A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Славик521

Славик521 Новичок

19 дек 2016
    6
    Спасибо.буду пробывать

2. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Схему найди. Питание через предохранители: F16, F41, и вставку 50А. Это красные провода. И "массы" -коричневые провода 3 штуки.

4. pahaha.35

pahaha.35 Новичок

25 сен 2016
    13
    audi a4 b5 1.8adr

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pahaha.35

pahaha.35 Новичок

25 сен 2016
    13
    audi a4 b5 1.8adr
    Понятно,буду искать. Спс!

6. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Парни подскажите-можно ли вместо обгонной муфты генератора поставить обычный шкиф? В кратце-у меня стоит валео 90А с обысным шкивом. Купил себе валео 120А с обгонной муфтой от б6. А муфта уже каюк. Новая стоит денег. Могу ли Я на новый генератор поставить обычный шкиф?
    Пс. Кто то спрашивал скобы передних тормозов под 288 диск-есть такие

7. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Они под вентилируемый 25ый диск??цена вопроса?
    По поводу гены не знаю. НО в этом году ..летом вроде.. кто то эту тему поднимал.

Пооблема мужики.
    Поменял эжекционник(страницы 2-3 назад фото выкладывал.
    1.на холодную хх отличные.
    2.на прогретую на P и N 1300.на передачах нормально( D и R 1 2 3 )
    3. Скидываю боковой шланг с эжекционника(идет к пластиковому патрубку перед ДЗ) обороты падают до привычных 900. Подставляя палец к этому отводу,его засасывает.
    Педаль тормоза нормальная.
    Такое ощищение что эжекциооник дает доп давление во впуск(после дз) и от этого и обороты такие.

8. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    передние под вентилируемые диски диаметром 288мм. За ценой в личку

9. Bibok

Bibok Участник форума

24 май 2012
    397
    А4/B5 1.6 96 г.
    поделитесь мнением по вопросу:
    Очень долго прогревается двигатель до 90 гр. а при включенной печки вообще не прогреть.
    Поэтому делаю так: Завел холодный печку отключил, прогрел - включаю. И температура падает на глазах примерно до 70.
    Нижний патрубок к радиатору холодный, радиатор так же. Термостат еще не менял.
    Летом наоборот перегрев был, поменял осенью радиатор охлаждения двигателя и промыл радиатор печки.
    Доохлаждался блин. :unhappy:

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.292
    A4 b6 AKE AQ
    У меня конечно трактор, но ведет себя так же. Курил эту тему, пишут что наши движки вырабатывают оч мало тепла на хх.

11. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Конечно падают- мотору становится тяжело работать, вот и падают... Вообще похоже на неисправность ДЗ... Надо шнурком смотреть, видит ли мозг, что он на ХХ вообще, напряжения TPS надо смотреть и так далее... А, да, если это было всегда так, то шаловливые ручки предыдущих хозяев могли и накрутить эти самые ХХ, наши машины позволяют это сделать! Шнурком надо посмотреть каковы запрашиваемые обороты ХХ

12. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    С ДЗ все отлично.адаптация м прочее.
    Шнурком видно что мотор работают на хх.угол открытия дз на хх 0.9*-1.3
    Запрашиваемые 860. Действительные 1200.
    На передаче вме как надо.

Так стало ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ЭЖЕКЦИОННИКА.(старый сопливил.и при снятии оказалось что выход к вакуумнику был забит задубевшей мембраной.)

13. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Значения коррекции ХХ каковы?

14. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    Давай,ечли у тебя есть время,ч к тебе дучше доеду.если ты в курсе в чем дело.а то мне до нг надо позарез это сделать.я очкую на праздники ехать на неисправной(даже с такой причиной) машине к теще в ивановсеую обл.

15. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    #4095 Дынчик, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Не могу сказать.ноута нету уже неделю.на тюнинге он

16. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    с исправным термостатом даже в -30 стрелка стоит на 90 градусах.
    Товарищ на трассе в -25 жаловался что холодно и температура 60-70 градусов, печка на максимум, машина новая, правда Транспортёр, там салон побольше, но и вебаста как бы есть, которая только салон греет.

17. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    привет всем!
    ребят нет сил уже стуговключением передач бороться, в ветке B8 все молчат и это понятно почти у 98% автоматы.
    купил машину а4 1,8 тфси 2010г 6мкпп проблема была тугое включение передач иногда даже не мог развернуться так как не первая не задняя не включалась и только с глушением мотора включались.
    заменил сцепу, маховик, проблема с невозможностью включения передач ушла но туговключение осталось, уже привык трогаться заранее втыкнув 3ю затем 1ю
    заменил масло 2раза толку ноль
    коробочник сказал что дело 100% не в коробке а что то с механизмом сцепления
    с каждым перевыжимом педали сцепы при втыкании 1ой как бу дто во что то втыкается а если же втыкнулось и не отпуская выжитое сцепу передачи все как по маслу
    может кто сталкивался помогите с решением проблемы

18. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Так я ж не в Нижнем :) Да и самоучка я, так, свою немного ковыряю... Вот в сервисе, где я работал раньше, есть парни толковые, думаю смогут помочь, но это у нас, во Владимире

19. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    #4099 AlesX, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Опорный подшипник первичного вала меняли? Он должен стоят в коленвале... Скорее всего проблема в нем, его клинит и при выжатом сцеплении первичный вал всё равно вращается На рисунке 9-я или 11-я позиция! Если маховик меняли, то 11 должна быть вместе с ним... А вот 9-ю позицию скорее всего не поменяли[​IMG]

Картинка из инета для наглядности! У вас то же самое

20. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    нет его не меняли.
    после установки всего комплекта маховика и сцепы я понял что проблема не ушла. далее наткнулся в интернете на рекомендацию к замене этого подшипника коленвала.
    связался с мастером который менял сцепу и спрашиваю почему не сказали что желательно заменить и этот подшипник?
    его ответ: подшипник был в идеале и вал не изношен я добавил смазки в подшипник и все. и уверяет что проблема не в этом подшипнике!
    подшипник я уже купил, жду подходящего момента к замене но честно говоря у меня 50/50 сомнения что дело в нем