А больше не в чем... Ну или КПП приказывает долго жить каким-то странным способом По описанным вами синдромам происходит следующее- вы выжимаете сцепление, но первичный вал продолжает вращаться- передачи не включаются... Если вы всё поменяли, то остается вариантов не много: подшипник этот, который не дает остановиться валу или неисправность в приводе сцепления в результате чего сцепление недовыжимается...
Примерно 250 километров Кстати свою машину у вас в регионе брал и судя по тому как её "чинили" и "обслуживали" в сервисах, я бы тоже не рискнул обращаться на СТО Вообще могу ребят посоветовать, которые "собаку съели" на диагностике и ремонте, у них, как раз и подсматривал да немного учился этому ремеслу
иногда при включении первой происходит толчок. неисправность в приводе сцепления в результате чего сцепление недовыжимается - то есть к примеру не исправность рабочего или главного цилиндра сцепления?
Да... Но скорее всего причиной является подшипник... Попробуйте задрать машину на подъемнике, один сидит в авто, мотор заглушен, первая передача и выжатое сцепление... Второй человек должен вращать одно из колес, но при этом второе колесо нужно удерживать... При вращении нужно смотреть и слушать что происходит в районе сцепления... Если недовыжимается- будет отчетливый шелестящий звук- диск будет шелестеть между корзиной и маховиком... Если шелеста нет, или он ооочень незначительный (возможно диск будет просто чуть касаться корзины или маховика), а вращаться колесо будет туго- то дело в подшипнике всё же
У тя движок чуть побольше)) Термостат я менял дважды из-за того что не грелась вообще. Сейчас не греется только с печкой. Стоит её выключить, через 20 минут стрелка на 90 как вкопанная. Зы: и на холод я не жалуюсь. даже при 70 гр в салоне тепло, но у меня свечи стоят перед печкой.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, куда копать, и где искать неисправность? Во время движения, одновременно, отказали: дворники, моторчик отопителя, обогрев заднего стекла. Все преды целые...
Разгрузочное реле , номер не помню , под рулём , обычно обгорают контакты на колодке , по моему 3 я слева , или вынимай по очереди , увидишь .У меня в ряду релюшек одна из 2х одинаковах.
У У меня на Б8 была похожая проблема: вторая плохо включалась на холодную,а при прогреве вибрация была при трогании. Так вот еле-еле вытащил модуль сцепления с первичного вала. Ведомый диск заменил,шлицы и подшипники смазал,вибрация пропала. Видимо ведомый диск на шлицах заедал.
ооооо.... тут по подробней!!! у меня так же сейчас на холодную 2я туго включается. сами снимали коробас? подшипник коленвала меняли?
Коробку сам снимал,менял только диск,поскольку он был куплен заранее. Старый с износом около миллиметра,следы работы с изгибом. В теме "вопросы по Б8" достаточно подробно описывал. Впрочем вторая в мороз ниже -15 туговато входит,вероятно это особенность коробки. Однако не засоряй людям тему на Б5 при пробеге со 150(вероятно скрученных) до 330ткм у меня не было никаких проблем с маховиком ,сцеплением и коробкой. Б5-лучший автомобиль всех времён и народов.
Мужики.по ходу дела решил я проблему свою.в 100ый раз оьрктившись к великому поисковику я ввел суть проьлемы полностью."большие обороты на хллостом ходу на горячую ауди a4 b5" (а раньше вводил запромы касательно эжекционника)наткнулся на кучу подобных проблем. Дело все в парах бенза и клапане n80.от старости и грязи он имеет свойство залипать.сейчас залез под капот(после долгой езды)пальцем по нему стукнул...и вуаля..клапан застучал..и обороты упали до нормальных Завтра буду его разбиркть и чистить.
Ну так вот.как и обещал.ВСКРЫТИЕ И РЕАНИМАЦИЯ КЛАПАНА N80. Не буду расписывать как его разбирать.. Тонкая отвертка и канцелярский ножик мне очень пригодились в этом деле. Между корпусом и коышкой аккуратно пропихиваем ножик(он мне больше помог).как только он глубоко зашел.стараемся аккуратно засунуть остальную"ширину" лезвия. Корпус снялсч довольно быстро. Вот такое количество грязи на начальном этапе. Далее аккуратно тем же ножом отделяем разъем и корпус друг от друга.разъединив их механизм выпадает из пластикового корпуса Вот видим сколько грязи на самом корпусе электромагнита и внутри пластикового корпуса Далееотогнув 4 усика(использовал бокорезы).отделяем пластину с клапаном от электромагнита Грязи в отверстии через которое поступают пары бегзина бало уйма.шарик с грязью видно.вытащил из самого отверстия.потом от туда же вытащил практически еще столько же грязи..отверстие это было забито наглухо. Как оказалось у меня с одной стороны сломаны направляющие клапана.пришлось паять Иттг превзошел мои ожидания(паять я не умеяю.делал это всего то несколько раз,и то от крайней необхожимости,что по пальцам можно пересчистать.но,как говорят.глаза бляться а руки делают) Сборка в обратном порядке.при стыковке корпуса потльзовался сантехническим герметиком Вечером отпишусь о результатах Вот столько грязи было в этом клапане N80
Хахах..щас хотел разбирать эжекционник(родной) который я поменял. Новый слишком шумно работает. Оказалось что у оригинала на входе(от вакуумника) запиханна пластмассовая спираль с тоемя витками.( я думал что это мембрана задубела и вылетела). Вытащил.покрутил в руках.звсунул обратно ее. Буду эжекционник родной обратно ставить.он рабочий оказался
Как то тоже заклинил в положении постоянно открыто. ХХ был ровный, только в жару заводилась на горячую не с первого раза - видимо пары впуск переобогащали. Поставил от какой то китайской машины - по факту тот же Бош, с тем же парт номером даже, только сделан в Китае, прошлый был из Чехии. Старый разобрал - внутри нашёл только одну крупинку угля от абсорбера - а так всё чисто, но всё равно не работало. Перед новым на всякий случай поставил маленький топливный фильтр, чтобы фильтровал воздух из абсорбера.