A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Только не руководствуйся визуальными данными , всё прозванивай .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #4562 Dep, 4 апр 2017
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    Двиг мой и акпп как у меня. Так что читай внимательно: Уровень там измерить можно. Если порыться на форуме то можно найти как это сделать. Вкратце так: в режиме парковки заливаешь в заливную горловину(трубку с акпп) жижу, при этом открутив пробку сливную на поддоне акпп. При этом мотор работает.
    Как только жижа начнет капать с пробки - у тебя уровень. Кстати фильтр внутри акпп и меняется вместе с прокладкой поддона, в нем еще есть колечко. С оригинальным фильтром точно не идет. И жижа должна быть температуры +35...+45 гр.Так о чем я... Подергаешь туда сюда селектором, закрутишь пробку и заглушишь двиг. Так то все верно, при нехватке масла, давление будет слабое и нужно подгазовывать, чтобы тронуться. Ну раз решил обзавестись таким авто, шнурок нужно было купить еще до покупки тачки)) Масла там литров 8 нужно будет, если не ошибаюсь. Но это для замены замещением. Так влазиет 5.5, а для частичной замены достаточно 4-х литров жидкости G 052 162 A2

3. Geka154

Geka154 Новичок

4 апр 2017
    4
    Здрасти. Проблема такая думаю купить Ауди а4 дизель 2.5
    У неё проблема с тнвд. Сгорела плата на тнвд не закрывается клапан давления.
    Подскажите решение и примерная цена этой проблемы

4. Vitalysters

Vitalysters Новичок

30 мар 2017
    8
    Audi A4 B5 1.9 TDI 1999г. Универсал
    Dep,
    Двиг мой и акпп как у меня.

Я ходил в пятницу на станцию, там один человек занимается именно коробками, я у него спросил про масло, сколько литров мне брать и какого. В итоге он спросил сколько у меня ступеней передач, и я даже не знал что ему ответить четыре или пять, помню что залазил в яму и по старой памяти сказал ему что коробка не большая, в итоге определились что у меня четыре ступени, он еще на бумажке нарисовал рисунок, примерный размер коробки. Так у нас четыре или пять?

Вообщем он сказал купить масло шесть литров ATF DEXRON - 4 но в интернете такого что-то не нашел, есть 2, 3, и 6. может оно как-то по-другому называется? И главное не ошибиться со ступенями(разные коробки), ведь фильтр с прокладкой покупать надо.

Да, вижу по вашей фотки акпп как у меня.

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Коробка наша 4-х ступка. Декстрон лить не советую. Лучше оригинал (артикул дал выше) но я себе ликви моли залил по допуску. ATF 1200 называется. Обрати внимание на соединение трубок акпп и радиатора, там подтекать может.

6. Vitalysters

Vitalysters Новичок

30 мар 2017
    8
    Audi A4 B5 1.9 TDI 1999г. Универсал
    Да, трубки есть в наличие их я тоже собираюсь заменить, две штуки, что ближе к радиатору. Спасибо большое за совет. По ценнику оригинал бьет карман?

7. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Трубки он собрался заменить ну-ну))) Колечки надо менять там под ними, трубки дорого и бессмысленно. Радиатор полезнее. Рекомендую осмотреть внимательнее место подключения трубок. У меня как потекли они с радиатора я глянул и был неприятно удивлен. Алюминиевый фланец раскрошился и не держал. Ликви моли за литр около 700-800, почем оригинал не скажу. Вижу вам интернет доступен, значит можно обойтись и без лишних вопросов.

8. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Здрасти. Подскажите какие стрйки брать на зад?(квака седан). Всю голову сломал. Можео производитеоя и если есть то и номерок. Не больно дорогие только. И кто что знает про восстановлегие стоек? Предлогают за 7500 восстановить родные. Парень гп драйве занимается

9. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Тоже присоединюсь к вопросу -какие ставить стойки.За 7500 думаю лучше поставить новые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ставил Kayba excel-g, по началу казались жестковаты. Сейчас норм. За 7500 какой смысл старые восстанавливать - новые в такие же деньги примерно выйдут.

11. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    ну человек пишет что он их делает разборными, плюс настраивает жесткость

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Пардон, говорите, из говна конфетку делает? Ну-ну...

Негоро нравится это.
  13. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    восстановление стоек, она же "прокачка стоек" суть в следуещем: стойка разберается меняется сальник заливается гидрожижа типа мгп-10 или мгвз, стойка из газо масленной превращается в маслянную)))))) срок службы это как повезет, а да у нас эта работа стоит 2000 руб. за стойку

14. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    ребята помогите разобраться, какие есть заменители пружин для подвески 1ВЕ ? или какой тюнинг комплект который по высоте равен 1ВЕ ?

15. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    а срок службы то примерно какой? Просто за эти деньги Я иогу купить только монро

16. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Дим привет!
    Когда парился тоже по этой теме, но аналогов в свое время не нашел или нашел, но по цене были как Eibach и решил поставить себе (Eibach federn E1535-140 , но они вроде -35.мм)
    P.S в экзисте же, если машина указана, то и выдаст заменитель по пружине на твою стоковую подвеску.

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ставил себе Sach super turing (Sach 170 813 правда это передние, на задние не могу найти номер) в круг, установил эти аморы на эти пружины Eibach federn E1535-140 (-35.мм) и было все гуд! Радости не было предела.

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    у меня по вину 1ВЕ, заменителей для моих пружин на экзисте нету. Подвеска 1ВЕ на сколько ниже стока? Эйбах который ты написал -35 от стока? на сколько он ниже чем 1ВЕ ? есть фотки как машина стоит?

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1. сток ( http://www.audi-club.ru/index.php?gallery/photos/29123/ )
    2. На эйбахах ( http://www.audi-club.ru/index.php?g...s-turing-mashina-sela-i-stala-zhestche.35344/ )

Где багажник открыт - это сток.
    На ББС уже эйбахи..

Вложения:

• IMG_0568.JPG
      IMG_0568.JPG
      Размер файла:
      575,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_1892.JPG
      IMG_1892.JPG
      Размер файла:
      571,6 КБ
      Просмотров:
      36
  20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Если нужно фотографии более детальные, то могу покопаться и найти..