Когда перебирал бензинку после ремонта сначала было где то 10.5 а потом 13 после тысяч 10 пробега. В дизеле та же хрень мало того после ремонта был еще и маложор который почти в ноль ушел после где то 30 тыс пробега.. капиталка дело щекотливое...
Не знаю, как так можно делать «капиталку», чтобы на выходе получить мотор с масложером и напутствием, что через 30.000 все пройдет.. я бы не заплатил ни копейки за такую работу. Дважды мой 1.8т серьезно ремонтировался. Первый ремонт в точности, как у Виктора. Второй раз только голова. Что в первый раз я забыл вообще про доливку где-то на 250.000. Что и второй раз - 10.000 после ремонта проехала и уровень на месте. При этом хона уже нет.
на 1.8 один датчик. У 1.8 тоже так, если говорить о поколениях моторов в кузовах b5, b6 и b7. Про другие не интересовался.
В первую очередь надо сделать реальный замер давления масла стрелочным или электронным манометром на сервисе, если нет своего. И не забыть как следует прогреть машину после установки манометра, вплоть до того, чтобы прокатиться с ним. А то, как обычно, машина немного остынет, пока ждешь и пока устанавливают манометр, при этом стрелка на приборке на 90 (хотя реально там 70), ну и манометр потом показывает, что все ок. Стрелка на приборке всегда стоит ровно на 90 в реальном диапазоне температур ОЖ где-то от 75 до 115 градусов.
Не помню какой канал в климе - там и температура ОЖ есть и масла. 49 и 51 кажется Рециркуляция и стрелка вверх одновременно - + или - выбираешь канал - рециркуляция и смотришь. По мере прогрева будет ясно что есть что. Там вообще странно - есть и прилив под второй датчик и даже резьба в нем но в масло канал заглушен. Ну а в проводке болтается лишний подключенный куда то провод который при попадании на массу зажигает масленку уже на холостых. То есть система. похоже перекочевала с старшего поколения но почему то "недоделанная"
В продолжение как тузик грелку порвало шланг от интеркулера. Стройрынок предоставил все для как то ремонта - отдел сантехники где канализация и пару хомутов. Вопрос только один - а может ли после того как чего то с прободкой было ( КЗ) датчик давления с ума сходить и не отрубать передув турбы? Ни вопрос взял свой старый в трещинах обратно поставил уже за 500 км от места события... Ну дома. Вроде едет но осадочек остался.
Да не может из-за датчика порвать шланг. Шланг рассчитан на максимум давления, которое может создать турбина. Пох@ену что показывает датчик. Почему температуру нужно смотреть через климу?
Шланг из сантехнического отдела ожидает та же участь, как и патрубки охлаждения от Камаза, вопрос времени.... проходили уже. Нужны свои патрубки - для интеркулера маслостойкие.
неориганал стоит - оригинал снят так как состояние говенное был пару лет назад или где то 100 тыс км. Состояние хуже чем у того который порвало. Там просто пластик под 45 град и хомуты... Где я камаз разберьбаню его еще надо подумать как остановить.... Надо не надо но можно - точнее чем приборка - а вот откуда клима берет данные =?
Мне это всё очень далеко и непонятно… так как у меня пробег 550.000 и с такой куйнёй как-то еще Бог отвел встретиться. Какая к хренам сантехника?!..
Всем ДВСуток,проблемка настигла-пропало давление в моторе ADR,причём внезапно... С утра- всё норм-поездил 15-20км,поставил новую флейту вместе с приводом(у старой оторвало шток),проехал ещё 15км- машина рвать начала,как новая(всё дело в износе направляющей втулке на флейте,вместо 8мм(как спереди у привода),сзади износилась до Ф6.5мм.. Вечером Сын проехал -5км и приехал с диким грохотом цепи ГНЦ(перебирал 20т.км назад родной). Наутро замерил давление- на холодную-3.8бар 80град.хх-0.6 2000 об\мин-2.5-2.8 4000-3.5бар Маслонасос- Pierburg 2 года-30т.км,замерил зазоры в родном(лежит до поры)-0.12-0.15мм-ему ещё столько-же ходить!Пробег-315т.км. Езжу(надо очень) с мех манометром,при давлении выше 1.8-2-тишина...Но обороты при этом-1500-2000,знакомый моторист советует заменить насос,а дальше-ГНЦ... Грешу на масляный насос(вдруг подделка),но тут попался вот такой пост https://www.drive2.ru/l/619740554703408595/ ,никто не менял вкладыши пром-вала? Ведь вроде все вкладыши на моторе(1 шат и 1 кор) -норм(снимал-замерял при замене насоса),следов износа-нет! Остаётся-промвал,и страшно по фото(из ссылки) становится...вкладыши эти (без снятия мотора)не так-то просто запрессовать... Что посоветуете,господа 4-х кольцевые?
Саша-ЭТО не правильно!Не обеспечивают червячные хомуты давление+режут шланги! На своей ставлю пружинные- поменял ВЕЗДЕ-червяк(достался от прежнего хозяина),пружинные(родные которые)-нигде-ничего не травит,даже на ГУРе в 120 бар!
Учи матчасть МИХА,ты думал -купил ветролёт?Нет ты купил "конструктор для взрослых"-АУДИ,не будешь её-уважать,-она будет капризная,это же -"девочка",полюби- и будет всё в порядке!
Я не говорю про систему охлаждения, вакуумную, ГУР и прочее. Вот ВКГ и вокруг турбины у меня на обычных червячных хомутах, что позволяет мне за несколько минут все проверить или заменить тот или иной клапан. Либо просто быстро разобрать узлы для ревизии без лишнего разбора чего либо. Да и затягивать их сильно не нужно и ничего годами не режется и не рвется. Давление там воздушное и не высокое. А с этими пружинными геморроя много, даже с инструментом для их съема. Как задумаешься, что-то там проверить и руки опускаются при виде этих хомутов.
Всех приветствую, заводится и сразу глохнет. Создал отдельную тему: https://www.audi-club.ru/threads/zavoditsja-i-srazu-gloxnet-2-5-tdi-akn.539657/#post-13328675