A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #4681 СЭР, 30 апр 2017
    Последнее редактирование: 1 май 2017
    Приветствую всех !
    Подскажите , может у кого было , при плавных поворотах шум от колеса ( в любую сторону ) , как будто что то трёт , похожий на трение шины , но на резине следов нет , подозрение на ступичный или гранату , но как то не характерно не на то не на другое . Ступичный без люфта .
    Поможите советом .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    конечно всё зарегано - но воз и ныне там....

3. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    с датчиками всё ок
    напрягает - когда давишь газ до кикдауна - обороты 5000 а машина 60 км/ч идет, а потом с пинком переключает скорость - в общем так себе удовольствие - а если будет переключение при 1500 оборотах - тогда всё понятно

4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Подпиши машину в профиль, чтоб понятно было о чем речь, я уж забыл, что за мотор.
    На бензинках адаптации есть какие то, не только овощ/драйв/настраиваемая, связанные с ДЗ. У меня может почти так же точно себя вести, если плавно давить педаль, но если сильно жмакнуть, то как с пинка улетает.
    А прогу ставь ту, которая со шнурком шла, какая у него версия?

5. GeronSlam

GeronSlam Участник форума

21 апр 2014
    149
    A4 B5 1.8t quattro
    #4685 GeronSlam, 2 май 2017
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    Привет ребята, помогите советом.
    Траблы пришли. В общем треск где то внизу под тачкой когда наваливаю, вот именно когда газ в пол и начинает вибрировать и трещать что то, сегодня было немного не как обычно, раньше только при разгоне был треск сегодня продолжался и при переключении, как будто что то прокручивается. Звук непонятно откуда, Толи из под кулисы, Толи сзади где то. Чё происходит не понимаю. Есть варианты? Помогите.
    Вот щас опять притопил, и после этого некоторое время катился на первой и даже так слышен звук как будто что то скребёт, непостоянно а как будто на вращении в одном месте где то трётся. Вот щас четко ощущения где то под ручкой КПП.
    Что может быть?
    P.s. машина a4 b5 awt 1.8t quattro

6. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Адаптация ДЗ ДЛЯ АКПП есть.
    У меня на автомате если резко в пол нажать машина сразу +2000 оборотов дает.(от передачи зависит)
    Если резко но не в пол то на 3к оборотов поднимается стрелка.

Адаптация ДЗ для акпп.
    Запускать движок не надо.
    Заходишь в акпп->базовый настройки-> групаа 001.
    Запуск.(в окошках ничего нет и не будет)
    МЕЕЕЕЕДЛЕННО педаль газа до упора.
    Держишь секунд 10 нажатой до конца.
    Мееееедленно отпускаешь
    Нажимаешь ГОТОВО и все.

В более свежих моделях надо еще проехать вперед назад вперед.что то такое.но это не поо наши машинки

7. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    #4687 Pioner17, 2 май 2017
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    А в чем проблема? Благо у тебя ручка. Подозрительное колесо домкратишь, под остальные камни, и до 5 передачи. Там на холостых километров 35-40 в час будет - слушай не хочу. Для успокоения совести так же другое вывеси и сравни.

У меня тоже без люфтов был, но звук давал. Более того - я, разобрав подшипник, даже смазку там обнаружил заводскую. Даже не черную - светлую, прозрачную, как новую, в адекватном количестве. Но подшипник шумел. Заменил и всё пропало.

8. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Сделал опруссовку впуска.через топливный фильтр воткнутый во впуск.через насос подавал давление.цходило мгновенно.
    И знаете от куда???
    Не из патрубка..нееет. не из коллектора или крышки масляной..ннеет.
    Из адсорбера.
    Звук травящего воздуха был слева от правого переднего колеса.
    Вот он(вагком) и показывает чтепень забития адсорбера -5 или -50 не помню уже.

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спасибки за ответ , похоже ступичному кирдык , просто как то не характерно , обычно он на прямой шумит , а тут ... , сегодня более точно выявил , шумит левый передний при повороте вправо , странно . Именно шум в повороте сбил с толку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    20А он не кушает по-любому. Ток замерить конечно можно, но неохота с паяльником возиться, отпаивать провода движка и тп. Была бы проблема с повышенным током, горели бы все контакты.
    Я просто неправильно выразился: проблема с одним реле, а конкретно с одной парой его контактов (в состоянии покоя нет контакта между 30-87 выводами [​IMG] )
    Пружину реле поджимал, контакты чистил... не помогает:shock::help:

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    как вариант: торсен почти как раз под кулисой находится

12. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    ступичный подшипник без нагрузки может и не шуметь. ИМХО гораздо наглядней на скорости 60+ восьмёркой поездить.

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да уже наездился , в смысле выяснил .

14. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    При повороте подшипник больше нагружен, чем по прямой. Через некоторое время и по прямой загудел бы.

15. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Привет! Подскажите пожалуйста по проблеме,кто знает: Пассат 1.6 ,видимо переделок с АКП на "механнику". Видит эбу акп. В эбу двигателя возникает ошибка по неверной кодировке. Что делать: ездить так,или перекодировать эбу (и как это сделать,если надо)?

16. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Моя история продложается.
    Травило с адсорбера.
    Добрался до него.снял. и вижу еартину маслом..верхнее ухо крепления адсорбера практически оторвалось.вырвав кусок корпуса адсорбера.оттуда и сифонило.
    Запаял.ве проверил.оперссовку клмпрессором сделал не травит нигде.
    Собрал машину.запустил.сифонит из бензобака.аж свист тихий стоит.
    Дует в бак. Итог всей басни. Мертвый n80.ремонтировать 2ой раз не буду.пошел он НА Х...придется заказывать бош за 1.4к руб.

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Завтра если не забуду гляну , там всё просто , только нуно знать где поменять шнурком 1 на 0 или наоборот , Здесь на форуме где то есть .

18. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ставил от Chery A11-1208210BA - 400 руб. Сравнил с прошлым - абсолютно тот же Бош, только сделан в Китае, все бошевские парт номера те же.
    Прошлый Бош из Чехии проработал года 2-3 и сломался из за попадания угля из абсорбера (судя по всему) , поэтому запилил перед клапаном очень маленький фильтр топлива.

19. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Мне выдал тоже черри как один из аналогов.но я побоялся цены в 400р и репутации авто черри))

Опрессовку буду еще раз делать после првздников.расход всеравно великоват

20. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ну хз, по факту пришёл такой же Бош как и был до этого.