На прошлой неделе снял ГРМ Бош с пробегом 70 тысяч (почти 4 года), без трещин и прочих признаков износа. За последние 2 года порвал два Бошевских ремня кондюка, крепко задумался о нынешнем качестве Боша и взял на ГРМ Contitech .... задумался (( Натяжной ролик лучше поменять.
Натяжной ролик само собой, но он натягивается гидравлическим натяжителем - вот про него и речь. Вот тоже думаю, если рабочий - стоит ли менять. Хороший стоит 2,5 тыс. В гараже лежит старый Jp group (прошлый владелец ставил) с пробегом 40 тыс и 3 года лежания в гараже- недавно в тисках сжал, одел чеку - давит хорошо. Вычитал, что его можно проверять с помощью шестигранника - если туго заходит - значит рабочий, если легко - значит только одной пружинкой давит на ролик и надо менять.
Привет, подскажите пожалуйста какой vag com купить или где для настройки машины и какая программа позволяет это делать? А то замучался искать и пробовать А4 b5 97г afn турбо дизель
Какой купить не подскажу , т.к пользовался всего одним и сравнить не с чем , имею "ВАСЯ диагност версия: диагност 1.1" , покупал за 600 руб с диском , мне пока хватает . Прочитать и сбросить ошибки более чем достаточно , вчера им с помощью товарища ( сделал открытие ) прокачали АВС и тормоза на W микроавтобусе , оказывается и у меня это можно сделать . Опять же всё зависит для каких целей он нужен и дальнейших планов .
Не понял вопроса , что значит какой ? Я сам не очень в этом разбираюсь , шина OBD , цвет синий , версия см выше . по нему настроить наверно врят ли получится , но прочитать и стереть ошибки можно . По моему это самый простой и соответственно дешёвый . А вообще если собираешься далее общаться на АК - не мешало бы заполнить профиль , дабы избежать лишних вопросов .
Вася диагност 1.1 попадается только лайт, даже ошибки не могу сбросить ((( "профессиональный grade адаптер требуется для этой функции"
Значит у меня не лайт , ошибки сбрасывает , даже режим теста АВС убрал , чего не могли сделать в почитаемом на данном форуме сервисе довольно известном и по оборудованию упакованным .
Что бы сбросить ошибку нужно заходить отдельно в тот блок по которому ошибка и там уже ее стирать. Так делаешь?
Дурота! kkl- адаптер с китая стоит 200р,но вся проблема с прогами и с драйвером кабеля,у меня например читает всё!,кроме двигателя,обманул китаёзу-(шнур подключён) включил прогу-завёл-заглушил-завёл-заглушил- завёл когда перескочит на обд--02 читает всё!Дело в прошивке шнура (китайцы на диске кидают нерабочую прогу),лучше брать у ребят с форума http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/ ощутимо дороже -б**** ,но как ,обещают помощь и с прошивкой и с обновами , решать ВАМ,,, PS- если с KKL-кабель с китая- посмотрите на какой микре он основан- FT-232-это -то ,что надо!А СН-**** не берите.ДА,забыл сказать- проги- любые для машин не старше 2004г- моложе- только CAN- и шнурок там другой .
Всех приветствую , есть вопрос , хочу дельный совет, сегодня решил прокачать тормоза с помощью шнурка , снял колёса и немного озадачился , след на ЛЗ тормозном диске ( от колодок ) почти отсутствует , при прокачке ЛП ,ПЗ тормозуха течет бодренько , а ПП , ЛЗ еле еле , почти капает , но на ПП след в норме , при эксплуатации нареканий на тормоз не было , но явно ЛЗ не тормозит , выкрутил штуцер , продул - без загрязнений . Это что ? Проблема в АВС ? Кстати до прокачки выскакивала ошибка " Датчик давления 1 в тормозной системе-G201 27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно" - после прокачки пропала ( надеюсь вылечил ) . Есть мнения ?
Недавно менял тормозную жидкость,ошибок по АБС не было,но были подклинившие передние суппорта-купил ремкомплекты,даже не думал,что так дёшево стоят(поршень,манжеты,направляйки и т.п. заменил,суппорта отпескоструил и покрасил).После прокачки вылезла ошибка по АБС (заднее левое- смотрел по шнурку),но после пробега 100км всё погасло,но тормозили все колёса и АБС работало.Тормозуха при прокачке текла ровно,сзади-слабее,прокачивал при вкл зажигании,вообщем если через какой-то пробег не нормализуется- прокачивать заново или менять суппорт.По ошибке-наверное просто загрязнение датчика,после дождя иногда тоже вылазила.
а где же 2.0 и т.д...учим матчасть как и язык...тут есть вроде как http://advigatel.ru/product/kontraktnyj-dvigatel-alt-2-0-audi/