A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Уже сказали-на "вы"- бьют морду на сайтах,выбрал переборку собственными силами(заводик ВПК есть под боком),но кольбен уже не тот-подделка(без возврата,мале-тоже),что взять?
    Моторист посоветовал Кинг(израиль),дёшево и ...как попадёшь,на тойоту ставили- ходит...
    Что -никто не перебирал моторы после 2023г?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Уже не хочу,что наметил ранее,будь,что будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.351
    GWM Бачок 300
    Было дело, искали Мале. Давно это было и не просто. В настоящее время не представляется возможным в принципе.
    Про подход и сроки - согласен, проходили.
    Про альтернативные подходы к достижению цели - передвигаться из точки А в точку Б, условно, имеется еще достаточно вариантов.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Реальный пробег известен?

5. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    По немецким документам последнее ТО 112800км на 12.2001г,ввезена через Финляндию 01. 2003г,далее 2003-2010г-по документам хозяйка девушка,2010-2014г со слов хозяина-ездил на работу-30км в день,я третий владелец,купил с пробегом 220т.км в 2014г,компрессия была 14.2,сейчас 315т.км,думаю что-то около того + 50т.км

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Думаю, есть смысл сделать то, что ты задумал.. я на 330 менял кольца и вкладыши, первый ремонт головы сделал и турбину заменил. Хон даже еще был в хорошем состоянии. Инициатива была не моя, спецы Аудитории посоветовали.. Я лишь хотел МСК заменить (масло жрала и дымила), да турбину.
    Как новая потом поехала и до сих пор едет!) проблем особых нет.

7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Спасибо за советы,наверное не буду пока вскрывать голову,посчитал-не лезу в бюджет,если менять МСК-то втулки надо новые(да и клапана может тоже),ограничусь заменой маслонасоса,вкладышей промвала и шатунных(можно говорят и коренные поменять не снимая КВ),но не буду.
    Есть ещё мотор ADR(96г) под переборку(КВ под шлифовку,блок растачивать,ГБЦ со следами сварки-надо опрессовывать),наверное его неспеша переберу в запас.
    Вопрос-на поршнях тефлон на юбке ещё остался при пробеге в 330т.км?Сколько уже проехал после капиталки?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Да фиг его знает.. уже не помню. Прошло более 10 лет. Да, я и в принципе не помню, чтобы кто-то из мотористов вообще озадачивался наличием тефлона на поршнях, когда мы их осматривали…
    560 сейчас пробег. Полтора года назад (-15т.км) снова делал голову по причине обрыва ремня. Хона практически уже нет. До этой неприятности - это где-то с 500т.км, слегка уже начинала подъедать масло. 0,3 - 0,7 литров на 10.000 км (от замены - до замены). Сейчас не ест.

k-serg нравится это.
  9. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    Приветствую всех сочуствующих.
    Сразу после поста Sanya_1 всё же договорился с хозяином, что они ещё посмотрят...
    Пока до них доехал - стала заметно меньше дымить, почти норма ( но проехал со скоростью 90-100 км,час около часа, сам заметил, что шлейф за мной пропал). Мастер замерил компрессию- везде 12. Сказал, что мерять нужно с отключенными форсунками, иначе бензин смывает масляную плёнку ( у меня сомнения по этому поводу). Отсоединил интеркулер - вылилось из него грамм 200 масла. Завел двигатель - прижмёшь до 3000 оборотов - вылетело масло из патрубка от турбины, крупными каплями, раз 10 повторил - масло перестало вылетать. Мастер добросовестно промыл нефрасом интеркулер, патрубки, собрал обратно- дыма нет, совсем. Но - мне откровенно запашок не понравился ... он сказал - пока домой проедешь, пройдёт. Доехал, не очень-то и прошло...
    Проехал 800 км, относительно коротким перебежками - 20 км туда, через полчаса-час - 20 км обратно. Опять задымила... Заводишь, сначала дыма нет, через 3-4 минуты появляется, чуть поддашь - усиливается.
    Не сомневаюсь, что опять масло в интеркулере, он там так расположен, как специально для отстоя масла из входящего потока. То есть - это не причина, это - следствие.
    В цилиндрах - всё чисто, мне даже показалось, всё в тонком слое масла, блестит всё, светленькое. Свечи - контакты и наконечник керамики - светло-серые, может, с желтизной ( но я - слегка дальтоник). Тянет вроде нормально, холостые стоят...
    Всё же вопрос - при нормальных кольцах 12 - это нормально или "так себе"? и почему при доливке 1 гр масла компрессия резко возрастает? К сожалению, не додумался померять сразу после ремонта.
    Хозяин СТО сказал, что он закрывается из -за убыточности ( заказов много при этом), и делать уже не будет, да и прошло больше года ( пробег где-то 18000 после ремонта, я болел долго).
    Нужно копать дальше, или искать фирму, которая кольца поменяет? Сколько это может стоить, чисто за работу?

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.291
    A4 b6 AKE AQ
    200 грамм масла в кулере тебя совсем не смущают? Это то что осело, а сколько в мотор ушло? Сколько сейчас (после 800 км пробега) там масла?
    Люфт на турбине есть?
    И, насколько помню, на этих моторах трубка слива масла с турбины часто закоксовывается и турбина кидает масло в кулер.

11. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    А как попробовать люфт на турбине, как туда добраться?
    По поводу трубки от турбины - когда сняли, она была почти забита. Мастер сказал - отмоем, поставим старую, это будет лучше, чем китайская новая. Что и как сделал - не знаю, но у них в СТО есть и ванны закрытые для мойки двигателя и деталей, и всякие полезные примочки для обдува воздухом, нефрасом и т.д.
    Сегодня ещё 80 км проехал, и дома уже ни дыма, ни запаха. Сдал старые турбины на ремонт турбремонтникам, завтра заключение будет, можно ли их восстановить. Там же сказали, что причин может быть много, и они однозначно не могут сказать после ремонта турбины, что дыма не будет.
    Мне бы определиться с поршневой группой, если там порядок, то буду копать за пределами ГБЦ, а то всё сомнения, что не там ищем....

12. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    Сколько масла ушло - завтра скажу, на холодном движке. Наливал до верхней точке на щупе.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Это о каких турбинах речь?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    руками, сняв корпус воздушного фильтра и патрубок с турбины.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    а ты так и не ответил на один из вопросов того поста:

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Вот и у нас сомнения, что ты не туда смотришь.. Люди с 8-10 катаются и ничего не дымит.

Негоро нравится это.
  17. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.291
    A4 b6 AKE AQ
    Я спросил сколько его сейчас в кулере.

18. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    Ясно. Сегодня попробую.

19. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    Не успел ничего сделать - неожиданно позвали на СТО, я там в посте как бы дал понять про это :).
    А сегодня посмотрел утром - масла на щупе на 1,5 мм меньше стало, но это не за 80 км, а больше... засомневался в памяти своей, сегодня долью до верхней отметки, и блокнотик с цифрами пробега заведу.

20. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    54
    Москва
    Да понял. Но это для меня не так просто - мастер на подъёмнике это делал, нужно мне разобраться, как туда добраться "на земле".