A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Vitalysters

Vitalysters Новичок

30 мар 2017
    8
    Audi A4 B5 1.9 TDI 1999г. Универсал
    Никто не вкурсе сколько литров масла нужно в коробке автомат? И сколько ступеней там, четыре или пять? Индекс АКПП "DMX"

Вложения:

2. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Всем доброго дня!
    Прошу совета. Проблема вот в чём: глушитель согнут в двух местах (над балкой, упираясь в лонжерон, и сразу за банкой - см. фото) и пол багажника "поднялся" домиком примерно миллиметров на 5 из-за ушедшего вправо заднего левого лонжерона. Причина - ДТП, но не суть. С глушителем вопрос я решать не пробовал ещё, решив посоветоваться сначала. Но руками его не выправить, это факт. Вваривать куски трубы в сервисе - есть ли смысл? Не проще ли тогда заменить глушитель? А выгибать - думаю, сечение трубы не восстановить, даже если что-то из этого получится. Но и глушитель выбрасывать жалко. Сама банка оригинальная, в хорошем состоянии, несмотря на то, что машина уже десять лет катает по России. Иных повреждений выпускной системы я не заметил.
    С кузовом же тоже вопрос, но это, видимо, надо в сервис, чтобы определили, можно ли без проблем эксплуатировать автомобиль или это повлечёт иные проблемы, с ходовой, например.
    Смотрел цены на глушители, отзывы и тоже потерялся немного, если всё же придётся менять. Об оригинале речи идти не может. Есть идеи взять оригинал б/у, если найдётся. Говорят, это вполне оправдано. Аналоги - не знаю. Дорогой брать не совсем вижу смысл, а насчёт дешёвого ещё больше сомнений. Как бы не получилось по Пушкину: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". По отзывам и на форумах более или менее неплохими являются Asso итальянский и Tesh французский. Хотя мой взгляд падает на Imasaf. ERNST и Ebershpecher - вещь(!), но не найти в России, а Bosal, говорят, лажа.
    Господа, что вы думаете по этому делу? DSC_0064[1].JPG DSC_0065[2].JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
  4. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    930
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Уже писали - дело не в батарейках,а в иммобилайзере!Закрепи кольцо иммо вокруг замка зажигания!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    930
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    ERNST можно попытаться найти-это лучший вариант,а Bosal -дерьмо(ставил гофру от Bosal 2года назад-сейчас опять менять),но 2-3 года походит.Попытайся выпрямить родной,греть и тянуть,согнуто вроде не много.

Vitalysters нравится это.
  6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    К сожалению, греть нечем. Не спичками же.

7. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    930
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Глушитель родной стоит?Т.е. между резонатором и глушителем нет хомута?

8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Глушитель родной, резонатор нет, то есть установлен хомут.

9. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    У меня есть ещё проблема, давнишняя, на которую я уже давно не обращал внимания. Но пришлось. Лет пять назад, после замены личинки замка зажигания, пропал "короткий" дальний свет, причём не сразу. А тут несколько месяцев назад пропал и постоянный дальний. Сегодня разбирал рулевую, посмотрел на эти выключатели, нет там никаких дефектов, визуально, всё вроде бы работает, щёлкает. Поставил обратно, дальний свет, естественно, не появился. Вот и возникает вопрос: что делать?

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Когда разбирал , надо было посмотреть питание на контактные группы ( вход и выход) .

11. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Честно говоря, ничего не понял.

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.448
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    "нет там никаких дефектов, визуально, " а питание на переключатели приходит ? Электрику проверяют не визуально , а тестером или контролькой .

13. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Тестер есть, а знаний нет. Но спасибо за подсказку, попробую.

14. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    Коллеги, прошу совета нужно подкючить приборку на столе. Машина ноябрь 99г. Правильно ли я понимаю, что нужно на 1 и 23 контакт синего разъема повесить плюс, на 24й минус, повесить + и - на шнурок и соединить кан-шину шнурка с 30м контактом синего разъема?

15. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    Смотри цепь. Потребитель всегда питается через реле. А у реле нормой считается подгорание контактов.

16. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    930
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Давно тебя не видно было.В эльзе была распиновка,но программка ушла вместе со старым хардом,попробуй здесь посмотреть http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-priborki-magneti-marelli-na-vdo-a4-b5.281983/

17. Bogdan-11

Bogdan-11 Завсегдатай

28 окт 2012
    665
    Peugeot 308 EP6
    На 99% виновата стрекоза (подрулевой выключатель). Снимай, разбирай, зачищай подгоревшие контакты или покупай новую. В нете отчетов на эту тему полно. Явление массовое на наших машинках.
    Я сам пытался ее перебрать, раз пять снимал, разбирал, ставил, проверял, но каждый раз что-то работало не так. В итоге купил новую. Но у многих получается ее восстановить.
    Нет у нас реле на свет, ни на дальний, ни на ближний

18. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    Оу, вот этого не знал.

Статью видел, но всё равно спасибо. Не нашел там как подключить её на столе.
    Изучется вопрос установки самой полной приборки.

У меня с моей какая-то хрень. На столе питание подклчаешь - всё горит. СТавишь в машину - не горит подсветка и не заводится. Пины для подключения вызванивал в штекере на авто.

P.S> Машина есть на драйве, пишу, в основном, туда. =((

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    930
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Так там есть вот это https://www.drive2.ru/l/4600836/ может поможет,но лучше найти нормальную Эльзу,хотя у меня был английский и немецкий вариант,в русском электрики вообще нет.

20. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.087
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Спасибо за совет. :thumbup: Вчера уже накопал пару отчётов по переборке с зачисткой контактов. Попробую.