A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. YurikG

YurikG Новичок

14 мар 2021
    1
    Беларусь
    Привет всем! Может, кто подскажет. Как снять трубку главного цилиндра сцепления Ауди А4 В5. 1,9 тди. Невозможно долезть

2. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Тот ещё секас:moderator:
    Помнится мне снимали короб ЭБУ и отодвигали его в сторону.

3. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.048
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    Доброго времени суток) Ребята выручайте. Перерыл инет и нифига не нашел. Короче года 4 назад где то мне красили тачку, ну и залили нафиг салон водой при мойке. После этого у меня начала лагать приборка - часы гоняли стрелки по кругу без остановки в режиме типа когда устанавливаешь время. Потом это прекратилось. Спустя пару лет тахометр начал виснуть на 2500-3000 об.мин. просто стрелка залипала и все. Особенно критично было в жару. Полгода назад спидометр начал зависать на 160км.ч. И вот на прошлой неделе в пятницу стал заводить машину, включаю зажигание, а приборка светится как елка новогодняя. Загорелись все индикаторы и ваще что да же никогда не горело (например непристегнутый ремень безопасности). Вместо пробега высветилась какая то надпись. Я выключил зажигание и попробывал снова включить. Все нормализовалось, но индикатор иммо моргает. Вобщем у меня отвалился иммобилайзер. 2 родных выкидных ключа не определялись. Горел индикатор иммо и пипец. Заводится и глохнет. Ну плюнул и уже в субботу, как не первый год владеющий ауди а4б5 зная что прмерно могло произойти полез к антенне иммо, все норм. Полез к фишкам приборки, все норм. Прозвонил провода от приборки к антенне иммо, все норм. Проверил разъем коетактной группы замка зажигания- все норм. Потом намутил шнурок и выдало мне че то типа неправильная кодировка ключа или что то такое. Звоню на разборку в надежде наличия приборки VDO, уламываю что бы забрать приехать после 17.00 в субботу (разборка до 17.00) в соседнем городе. Уламал, купил за 2500 с пробегом 169 тысяч такую же как моя UN , но только VDO. Провозился до 2 ночи пытаясь выдернуть логин и слить дамп из старой, не вышло. Утромв воскресенье в магаз за тросом, на тросу в соседний город. Там ребята несколько шнурков перепробовали и несколько программ что бы слить содержимое родной приборки-не вышло. Воткнул VDO и в течении 3х минут все слили,потом прописали 2 ключа и машина завелась. Все здорово, но блин перестали гореть индикаторы при включении зажиганя: EPC, открытый багажник, уровень тормозной жидкости и износ колодок. Вконтакте с одним челом поговорил, то сказал мол шнурком вагком перекодируй приборку. Так вот как это сделать? Инфы не нашел. Куча всего на б6, с5,б7, но не на а4б5 рестайл с иммо 2. выручайте. логин от новой приборки есть, еще есть родная белая открывабщаяся бирка с какими то цифрами. Машина в профиле А4Б5 седан рестайл 04.03.1999 года МКПП 2.4 v6 моно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.048
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    родная приборка UN

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.048
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    новая приборка VDO. Обе приборки с одинаковыми 3мя разъемами.Синий, зеленый и маленький черный.

Вложения:

6. svshkurenko

svshkurenko Новичок

26 мар 2021
    8
    Польша
    #6646 svshkurenko, 26 мар 2021
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
    Dobryj weczer , proszu nie zabrasywat kamniami , no pod rukoj niet russkoj raskladki (((
    Proszu pomoszczi najti pin kod paneli Magneti Mareli iz dampa
    Audi a4 b5 1,9 tdi 2001 AJM ssylka na damp https://disk.yandex.ru/d/3NPTR9sabkDAtg
    Eto wozmozno? Damp iz ecu wytaszczic nie poluczaetcia
    zaraniee blagodaren

7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #6647 k-serg, 28 мар 2021
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
    Как не нашёл? Вот на нашем сайте всё расписано https://www.audi-club.ru/threads/zamena-paneli-priborov-magneti-marelli-na-vdo-a4-b5.281983/ ,вот на драйве https://www.drive2.ru/l/7864425/,сам менял UN(логин и дамп из неё вытащить можно программатором, подцепившись к чипу на плате или выпаять чип и снести программистам) на VDO,ничего сложного...

8. Tomi_Verbrennen

Tomi_Verbrennen Новичок

6 апр 2021
    4
    Кировская обл.
    AUDI A4 B5 1.8 T AT
    Всем привет
    Подскажите как решить проблему с коробкой 5hp19zf, после любого продвижения авто выгорает 31 й предохранитель, престают работать стопы и коробка зависает на одной передаче, коробка после капиталки (меняли бублик, масла и добавляли отсутствующие болты) обкатку прошла, буду благодарен за любую помощь так как начал изучать машину и всё сопутствующие к ней только после покупки.

Вложения:

9. GANGSTER96RUS

GANGSTER96RUS Новичок

22 ноя 2015
    15
    A4/B5 1.8T quattro 96г.
    Добрый день. Кто может подсказать, где в Екатеринбурге можно проверить электрику. На А4, 96г. По началу пропал заряд с гены. Щётки поменял. По итогу с замка зажигания нет возбуждения. Затем пропал плюс со стартера. В итоге. Ребята пытались разобраться в чем дело, не получилось найти. В конечном итоге ещё и пропало питание с печки и дворников. Либо где можно схемы взять

10. Святой Отец

Святой Отец Новичок

19 апр 2021
    3
    Московская обл.
    Всем привет,подскажите какие рычаги выбрать (желательно комплект) для старушки в районе 16к.
    присмотрелся к bsg.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.153
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
  12. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Этому генератору возбуждение не нужно.Проблема похоже в массе в цепи потребителей,для 96г вполне всё окислилось...Измеряй напряжение не от кузова,а от минуса АКБ-если есть-ищи массу...

13. Valentin Korzhos

Valentin Korzhos Новичок

21 апр 2021
    3
    Португалия
    Пробейте Vin пожалуста
    WAUZZZ8DZVA189241

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.153
    Санкт-Петербург
    Как это - ненужно?!
    Конечно же нужно! Для этого на щетки и подаётся напряжение!...

15. Valentin Korzhos

Valentin Korzhos Новичок

21 апр 2021
    3
    Португалия

16. Soluyan4ik

Soluyan4ik Новичок

3 мар 2021
    2
    Ульяновская обл.
    Всем здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста где можно приобрести клапан опережения угла впрыска топлива на тнвд б/у
    (Перелопатил много разборов, не где не могу найти)
    Ауди а4 б5 1.9 тди
    AHU

17. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Отдельно вряд ли найдёшь, либо ценник будет ой-ой. Проще найти бу ТНВД пусть даже нерабочий. На 1.9 этот клапан редко выходит из строя. Что с твоим случилось?

18. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Генератор САМ себя возбуждает,не НУЖНО ему питание с замка зажигания!

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.153
    Санкт-Петербург
    #6659 sanya-1, 29 апр 2021
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
    Эко, ты как передернул!)))
    Это про все так сказать можно)
    Но всё совсем не так на самом деле! Без начального возбуждения обмотки ничего работать не будет! Клемму d+ никто не отменял..., а постоянных магнитов в роторе нет.

20. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А ты попробуй отсоединить провод 61(D)-зарядка будет?Будет,но только после превышения 1500об/мин,а потом на ХХ она уже не пропадёт...Ну и кто его по твоему возбудил?
    Отвечу:клемма + с АКБ через реле-регулятор со своими отдельными диодами!