A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    И... для того чтобы выставить развал на моей машине, пришлось сильно их НЕ совместить.
    Эти отверстия может быть и играют роль, при установке базовых углов, при производстве нового автомобиля... но спустя 20+ лет, выставлять надо не по отверстиям, а по физически измеряемым углам.

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А в гаражных условиях возможно выставить по физически измеряемым углам.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    присоединюсь к вопросу?Да Вы оба - СЕРЁГИ- с кого спросить об углах "кастера"

Stanochnikov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Можно.
    Для этого надо иметь ровный (по уровню) пол в гараже, либо подложить под колеса что-то, чтобы колеса были на одном уровне.
    Далее к колесным дискам прикладываем короткий (40 см) строительный уровень или отвес (уровень удобнее) и смотрим на углы.
    Развал смотрим таким вот образом:
    Уровень, правда, на фото, фуфловый, но смысл, думаю, ясен.
    Отклонения от вертикали, можно перевести в градусы, используя геометрические формулы.
    На наших машинах, развал не регулируется, т.е. задача просто сделать развал с обоих сторон одинаковым, смещая подрамник. Подрамник надо сместить в сторону колеса, которое больше завалено.
    Кастер тоже не подлежит регулировке, задан кузовом и кинематикой подвески. Проверить можно, вывернув максимально колеса, сначала влево, потом вправо, и так же приставив к ним уровень. Если развал одинаковый, то при проверке кастера, углы завала колеса будут одинаковы. Если есть отклонение, надо смотреть внимательно не погнуты ли рычаги, нет ли следов ДТП и т.д. Бывает подрамник погнут (на Ауди 80, частое явление).
    Ну а схождение, это совсем просто.
    Руль ставлю прямо. Затем с помощью деревянных реек:
    рейки.JPG
    ... замеряю расстояние между колесами по резине (или дискам) спереди и сзади колеса.
    Можно вычислить угол, но я ставлю в ноль.
    Затем визуально смотрю как проецируется резина передних колес на задние, делаю одинаково с обоих сторон, поправляя/перепроверяя нулевое схождение рейками. Можно леску натянуть, но мне визуально удобнее и быстрее.
    На А4 надо ещё кривую схождения выставить/проверить.
    fe17016s-960.jpg
    Для этого надо поддомкратить морду за подрамник на 7,5 см (именно там на графике виден второй ноль).
    Там меняя положение рулевых наконечников, добиваюсь того же нуля, с той же проекцией на заднюю резину.
    После чего, проверить/поправить схождение, сняв машину с домкрата и несколько раз продавив подвеску.

Всё. После такого, машина едет ровно. Управляется хорошо, и резину не жрет. Иногда немного, на ползуба, криво стоит руль, для этого надо в соответствующую сторону на пол оборота поправить рулевые наконечники.

СЭР нравится это.
  5. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Способ Серег известный,применял на 214150,но там НЕТ подрамника,зато был кастер,который регулировался шайбами стабилизатора-гемор ещё тот...
    Ауди В5 выставить таким способом считаю невозможным,опять-же из-за болтов подрамника,нужен всё-таки стенд...
    Не отрицаю однако-"хочешь сделать хорошо-сделай САМ!"

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ага. Там "домики" ведет... :engineer:
    Хотя по нынешним временам, подвеску сорокпервых можно считать беспроблемной.

Для этого есть разрезные шайбы. Ослабил, подсунул и в дамках.
    А вот случаев, когда развальщики, по незнанию, срывали резьбу в ползуне регулировки развала на 2141х 00 вагон и немаленькая тележка...

Я на своей дважды выставлял. Без стенда. Проблем не вижу.
    Опять же, спросил развальщика в дружественном автосервисе, про кривую схождения... пустой взгляд в мутных глазах... не разу не слышал. И никогда не выставлял, хотя Пассатов и Ауди переделал кучу...

k-serg нравится это.
  7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6787 k-serg, 10 авг 2021
    Последнее редактирование: 10 авг 2021
    Да знаю конечно это всё...Про ползун развала м2141 можно говорить годами.
    А вот на в5-боюсь...

Может Сергей- Ты не понял,на СВОЕЙ боюсь,у соседей- друзей(80-В3-4,пассат В-4-5+,ауди В6-В7)всех всё устраивает,ремонтировал собственными ручками!

8. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6788 k-serg, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Сергей привет! Починил я наконец свой комп( не по теме.но твёрдотельнотопливный хард оказался быстрее на МНОГО!(изв за сравнение))
    Про эту кривую -не знает НИКТО( тот же мой ДРУЖЕСТВЕННЫЙ сервис),но все и не отрицают её наличие,в принципе -такой просто нет,ставят -как компьютер скажет.А вот тут я боюсь,в каждом стенде-забиты определённые показатели для -НОВЫХ машин,а тут машинам по 20лет- может отмазку ищат? ...

9. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.092
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А в чём разница при регулировке развал-схождения между старыми и новыми машинами в теории? Я думаю, никакой. Другое дело, что в базе данных компьютера может отсутствовать информация по углам для старых машин. Вопрос ещё точки роста и прямолинейности рук развальщиков, на мой взгляд, а также знаний и опыта.

10. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    с этого и начнём...

Savoyen нравится это.
  11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я пока себе ССД позволить не могу. Как только появляются деньги на модернизацию, я беру винт пообъемнее. Мне объем приоритетнее скорости (монтирую видео, большие исходники, плюс держу на компах большую коллекцию фильмов (сейчас, постепенно, перекачиваю их в более высоком качестве), сериалов, много занимают фотографии (RAWы удаляю раз в год, но все равно много)).

