A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да., он .если забит , то чистка .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, начать, думаю, стоит с ответа на вопрос -- кондиционер, вообще, включается?
    Для этого:
    а) проверить, срабатывает ли муфта компрессора. Один смотрит на шкив компрессора, второй включает кондиционер.
    б) проверить, работает ли кондиционер. Радиатор (конденсор) кондиционера должен нагреваться при работе, а трубки возле печки холодеть.

Уже это, может дать ответы на вопросы -- что дальше делать?...

3. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    сегодня поеду на диагностику посмотрим то скажут.

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6764 СЭР, 23 июл 2021
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
    .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #6765 СЭР, 23 июл 2021
    Последнее редактирование: 24 июл 2021
    Чёт тема совсем умерла , оживлю .
    Всех приветствую .
    Я опять про давление масла , на хорошо прогретом двигателе гремит цепь р валов , сначала тренировался с натяжителем , пока не померил давление - 1.2 , при 1.8 тишина .
    Снял и разобрал маслонасос , фото шестерёнок и крышки прилагаю .
    Позвонил в FIX4Car где меня уверили что за 3 рубля отшлифуют поверхности , по приезду ( разуверьте меня ) начался развод на новый насос ( Master Kit ), доводы :
    1 при капиталке 100 процентная замена маслонасоса !
    2 насос хапнул воздух - под замену
    А как же тогда масло в ДВС менять ?
    Вопрос - критичны ли риски и шлифуют ли их ?
    Там же мне сказали что при шлифовке меняются размеры и насос не будет работать . 1627061335684.JPEG

Вложения:

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6766 k-serg, 31 июл 2021
    Последнее редактирование: 31 июл 2021
    Сергей привет!Такая-же хрень творится,на холодную гремит цепь РВ,видать китайское чудо(ГНЦ)совсем не айс(пробежала всего 3000км),надо тоже лезть в насос...
    Судя по твоим фото- надо шлифануть только крышку,буртик ещё есть,зазор в 0.2мм(осевой)-минимальный для смазки и норм работы насоса.
    3к руб- для такой работы- слишком дорого,похоже на развод,все ставят GP group,вроде как ходит...
    Что-то не подумал,3к.р.- это снять-поставить + шлифануть?Тогда недорого!

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    3 к рубля - замануха на " приехать" , а затем развод на " купить " новый у них .

8. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6768 k-serg, 31 июл 2021
    Последнее редактирование: 31 июл 2021
    Я так в принципе и ожидал...+,шлифани крышку- должно помочь.Шлифовка самих шестерён- ничего не даст,зазор между крышкой и шестернями должен быть 0.2-0.8 мм(меньше-хуже,не обеспечивается смазка),щупом померий зазор между шестерён- 0.2-это МИНИМАЛЬНАЯ толщина масляного слоя.
    Кстати подрамник- откручивал?А как назад ставить?

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ставить чего ? Подрамник ? В обратном порядке , в чём проблема .

10. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    #6770 sibmix, 3 авг 2021
    Последнее редактирование: 3 авг 2021
    Парни хелп. Пришло время менять колодки и диски спереди.(диски не вент) Сразу поменял и резинки направляющих, смазал силиконом пальцы. но по истечению 5-ти дней, стали свистеть, именно свист, высокой тональности. (народ шарахается от свиста) колодки нипон, поставил старые ничего не поменялось. Куда копать? Из-за дисков такое может быть? Авто в подписи.

11. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.092
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #6771 Savoyen, 4 авг 2021
    Последнее редактирование: 5 авг 2021
    Ай нид хэлп ту. Всем привет!
    Снял задние тормозные диски и моим глазам предстала не самая изящная картина. На местах, где на цапфах стоят внутренние подшипники, поверхность потёрта либо сверху, снизу, слева справа (на правой, по 90⁰ интервалы), либо только с обоих боков (на левой, через 180⁰). Смазка в подшипниках была, особого выпиливания металла не отмечено (подшипники справа были смазаны кастроловской зелёной смазкой, она в том же виде).
    Подшипники решил поменять из-за металлического звука при вращении тормозного диска справа. Звук сохранялся при снятой скобе. Слева всё хорошо было. Фото.
    Я вот думаю, что это может быть, по какой причине и стоит ли как-то с этим бороться?

Вложения:

12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Не нравится мне эта смазка...Похоже воду не отталкивает,хватило одного применения,теперь-родной ЛИТОЛ-24...
    Потёртости на цапфе-прослабленные подшипники,новый одевается туго?Если совсем легко- замена цапф(ы),заодно и щиты покрасишь-поменяешь.

13. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Боюсь не попасть на те-же места,тогда развал уйдёт,а в нашей местности -никто развал не делает(т.е. подрамник не трогают вообще),типа-установлено заводом и регулировке не подлежит!А на разные показатели по сторонам-ответ один-машине 20 +лет,да ещё и битая,езжай на стапель...
    Вот уроды...

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Сколько раз убеждался -- хочешь сделать что-то хорошо вообще -- делай сам.

Делаю сам всё, кроме шиномонтажа (всё равно, только у одного шиномонтажника и под присмотром) и заправки/ремонта кондиционера (уже подумываю делать самому).
    Развал-схождение выставляю самостоятельно. На яме, в гараже. И могу сказать, что сместить подрамник, для выставления правильного развала, совсем не сложно. Проблема возникает только тогда, когда этого доступного хода смещения недостаточно.

k-serg нравится это.
  15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.092
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Новые ещё не пробовал надевать. Цапфа слева уже была поменяна лет много назад (на неё наплавило подшипники - профукал момент, когда надо было поменять их). Литол-24 меня тоже мало впечатляет, а ваговскую жаба давит брать.
    Прослабленные подшипники - как это следует понимать? Недозатянуты были?

16. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Или недо-или пере-вариант будет похожий.

17. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.092
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Там в колёсных нишах есть такие отверстия большого диаметра (одно на подрамнике, другое на... не помню, но одно над другим), по ним и регулируется подрамник. Но это теоретически, сам не пробовал.

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всё правильно , пробовал .

Savoyen нравится это.
  19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Может Серёг просветишь, как поменять и сайленты(да уж заодно) подрамника?

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Даже не знаю что сказать , там всё просто , откручиваешь болты крепления подрамника ,стабилизатор , рычаги нижние и снимаешь , главное сфотай или запомни совпадение отверстий ( для совпадений ) подрамника кузовни . сайлен блоки не менял , но думаю что и там ничего сложного ,я бы их назвал подушками .