A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Vitalysters

Vitalysters Новичок

30 мар 2017
    8
    Audi A4 B5 1.9 TDI 1999г. Универсал
    Всем добра. Вообщем решил я сменить зимние колеса на летние. Три снялось без проблем, четвертое с очень большими трудностями. Пол дня пытался выбить, уже и по ямкам ездил на разжатых болтах всё нивкакую. Пока не нашел хороший, тяжелый деревянный дрын, пару раз ударил и отвалилось. В чем суть, мой друг меня очень сильно раскритиковал, то что сейчас смазал диск солидолом. Солидолом смазывать нельзя? Диски литые

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    При последней замене колёс тоже помучился , ногу чуть не отбил , помогло колесо об колесо , тоже смазал солидолом ( советовали графиткой или медной смазкой ) думаю хуже не будет , колёсные болты тоже на солидол закручиваю .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitalysters

Vitalysters Новичок

30 мар 2017
    8
    Audi A4 B5 1.9 TDI 1999г. Универсал
    Постоянно смазываешь? Ибо он говорит, что потом даже кувалдой не снимешь через время :-D . Может кто еще что скажет?

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Нее , первый раз .Отбивал после того как на сухую поставил .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    с прогой и со шнурком однозначно все ок! на выходных подключился к точно такой же ауди как у меня - и сразу всё отлично - открывай, заходи куда хочешь, кодируй что хочешь... А на моей всё также, не открывается кодирование

6. Колясик47

Колясик47 Новичок

8 янв 2017
    23
    Ауди А4 В5 1.6 97 год
    Понял спасибо, значит всё-таки придется лезть в ДВС

7. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Было дело, тоже менял лямбду, тоже на бошевскую, года три назад. И как-то ничего реального не заметил. Да, (сейчас посыпятся камни) никаким шнурком не проверял ни до, ни после замены. Машина как до замены потребляла бензин и ехала, так и после. Жора особенного не было, просто думал, что замена лямбда-зонда сведёт потребление топлива чуть ли не до уровня 5-6 литров за городом. Ничего подобного.

8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Господа, просветите дилетанта! Пожалуйста.
    Ситуация такова. Есть течь из-под штока, торчащего из КПП и к которому крепится тяга от рычага переключения передач (см. фото). Вопрос мой вот в чём: как это правильно называется, что подтекает и как это исправить, если нужно исправлять? В принципе, на движение это не влияет, на мой взгляд. Но, начитавшись про правильную эксплуатацию каталитического преобразователя, выяснил, что при подобной протечке, жидкость может попасть на катализатор и воспламенится. В принципе, это не вчера появилось, возгорания пока ещё не было. Но в любом случае, если течёт там, где не должно, значит уплотнение изношено и требует замены.
    20170510_134252[1].jpg 20170510_134230[1].jpg

9. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    Там же сальник вроде меняется.

10. Колясик47

Колясик47 Новичок

8 янв 2017
    23
    Ауди А4 В5 1.6 97 год
    Меняй сальник кулисы тока бери не китайский, сам менял пару месяцев назад взял Китай ещё хуже стало, взял другой не помню какой фирмы посоветовали в автомагазине, ставили сальник обмазывая его герметиком, пока вроде все гуд)))

11. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А номерка сальника не осталось?Тоже потеет,и подлезть без проблем можно?Яма пока ещё с водой- не могу посмотреть, как оно там расположено.

12. timur6288

timur6288 Новичок

12 май 2017
    3
    Доброй ночи господа,с группы вк отправили сюда за мнением человека под ником Скиталец, но я думаю и другие смогут подсказать. Имею в наличии автомобиль a4 b5 с двигателем 1.6 ana, по городу все устраивает, работа кпп и тд, но вот на трассе 5 передача очень коротковата, при скорости 100км/ч, обороты около 3100, что чуть приносит дискомфорт на трассе при шуме двигателя а так же его расходе, задумался о смене кпп , хотел узнать: от каких двигателей кпп подойдет к моему авто, без лишних изменений и тд, спасибо за ответ

13. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #4733 k-serg, 12 май 2017
    Последнее редактирование: 12 май 2017
    Под 6-ступку надо-бы двигатель 2.6-2.8 ,на 1.8 самый эконом. режим 3000-3500об. хватает и 5 передач.Есть здесь у кого-то 6-ступка,но с 1.8турбо.Ещё на драйве, кто-то свапал 6 ступ с 2.8 л,поспрашивай.Вот почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=144754

14. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    k-serg нравится это.
  15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Мне тоже интересно, как туда подлезть (с ямы, у меня эта возможность есть, но нет возможности снять катализатор - приварен к гофре и приёмной трубе)?

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    #4736 Savoyen, 12 май 2017
    Спасибо за информацию!
    А old.exist.ru - этот тот самый старый добрый Экзист или те, что отделились? И в какой группе запчастей всё это можно найти в каталогах?

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А фотки-то чьи?Как я понял по фото-шток справа,а труба вроде слева... и тоже приварена к гофре и кату.

18. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Фотки мои, но это фото. Там телефон с трудом можно подсунуть, потому и спрашивал, как вообще это делается - замена сальника кулисы. Мануала под рукой нет, да и не думаю, что там можно почерпнуть эту информацию.
    А снимать катализатор мне очень бы не хотелось, поскольку неделю назад только вварили новую гофру.

19. Колясик47

Колясик47 Новичок

8 янв 2017
    23
    Ауди А4 В5 1.6 97 год
    #4739 Колясик47, 12 май 2017
    Вечером посмотрю, щас на работе, а подлезть туда без проблем, тока если на гарячию туда лезть лучше в перчатках ато руки обожгешь, и сторайся шток каторый в коробку входит не поцарапать и внутренние стенки
    Сразу не прочитал все, выше написали сальник Corteco это он)))

20. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    А оно тебе надо? короткую коробку на такой мотор не просто так ставили. Машина не лёгкая, с длинной коробкой динамика может сильно стать слабой на 5 передаче.

Savoyen нравится это.