A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Заслонки: заходишь в климат 08, потом в тесты исполнителей 03 и по очереди проверяешь.

2. Edoger

Edoger Новичок

1 сен 2016
    11
    Ауди А4/В5, 1,8 ADR, 1996, Авант
    Доброго дня всем! Порылся по форуму, многое перечитал, но все таки задам вопросик по своей ласточке! Купил данный аппарат год назад. Ранее не замечал, так как мало ездил по трассе. Где то в середине лета заметил, что при скорости в районе 100-120 км/ч, начинает падать стрелка наличия топлива и машина глохнет, теряет скорость. Через несколько секунд, где то в районе 80 км/ч, машинку прорывает и едем дальше в нормальной динамике. Пробовал при провале ставить коробку на нейтралку (МКПП). Иногда глохла, но в основном тахометр сбрасывал стрелку на холостой ход. Короче резюмируя скажу так: на 100-120 начинался провал, на скорости 80 машина ехала дальше. И так постоянно. Но как только шел на малых скоростях и по городу, провалы пропадали. И стрелка наличия топлива начинала показывать реальное его наличие.
    На что грешил! Первое это масса группы подключения топливного насоса и датчика наличия топлива. - Масса в норме. Напруга есть!
    Далее поменял...А! К такому случаю приобрел VAG-Com! Так как сам электроник, быстро разобрался в сием чуде и при анализе как стоячим так и на трассе ошибок не выдал... (кроме спорадической лямбда-зонта! Поменял! Близко к оригиналу. BOSH) Только при провале все показатели датчиком приходили в исходное положение....
    Так вот что поменял!
    - свечи;
    - катушку;
    - в/в провода;
    - лямбду;
    - регулятор давления топлива (в рампе);
    - топливный мотор (не оригинал, но добротную замену немецкую);
    - клапан абсорбера;
    - датчик ТОЖ
    Далее была опресована впускная часть и устранены левые засосы! Чистка дросельной заслонки, адаптация!
    Осталось поменять ДМРВ, Датчик температуры впускаемого воздуха, контактная группа замка зажигания! :))) Что то мне говорит что ДМРВ может баловаться, но по показаниям VAG-COMa, показания все в пределах положенного. Проверил ее на показания массового расхода воздуха при разгоне до 5500 оборотов. Вот тут единственное он показал 82%. Хотя опресовка была проведена (писал выше).
    Да, после замены топливного насоса, начала плохо заводиться.....раза так с 3-4... Но насос рабочий! Давление в норме. Замерял! Пришлось поставить после топливного фильтра обратный клапан...
    И вот после всего сказанного я в ступоре! После замены реулятора топлива, выскочил на трассу, дал, извините, ПРОСРАТЬСЯ! Лечу в кайфе! Ну думаю нашел! А хрен там! Как то резко стрелка топлива упала и движек ушел в провал...
    Я не считаю себя дураком, хотя со стороны видней, но кто может с данной проблемой помочь, я буду рад помощи! Потому что ступор!!!!! И влюбился в нее....
    Добавлю - ауди 1996 года, инжектор, не квадро, 1.8 бензин, ADR.

3. Edoger

Edoger Новичок

1 сен 2016
    11
    Ауди А4/В5, 1,8 ADR, 1996, Авант
    #4283 Edoger, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017

Отвечаю на первый вопрос. В самом дворнике, в блоке есть платка с микрухой. Она отвечает за движение дворника. Постоянная работа говорит о том что проблема с платкой. Я у себя поменял на новый блок....Не смог восстановить.[/QUOTE]
    http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=11&t=32032
    Почитай веточку...

4. alex992

alex992 Новичок

27 янв 2016
    11
    Нижегородская обл.
    А 4 Б 5 1999 , ARG
    To k-serg Спасибо за совет , преды все проверил , все норма , было открыто водительское стекло , психанул , кинул + с аккумулятора на кнопку , стекло поднял )) По диагностике центральный замок ОК , с блоком комфорта нет связи.

5. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Не нашел в списке замен топливный фильтр, он менялся?

Dep нравится это.
  6. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Проверь вентиляцию бака, таким макаром мне кажется скоро баку станет писец

7. rin-190

rin-190 Участник форума

12 дек 2014
    290
    Ульяновская обл.
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    колечки в приборку и мониторчик где нынче лучше заказать? дайте ссылки пожалуйста))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bиталя-56

Bиталя-56 Новичок

30 дек 2016
    2
    а4 тди авант 2001
    подскажите нет у кого схемы вакумной могистрали на двиган AJM

10. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    У нас нет блока комфорта :)

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    на элкатсе есть [​IMG]

Dep нравится это.
  12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Земеля нынче ленивый пошел, да?

Негоро нравится это.
  13. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Блок комфорта и блок ЦЗ-одно и тоже.

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    * Как то резко стрелка топлива упала и движек ушел в провал.*
    Как стрелка уровня топлива может падать на 0 при провале?Может ему
    (Edoger)
    вообще без крышки топливного бака попробовать?

15. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    При хорошем ускорении бак начинает плющить (забор топлива ухудшается поэтому провал, а поплавок прижимается к днищу поэтому и становится стрелка на 0)
    Попробуй без крышки

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    Не то слово) а старожилы совсем не занимаются этим вопросом

Dep нравится это.
  17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Это всё понятно,но почему поплавок прижимается к днищу?За счёт разрежения?Так вроде не должен-он всё равно плавать будет.

18. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Бак плющит с обоих сторон (сверху и снизу) поэтому и получается, что поплавок прижимает

19. Ромик1234

Ромик1234 Новичок

31 янв 2017
    1
    Audi A4 (B5) AVANT 1.8 2000 г.
    Народ. Кто что посоветует? По audi A4 B5 2000 года.
    В общем, при резкой остановке машина остановилась и больше завести я её не смог.
    Отвёз в автосервис и там поставили такой диагноз: срезало шпонку шкива распредвала в двигателе (1.8, не турбированный, ARG). Дальше съёма ремня грм, самого шкива не лезли, тк за дефектовку попросили 14 тыс руб. Мастер говорит что легче найти б/у двигатель, чем восстанавливать этот.
    Мб кто-то посоветует какие разборы

20. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    На наших авто, можно сказать да, хотя не совсем, а вот со следующего поколения всё изменилось...