Уже сказали-на "вы"- бьют морду на сайтах,выбрал переборку собственными силами(заводик ВПК есть под боком),но кольбен уже не тот-подделка(без возврата,мале-тоже),что взять? Моторист посоветовал Кинг(израиль),дёшево и ...как попадёшь,на тойоту ставили- ходит... Что -никто не перебирал моторы после 2023г?
Было дело, искали Мале. Давно это было и не просто. В настоящее время не представляется возможным в принципе. Про подход и сроки - согласен, проходили. Про альтернативные подходы к достижению цели - передвигаться из точки А в точку Б, условно, имеется еще достаточно вариантов.
По немецким документам последнее ТО 112800км на 12.2001г,ввезена через Финляндию 01. 2003г,далее 2003-2010г-по документам хозяйка девушка,2010-2014г со слов хозяина-ездил на работу-30км в день,я третий владелец,купил с пробегом 220т.км в 2014г,компрессия была 14.2,сейчас 315т.км,думаю что-то около того + 50т.км
Думаю, есть смысл сделать то, что ты задумал.. я на 330 менял кольца и вкладыши, первый ремонт головы сделал и турбину заменил. Хон даже еще был в хорошем состоянии. Инициатива была не моя, спецы Аудитории посоветовали.. Я лишь хотел МСК заменить (масло жрала и дымила), да турбину. Как новая потом поехала и до сих пор едет!) проблем особых нет.
Спасибо за советы,наверное не буду пока вскрывать голову,посчитал-не лезу в бюджет,если менять МСК-то втулки надо новые(да и клапана может тоже),ограничусь заменой маслонасоса,вкладышей промвала и шатунных(можно говорят и коренные поменять не снимая КВ),но не буду. Есть ещё мотор ADR(96г) под переборку(КВ под шлифовку,блок растачивать,ГБЦ со следами сварки-надо опрессовывать),наверное его неспеша переберу в запас. Вопрос-на поршнях тефлон на юбке ещё остался при пробеге в 330т.км?Сколько уже проехал после капиталки?
Да фиг его знает.. уже не помню. Прошло более 10 лет. Да, я и в принципе не помню, чтобы кто-то из мотористов вообще озадачивался наличием тефлона на поршнях, когда мы их осматривали… 560 сейчас пробег. Полтора года назад (-15т.км) снова делал голову по причине обрыва ремня. Хона практически уже нет. До этой неприятности - это где-то с 500т.км, слегка уже начинала подъедать масло. 0,3 - 0,7 литров на 10.000 км (от замены - до замены). Сейчас не ест.
Приветствую всех сочуствующих. Сразу после поста Sanya_1 всё же договорился с хозяином, что они ещё посмотрят... Пока до них доехал - стала заметно меньше дымить, почти норма ( но проехал со скоростью 90-100 км,час около часа, сам заметил, что шлейф за мной пропал). Мастер замерил компрессию- везде 12. Сказал, что мерять нужно с отключенными форсунками, иначе бензин смывает масляную плёнку ( у меня сомнения по этому поводу). Отсоединил интеркулер - вылилось из него грамм 200 масла. Завел двигатель - прижмёшь до 3000 оборотов - вылетело масло из патрубка от турбины, крупными каплями, раз 10 повторил - масло перестало вылетать. Мастер добросовестно промыл нефрасом интеркулер, патрубки, собрал обратно- дыма нет, совсем. Но - мне откровенно запашок не понравился ... он сказал - пока домой проедешь, пройдёт. Доехал, не очень-то и прошло... Проехал 800 км, относительно коротким перебежками - 20 км туда, через полчаса-час - 20 км обратно. Опять задымила... Заводишь, сначала дыма нет, через 3-4 минуты появляется, чуть поддашь - усиливается. Не сомневаюсь, что опять масло в интеркулере, он там так расположен, как специально для отстоя масла из входящего потока. То есть - это не причина, это - следствие. В цилиндрах - всё чисто, мне даже показалось, всё в тонком слое масла, блестит всё, светленькое. Свечи - контакты и наконечник керамики - светло-серые, может, с желтизной ( но я - слегка дальтоник). Тянет вроде нормально, холостые стоят... Всё же вопрос - при нормальных кольцах 12 - это нормально или "так себе"? и почему при доливке 1 гр масла компрессия резко возрастает? К сожалению, не додумался померять сразу после ремонта. Хозяин СТО сказал, что он закрывается из -за убыточности ( заказов много при этом), и делать уже не будет, да и прошло больше года ( пробег где-то 18000 после ремонта, я болел долго). Нужно копать дальше, или искать фирму, которая кольца поменяет? Сколько это может стоить, чисто за работу?
200 грамм масла в кулере тебя совсем не смущают? Это то что осело, а сколько в мотор ушло? Сколько сейчас (после 800 км пробега) там масла? Люфт на турбине есть? И, насколько помню, на этих моторах трубка слива масла с турбины часто закоксовывается и турбина кидает масло в кулер.
А как попробовать люфт на турбине, как туда добраться? По поводу трубки от турбины - когда сняли, она была почти забита. Мастер сказал - отмоем, поставим старую, это будет лучше, чем китайская новая. Что и как сделал - не знаю, но у них в СТО есть и ванны закрытые для мойки двигателя и деталей, и всякие полезные примочки для обдува воздухом, нефрасом и т.д. Сегодня ещё 80 км проехал, и дома уже ни дыма, ни запаха. Сдал старые турбины на ремонт турбремонтникам, завтра заключение будет, можно ли их восстановить. Там же сказали, что причин может быть много, и они однозначно не могут сказать после ремонта турбины, что дыма не будет. Мне бы определиться с поршневой группой, если там порядок, то буду копать за пределами ГБЦ, а то всё сомнения, что не там ищем....
Не успел ничего сделать - неожиданно позвали на СТО, я там в посте как бы дал понять про это . А сегодня посмотрел утром - масла на щупе на 1,5 мм меньше стало, но это не за 80 км, а больше... засомневался в памяти своей, сегодня долью до верхней отметки, и блокнотик с цифрами пробега заведу.
Да понял. Но это для меня не так просто - мастер на подъёмнике это делал, нужно мне разобраться, как туда добраться "на земле".