Вот в том-то и дело, что о наличии этого параметра достаточно просто знать. Потому как ни один, мне известный, стенд не показывает эту кривую никак. Т.е. это задача именно развальщика, понять что это такое, как оно выставляется, и что сделать, чтобы это измерить и выставить. При том, что сложного ничего нет. И развальщику достаточно лишь объяснить что это такое и чем выставляется, далее он всё делает сам, без проблем.

Есть особенность, на которую многие развальщики забивают -- кривизна колес и деформация кузова.
    Простая старость.
    С колесами всё понятно, вроде бы, но неоднократно видел, как вешают датчики, на помятый "бордюркой" диск. Прям за вмятины и цепляет...
    Это скорее о прямизне рук, да...
    То же самое и с деформацией кузова.
    К примеру, надо выставить кастер 2,0 градуса (так программа говорит). С одной стороны выставляется легко, с другой стороны, больше 1,5 не получается. И он так и оставляет! При этом, гарантированно, будет тянуть руль. При этом, выстави с обоих сторон 1,5 и проблема уйдет.
    На новых машинах обычно нет подобных проблем. Колеса новые, диски ровные, кузова ещё не битые, обслуживались у официалов, только-только кончилась гарантия...
    Старые машины, прошли через все круги Ада. Колеса собраны по помойкам и правлены ломом-аргоном-Ашотом. Кузова биты во все элементы дважды. Где не биты, там прогнили. Подрамники согнуты в бараний рог, от сотен километров российских дорог.

Для этого есть прекрасное правило -- делай в ноль, не ошибешься.
    Я бы сказал так: Схождение в ноль, остальное -- одинаково для обоих сторон. Развал, если регулируется, ставим ноль. Кастер, если регулируется ставим в середину диапазона регулировки, главное, чтобы одинаково для обоих сторон.
    Собственно, если внимательно изучить заводские регулировки и их допуски, то для большинства машин, "делай в ноль" это нормальная регулировка.

Впрочем, сегодня, когда у каждого развальщика в кармане лежит доступ ко всем справочникам мира (смартфон), жаловаться на отсутствие информации в базе данных стенда, должно быть стыдно. Ты, блин, профессионал или где?!...

k-serg и Savoyen нравится это.
  12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Был когда-то внешний винт на 750Гб()купил вместе с ТВ- хранил фильмы 3-д,но он кончился(3-д фильмов было аж-520Гб) и всё ушло...Жалко очень было,с тех пор НУЖНУЮ инфу(3д-канули в лету) храню ссылками на бумаге -ручкой написанные. в отдельной тетрадке..А ССD(все-го то 256)хватает на все графические ресурсы(3-д принтер)- это просто взамен сдохшего харда на 500Гб(сейчас и он используется,но систему на него уже не буду НИКОГДА ставить))
    Схождение/развал -победил!Дружественный сервис всё-таки помог,смело теперь буду снимать поддон!

Savoyen нравится это.
  13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Как по мне, по моему опыту -- не самый лучший способ хранения. Ссылка, она сегодня работает, а завтра уже нет. Сегодня с торрента тебе нужную инфу раздают, а завтра, она устарела и раздача мертва...
    При этом, хранение на винтах, вполне надежно, если винтов много и информация по ним раскидана. Вот к примеру, сдохнет мой двухтерабайтник, потеряю лишь половину сериалов и часть исходников (тяжелые видео-файлы, временного хранения). Полетит какая-нибудь пятисотка, так там только игры, их не жалко. Фотографий -- миллион, но самые лучшие выложены в соцсетях или имеют копию на ноуте.
    При этом, не припомню случая, когда у меня, внезапно и полностью в ноль, подыхал винт. Обычно, он подает симптомы -- большие задержки чтения, бэды и т.д. Всегда есть время слить инфу, а винт разбить с обходом поврежденных областей и использовать для хранения малозначимых временных файлов.
    А вот ССДшки, те да, мрут мгновенно и полностью. Да и ресурс невелик.

14. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Доброе утро всем,скажите что за шланг вист на маленьком патрубке который идет к дроссельной заслонке?идет 2 шланга ,один просто висит на конце шланга хомут ,но не куда его поставить нельзя

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6795 СЭР, 30 авг 2021
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    Если не ошибаюсь этот шланг идёт к воздушному клапану , кот находится под др заслонкой , и под впускным коллектором , его там плохо видно . Проследи по такимже шлангам идущих в ту сторону , там стоят 2 клапана с 2 мя штуцерами на каждом .

16. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    #6796 kurt333, 30 авг 2021
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    этот шланг надо одеть куда то ,или он должен болтатся?Да поменял тройник ОЖ, таперь с утра машина заводиться с газом ,обороты не держит глохнет, когда погазавать прогреть холостые как вкопанные,Что я мог не правильно сделать? до замены все работало хорошо прогревалась с утра обороты держала

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Читай внимательно пред сообщение
    Что ты мог сделать не правильно одному богу известно , смотри все эл разъёмы . проводку , Вася в помощь .

18. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Васе нет

19. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Ура разобрался слете шланг с вакумника.одел все зароботало.

20. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6800 k-serg, 1 сен 2021
    Последнее редактирование: 1 сен 2021
    Да не полностью,Сергей,а частично,и что самое неприятное сдохло то ,что больше всех ценилось-остались игры ,фото,и прочее,которое нахрен и не нужно!
    Фото храню тож на облаке,игры - вообще похрену(если надо можно и восстановить),а вот ЭЛЬЗУ- не могу ,потерян файл загрузки,в инете путного ничего не нашёл, пока обхожусь так...
    Про CCD- не слыхал ,что-бы быстро сдыхали...