A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    ошибка типа"нарушение спарадичности вращения колес"? возможно надо отрегулировать зазор между датчиком и гребенкой АБС

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Очень интересно , как это можно сделать ? У кольца есть посадочное место и никаких регулировок , а датчик я не трогал , в смысле не двигал .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    у меня датчик можно двигать тем самым выставить зазор около 1 мм.

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Датчик даже боюсь трогать , там я думаю настолько прикипело всё что это грозит в лучшем случае новым датчиком .
    В ближайшее время гляну , что там . Спасибки за уделённое время и совет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    ну если есть чем ошибки сбросить, то заходим тормозная система, одиночное чтение группа 001 и в движении смотрим какую скорость показывает колесо ( от 0 до 20км.ч.) и сравниваем с другими колесами.

6. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Да,правильно тебе сказали- дело в зазоре,и может быть в налипших частицах износа на самом датчике,дачик можно снять с помощью ВД-шки(правда 2 дня отливал),но лучше сразу иметь в запасе.

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всем спасибки за участие .Сегодня снял диск и появились след . вопросы. Как двигать датчик ? Я так понимаю надо снять разъём ( как его снять ) , он двигается вокруг оси , сам датчик со стороны колеса поддеть не смог .

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #5028 СЭР, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    А чё там сравнивать ? Оно что , после замены диска крутиться быстрее других будет ? Дело в зазоре , это понятно , не понятно как он изменился ( зазор ) , неужели такие допуски ?
    k- serg . можно процесс снятия описать ? боюсь накосячить .

9. nippon

nippon Новичок

30 дек 2014
    98
    A4/B5 ADR 1.8 96г.
    подскажите пожалуйста размер сальника с правой стороны на рулевой рейке KOYO и колечко резиновое, которое там стоит

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Боюсь уже накосячил. Это не разъём, а корпус датчика и крутиться он не должен. Ты свернул пластмассовую башку датчика и если крутил не много, то может и пронесёт, и провода внутри ещё не оборвались.

11. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    если твой датчик в корпусе намертво сидит, за счет чего зазор изменился сам как думаешь?

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Изменений в работе АВС нет , думаю что живой , при вкл зажигания АВС не горит , при накате мигает , при торможении гудит АВС , потом загорается ошибка . а зазор изменился я думаю из за размера диска , малёха не тот , вот и сдвинулась решётка .

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Ну значит он ещё живой. Попробуй постучать по нему деревянным молоточком, может сдвинется. Там нужно то 1-1.5мм. Я свои так же заколотил, а вынуть их так и не смог. И ВД в помощь.

14. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    посоны, а все видели как я руль покрасил?)

15. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    Я видел:)

16. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    Готово)))

Негоро и vitsan нравится это.
  17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #5037 k-serg, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Я снимал так,отливал ВДшкой 2 дня(под пыльник резиновый) и постукивая маленькой киянкой, крутил через брезентовую тряпку щучками(прямо за пластиковый корпус) тяжело,но расшатал и вынул.Датчик имеет один разъём на другом конце провода( под задним сидением).После снятия на датчике были какие-то опилки,как после напильника на магните,замучился чистить.В принципе,датчик можно выбить при снятом диске...,но там наверное новые подшипники и снимать не хочется?И зазор скорее всего и изменился из-за новых подшипников,принцип работы ведь как у датчика КВ- чуть больше 1мм,и уже нет искры...

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спасибки , я подложил колечко из медной проволоки под кольцо АВС , всё хорошо .

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Оригинальный способ!Удачи!

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.560
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Сарказм ?