нравится это.
  14. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Я спросил сколько его сейчас в кулере.

15. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Ясно. Сегодня попробую.

16. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Не успел ничего сделать - неожиданно позвали на СТО, я там в посте как бы дал понять про это :).
    А сегодня посмотрел утром - масла на щупе на 1,5 мм меньше стало, но это не за 80 км, а больше... засомневался в памяти своей, сегодня долью до верхней отметки, и блокнотик с цифрами пробега заведу.

17. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Да понял. Но это для меня не так просто - мастер на подъёмнике это делал, нужно мне разобраться, как туда добраться "на земле".

18. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Ну, если так, то тогда я должен отстать от СТО с претензиями по капремонту, и заняться просто текущим ремонтом ( СТО делает только капремонт двигателей), с вашей c heropo помощью...
    Пока только понял, что после часа более менее ровной езды на 2000 оборотов дымить перестаёт, и даже запаха нет из выхлопной, а когда поездишь 20-30 км короткими перебежками до магазина и обратно ( я в Новой Москве живу , реально за городом), то где-то масло накапливается ( откуда? почему?)... Сегодня будет пара коротких поездок, задымит, буду отработывать версии Sanya_1 да до турбы добираться...

19. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    69
    Москва
    Про турбины - за эксплуатацию накопилось у меня 2 шт б/у . Одна - родная, где-то на уровне 200 000 км по одометру ( есть подозрение, что 80 000 скручено ещё в Германии, я второй владелец в РФ) сменил на новую BogWorner, ещё в Новосибе, на СТО сказали- нужно менять, масложор и дымок. А про BogWorner при капиталке сказали - в клине. Горячая турбинка - вся в плотном чёрном налёте, рукой не повращать. Вчера сказали - не после каждого клина турбину на выброс, будут смотреть. А третья - на машине стоит, брал новую Krauf в Exist/

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.152
    Санкт-Петербург
    Вообще не правильный вывод!
    И вообще, ты как бы обратился сюда за советами, тебе что-то советуют, а ты вроде бы и не слышишь... Месяц прошел, а ты на месте топчишься.. Сложно, что ли капот открыть?.. Зачем вообще тогда спрашивать? Это как-то влияет на то, чтобы забить на претезии к СТО?
    По поводу вывода... Я сначала исхожу из того, что мотористы сделали свою работу как надобно и если что-то не так работает, то большая вероятность, что проблема есть в других узлах и механизмах, имеющих место быть причастными к симптомам твоей проблемы. Их надо исключить, если, конечно, это получится, после чего смело и аргументировано предьявлять претензии к СТО!

Savoyen нравится это.