A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    отпускаешь защёлки, крепящие оболочку троса; сам трос с колечком на конце, его просто снимаешь с привода крутилок. Давно это было, я вроде не все снять смог, что-то мешало.

2. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    на моей там :nod:

3. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    У меня 3х компонентные фары(туманки в них) соответственно и проводка в общем жгуте.

4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX

Никак не заморочусь, тоже заготовка есть. Но на запасном брелке от сиги (Tomahawk TZ-9030) кнопок четыре))

5. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    В общей сложности я его два года делал))) я пожертвовал кнопкой открывания багажника

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Лучше бы багажник оставил (на этот канал можно дополнительно что то повесить, либо сам багажник), а вот кнопка вкл/выкл звука нафиг не нужна. Хотя у тебя на мешалке наверное, если без ручника ставишь на охрану она всегда с сигналом встает.

7. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    Как раз звук часто отключаю, частный дом. А кнопкой багажника в жизни не пользовался, но она нужна для привязки брелка, пришлось припаивать временно типа сервисной кнопки.

8. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    На моём авто стояли два одинаковых клапана 8D0 819 419 ,но после того,как в проливной дождь у знакомого на А4В5 утонули мозги(сливные клапана- под вакуумником и АКБ забились листьями и уровень воды достиг коробки с мозгами) и ремонт встал в 15000р-выдавил пальцами тот,что под вакуумником(долезть сложно,но можно,через него идёт трубка на цилиндр сцепления),а под АКБ теперь постоянно очищаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. сигизмунд

сигизмунд Участник форума

5 июн 2012
    155
    а4 б5 1999, AHL
    Привет всем. Такой трабл на а4б5 рестайл - передний водительский стеклоподъёмник едет только вниз. Кнопку нажимай хоть куда, хоть вверх, хоть вниз, а мотор всё равно только на опускание стекла срабатывает. Проводка в порядке, проверил, на разъём есть и + и два -, которые прерываются и подаются на разные контакты в разъёме при нажимании на кнопку вверх и вниз. Вывод напрашивается такой, что сам моторчик куку-съехал. Умирал у кого нибудь так же моторчик? Реально ли такое?

10. alex992

alex992 Новичок

27 янв 2016
    11
    Нижегородская обл.
    А 4 Б 5 1999 , ARG
    Всем доброго времени суток ! А4 б5 рестайл - перестали работать стеклоподъемники ,клавиши не подсвечиваются . Блок комфорта на связь не выходит почему-то....визуально плата целая , разбирал , все остальные функции выполняет . Проводка в вод. двери целая ,прозвонил . Нет питания на клавиши стеклоподъемников , подскажите куда копать дальше , питание я так понимаю на кнопки в двери с блока комфорта приходит?
    ПС тему отдельную создавал - никто не ответил , насос замка починил , все работает .

11. rin-190

rin-190 Участник форума

12 дек 2014
    290
    Ульяновская обл.
    Привет. Подскажите группы для диагностики шнурком приводов заслонок климы, датчика наружной температуры и обогрева зеркал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. khkv1990

khkv1990 Новичок

13 мар 2016
    70
    A6 C6 3.2 quattro 2007г
    Ребят тема такая есть а4 не дорого отдают, хочется понять стоит ли овчинка выделки. Чел объясняет что привезли контрактную коробку поставили и теперь при выборе селектором режимов она никак не реагирует и типа ему сказали что нет связи с коробкой. Бывает ли такое? или просто коробка не та? У меня есть ВАГ-ком, возможно что то увидеть будет по этой беде? Просто она за 200км от меня, вот думаю стоит ли заморачиватся

13. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Посмотри предохранители-там на блок комфорта 3 предохранителя,каждый отвечает за свою цепь(какие не скажу-посмотри в гугле),если все целы-значит в БК что-то сгорело.На моей хуже-работают только спеклоподы,а ЦЗ и подсветка умерли,дело в БК,никак руки не дойдут починить,на разборке от5000р-дууушит ЖАБА!По моему на рестайле БК должен отзываться,у меня пишет что нет связи.Насчёт платы-у меня тоже визуально целая,но где-то собака порылась,скорее всего нет питания на реле(у меня их 3,на 2-х нет питания),хотя преды все целые и все 3 питания приходят на разъём.

14. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    А напрямую подсоединить питание?снять разъём с мотора и подать 12в,потом наоборот,и посмотреть куда он поедет-тогда поймёшь,мотор куку или что-то ещё.

15. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    ты уж это... не наглей)))

Dep нравится это.
  16. сигизмунд

5 июн 2012
    155
    а4 б5 1999, AHL
    На какой контакт в моторе подать питание? У меня их там (точно не помню) вроде 8 или 10. В разъём приходят вроде три + и два -. Минусы чередуются в зависимости от того куда нажму на кнопку. То есть по проводам ток идёт, и кнопка следовательно тоже рабочая, раз минусы прерываются и снова смыкаются в зависимости от нажатия на кнопку. Но когда к разъёму подцепляю мотор, он тоже работает при каждом нажатии на клавишу: хоть на открывание хоть на закрывание. Но мотор двигается всегда только в одну сторону, на открывание. Куда подать ток на мотор без разъёма? На какой контакт, что бы проверить в обе ли стороны он будет крутить? Думаю придётся скорее всего с правой стороны моторчик снимать, и к левому разъёму подцепить, с целью проверки как он будет себя вести, потому что сейчас он работает адекватно. Просто очень бы не хотелось ещё одну обшивку снимать, просто с целью проверки.

17. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    #4277 k-serg, 29 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Судя по схеме -на моторе в колодке 7 проводов, по цветам могут не совпадать,по номерам контактов в колодке-
    1.управление от блока(находится в двери водителя)
    2.тоже в этот блок(упр доводкой стёкол)
    3.4.управление от кнопки(по минусу!т.е. при нажатии на кнопку приходит минус на 3 или4 контакт)
    5.клемма 15 з.з
    6.минус(корпус)
    7.+12в(с блока предохранителей)
    У кнопки 5 проводов-так-же по номерам
    1.к конт 4 колодки мотора
    2.к конт 3-************
    3.5.на массу
    4.+ подсветки кнопки.(почему-то по схеме ещё соединён с конт 1 мотора..)
    Прозвони целостность проводов и подай напрямую*-*без кнопки на конт.3и4 мотора
    РsА как ты его(стекло) поднимаешь?Или доводчики всё-таки работают?

18. сигизмунд

5 июн 2012
    155
    а4 б5 1999, AHL
    Спасибо за отзывчивость, в понедельник попробую проверить. Но что то мне подсказывает, что всё с проводами в порядке, больше грешу на сам контролер в моторчике. Сами провода проверил, нашёл пару протиров наружной оболочки, но без обрывов, заизолировал, остальное в порядке.
    А стекло поднял вручную, предварительно сняв моторчик, привязал его к рамке монтажными перетяжками, так и езжу пока.
    Дело всё в том, что я купил эту машину с электромоторчиком ЭСП передней левой двери снятым и валявшимся в багажнике, и с калеченым блоком центрального замка. Моторчик в блок ЦЗ поставил от ауди 100с4, саму плату со сгнившими дорожками и ногами процессоров, отдал в ремонт микроэлектронщику. Плату он восстановил, новые ножки в разъёмы впаял, позолоченные от компьютера, все дороги перепаял, почистил, ноги у процессоров, под микроскопом как я понял, тоже все восстановил. Я блок этот поставил, и сразу же и моторчик ЭСП поставил, думал что проблемы были скорее в "блоке ЦЗ" и моторчик старый хозяин из-за этого трабла и снимал. Но вот подсветка в салоне стала работать и кнопки ЭСП подсвечиваются, и видит концевики в дверях, ЭСП тоже заработали но почему то левый вот такие загадки подкинул. А вот сам Ц.З. так и не запускается, хотя релюха в блоке Ц.З щёлкает. Доводчик работает только на правой двери. А в левой стекло только опускается, хоть куда кнопку нажимай, просто тупо опускается.
    Сейчас с моторчиком разберусь, и блок Ц.З. обратно ему отвезу, что бы ещё посмотрел, переделал.

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Вот с этого и надо было начинать!100% виноват блок,для проверки лучше снять с рабочей машины(на время хотя-бы),тогда сразу увидишь все подробности.2 года назад(ещё с рабочим ЦЗ)в дождь при ЗАКРЫТИИ машины-стёкла ушли вниз!При повторной постановке они как обычно поднялись,но уже тогда я почуял неладное с блоком комфорта(было некогда лезть,разбирать),и прошлой зимой в мороз -32 он приказал долго жить(реанимировать получилось прогрев плату паяльной станцией,но на 1 день...),оставив только стеклоподы(причём доводчики не работают).Посмотри правильность подключения проводов к мотору.Скачай Эльзу-там всё расписано(только в англ. и нем. версии,у русской схем нет),у меня она умерла вместе хардом,новую пока не качал.

20. rin-190

rin-190 Участник форума

12 дек 2014
    290
    Ульяновская обл.
    А по климе и датчику температуры?