A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Доброго здоровица, товарищи :) Давненько меня тут не было, но завелась в машине жжжужжалка, посему встал вопрос к знатокам- Где у нас находится реле на насос ABS V39? Дело в том, что насос периодически начал работать на заглушенной машине и может работать до полного разряда АКБ... Лечится отключением АКБ или долгим отключением подкапотного модуля... Грешу на то, что начало залипать реле, но внятного ответа о его местоположении не нашел... Может кто знает где его искать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Недели полторы на скорости под сотку налетел на бордюр ( вскользь , не запрыгнул ) , а сегодня поехал на работу , метров через 500 проезжал трамвайные пути и случилась беда , застучало колесо , думал колёсные болты , припарковался , глянул и не понял , колесо стоит как то криво . В гараж на эвакуаторе , оказалось выскочил палец , передний верхний .Левую сторону поменял , а с правой всё никак было , IMG_20201102_140446.jpg IMG_20201102_140455.jpg , Левые прошли около 1000 км , понимаю что не показатель , но надеюсь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    El
    Elsa говорит, что все клапаны и реле в едином блоке с насосом собраны.

4. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    А что щелкает при диагностике АБС?

Кстати, когда насос жужжит, это реле не щелкает, когда к АБС подключаешься и отключаешься, и после нескольких переподключений к блоку насос перестаёт жужжать, а реле начинает щелкать... Это как раз и натолкнуло на мысль о том, что реле заглючило...

5. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Точно не скажу, у меня абс другой (блок под задним сиденьем, под капотом насос). У тебя же всё в едином блоке под капотом.
    ЗЫ: при подключении/отключении к АБС должен быть один щелчок.

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.092
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А что это у вас за хитрая такая конструкция шаровых? Похоже, с возможностью замены этих самых шаровых?

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да , замена ( сухарь с пальцем ) 400 руб ( заводские ) . уже готовы кривые нижние , только не могу найти подходящую шаровую для замены .

8. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    У меня так же- мозг под сидением, клапана и насос под капотом...

Реле у меня щелкает 2 раза при диагностике

9. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    #6529 Негоро, 4 ноя 2020
    Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Странно. Именно для кватры там другая схема, в которой всё в одном блоке. При раздельных блоках реле насоса номер 7, только не пойму где эта колодка стоит

10. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Могу ошибаться, но в наши года в ABS одном блоке было на автомобилях без ESP

11. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Не слышал про втулку ничего.
    Есть тема, поизучай.
    https://www.audi-club.ru/threads/podtekaet-maslo-iz-pod-vala-kpp-kak-lechitsja.246242/page-4

12. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Еще вопрос такой- кто-нибудь менял кольцо внутри шланга отопления? Потёк оригинальный в соединении, не хотелось бы весь шланг менять из-за этого
    2020-11-05_18-55-42.png

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Поставить на герметик не вариант ?

14. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Вставал такой же вопрос, только с патрубком радиатора. Кольцо вынуть, измерить, купить ввлюбом магазине РТИ. Герметик , кмк, только в качестве временной меры.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я не настаиваю , но герметик герметику рознь .

16. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    AlesX нравится это.
  17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Вроде уже ответили,на моём доресте этого реле нет под рулём(там всё в одном блоке),под задним сидением-тоже ничего нет,в ресте пишут- стоит под рулём в общем блоке реле,под левой накладкой-тоже никаких реле нет.

18. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А как так выскочил?Не был затянут болт?Конструкция- хороша...,где вкладыши с пальцами и пыльниками берёшь?
    Подходящая шаровая- наверное будет с субару форестер,у них большие пальцы,сам не сравнивал...

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всё затянуто было , палец на месте остался , а рычаг отдельно от пальца , выскочил из рычага .
    Здесь есть тема , я последователь https://www.audi-club.ru/threads/sdelal-nakonec-razbornye-rychagi.79739/
    Интересует какой либо аналог шаровой нижнего рычага , важны размер шара и длина рычага , конус может быть меньше , в размер врятли что то подобное найдётся .

k-serg нравится это.
  20. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г