A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Про преды чет ума не хватило. Но предыстория такая. На днях при резком тормозе в пол эта хня загорелась первый раз. Я приехал домой включил ВАГком, который не увидел АБС. Я взял отключил клемму на аккумуляторе и все наладилось и ВАГ увидел данный блок и в блоке даже ошибка не появилась. С чувством выполненного долга ушел пить пиво за победу. На следующий день жена сообщила о вновь горящих лампах. Машина стояла несколько дней, пока сегодня не понадобилась. Тормоза горели красным огнем, но работали нормально. Добавил на всяк пожарный тормозухи, но не погасло. Отключение аккума не помогло как в прошлый раз. ВАГ опять не видит данный блок.
    Под задним диваном девственно чисто. Что то похожее наблюдаю около самой АБС, мож и оно. Вынимал клемму с него, чистота как в операционной.

2. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Знаешь что попробуй сделать.
    У меня бфла такая херня.
    Загорелось на дислее БК знак абс.и лампочка на спидометре.тормоза отличные.уровень стоит.датчика износа нету.
    Про видимость блока шнурком не помню.хотя думаю что тоже не увидел его по этому и полез туда.
    Снял разъем с самого насоса абс(под капотом возле бачка гура).
    Разъем здоровенный.снимается просто.отстегиваешь стопор и тянешь вверх. И я просто аху...л от увиденного.
    Там була куча мусора.засохшая оса и окисленные в хлам контактыи папы и мамы.ХОТЯ этот разъем плотно закоывается резиновым чехлом.
    Почистил.пролил очисткой контактов.поскреб аккуратно тонкой часовой отверткой и вуаля.все работает.лампы погасли.на бк значок пропал.при резклм торможении абс работает.
    Или же все таки шнурок увидел блок абс...да точно.он блок абс видел но ругался на насос сам.от чего я и огорчился сильно,потлму что стоят они нормально.

А по поводу форсунок.попробую замочить их в уксусе или лимонной кислоте(антинакипин отличный) или начитался тут.что можно 5ти кубовым шприцом дунуть водой в сопла.кто то водкой чистил.пробовать надо.
    Жертвовать подогревом буду в последнюю очередь))

3. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    Он же пишет, что там чисто :shock:
    Значит не преды это, раз после снятия клеммы работать начала.
    Боюсь блок приплыл:( но не мешало бы проводку к блоку прозвонить, чтоб уж на 100%

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    А где мозги АБС стоят?

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Скорее всего под задним сиденьем .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    нет там вообще ничего
    А не под ковриком ли водительским лежит этот хитрый блок?

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну не знаю , авто в профиле , у меня под водительским ничего нет , под пассажирским мозги АКПП , под задним диваном мозги АВС , датчик угловой скорости и ещё пара каких то .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Я сидушку заднюю сегодня снимал, смотрел че там. Там идет один жгут проводов и ничего нет больше. Возможно у меня Авант.

9. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    мозги АБС находятся на блоке АБС под капотом, если на панели горит абс и не читается блок значит в мозгах отвалилась масса неси в ремонт телефонов они тебе его там припаяют сам не лезь там рядом провода очень тонкие легко оборвать их можешь

Savoyen и Негоро нравится это.
  10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Очень уверенно поставлен диагноз.

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    Опыт такая штука

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Докладываю. Сегодня снял клемму с аккумулятора, снял клемму с АБС и все обратно поставил. И, опа-на, починилось само. Только не знаю надолго ли).

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вопрос опытным(Негоро) , загорается ошибка АВС
    1 неисправность:
    01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
    27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно ,
    (закономерности не заметил ) , можно неделю ездить без неё , а иногда на дню раз 5 выскакивает , заглушил - завёл пропадает .

14. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    чудес не бывает так и будет тебе мозг делать, ато частая проблема для этого кузова. Я когда у меня была раз припоял потом снова отвалилась затем купил блок АБС с разбора долго искал потому что он у меня был мудренный типа с ЕСП ну нашел поставил и забыл, что когда то в нем была проблема

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    А как снимать то эту приблуду? Там же и трубки придется откручивать со всеми вытекающими проблемами. Или этот блок отдельно к АБС прикручен?

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Говорят что электронную часть можно снять отдельно и даже ездить на авто без неё , но я сомневаюсь в этом ( снять ) .

17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Если она у меня не работает, а я езжу, значит можно ездить. Просто не работает АБС и все.

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
  19. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Снимается проще паренной репы отчеты должны быть

20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    Про опыт я Виталия имел ввиду)) Он мучался со своим блоком, тормоза клинили если не ошибаюсь. Я только датчики менял.
    По твоей проблеме, попробуй прокачать систему с включением насоса (может воздуха хапнул); разъём на гидроблоке посмотри, он часто окисляется.