Не на одной машине не ставил картонку не при каких морозах, при нормальном термостате все и без нее замечательно, при плюсовой погоде температура поднимается после 5 минут работы что на бензе что на дизеле
Ребят случилась бяда. первые -15 на улице еле завелся на троящем двигателе после минуты заглушил и опять завел троить перестала, вечером приехал и больше никуда не ездил, на следующий день опять -15 но уже не завелся акум сел. Не трогал машину пару дней ждал пока потеплее будет, дождался.Взял новые свечи, живой акум, вытаскиваю катушку с цилиндра со стороны грм , а там всклинь маслом залило которое сочится из под крышки маслозаливной горловины, выкачал от туда масло все вытер насухо, выкрутил все свечи(были мокрые), продул цилиндры, вкрутил новые свечи и и нифига так и не завел.Далее шнурок и ноут в помощь были не критичные ошибки стер их, заменил ДТОЖ, проверил искру из 4-х есть только в 3-х нет искры в цилиндре в которой свечная шахта была залита маслом(но катушка этого цилиндра живая), бензонасос живой, после долгого маслания стартером чет попердывает но не схватывает,ошибок так и нет. ДПКВ предполагаю что рабочий т.к. при проверке шнурком в момент кручения стартером показывает 170-200 об.мин ну и 0 соответственно при не кручении. метки грм не проверял т.к. нет условия для скидывания морды. при чтении групп вызвало подозрение 2 группы толи 12,13 толи 13,14 в последнем окне написано БЛОКИРОВАН. Иммо нет и не было. мои предположения:проскочил ремень, все таки дпкв не верно работает, спалил ключи в мозгу на катушки из за залитой маслом шахты цилиндра. Подскажите куда еще капнуть??
Масло не является токопроводящей жидкостью! Максимум, что оно сделало- разъело резинку наконечника и искра шьет там, где ей удобно, а не на свече... А вообще при указании хотя бы букв мотора, не говоря уже о годе выпуска ускорит процесс помощи
Тоже подумал про компрессию, но в водных данных сказано, что нет искры (правда не казано как это смотрели)
Так ошибки по климату посмотреть надо. У меня на Фольксвагене постоянно ошибки по заслонкам были,грело неважно. На Ауди всё отлично,ошибок не было. На каждой заслонке есть датчик её положения.
Народ, подскажите. От чего может богатить смесь ? Мне тут один "спец"сказал,что из выхлопной бензом шмонит типа богатая смесь. Да и судя по расходу вырос. Датчики все поменял на новые,адаптацию дросселя сделал в чем может быть причина?
Причин может быть много. Нужно смотреть через ноут и шнурок. В машине где столько датчиков - искать на бум долго и дорого.
Ну если логически рассуждать не рабочая катушка не будет давать хорошую искру, она либо работает либо нет, проверял ей все цилиндры.
Из этого следует, что дело в управлении или\и питании... Осталось проверить чего нет... Питание мультиметром проверить, сигнал осцилографом... Дальше прозвонить проводку на предмет целостности от мозгов до катушки, если всё нормально, тогда уже лезть в мозг...
Сигналы на фишках катушек: 1 +13в, 2 гнд, 3 ~0.35-045в(сигнал),4 гнд. на всех катушках одинаково. После катушек я так понимаю сразу в мозг, т.к. не нашел я у себя комутатора, да и комутаторы ставились помоему только на 3-х контактные катушки зажигания.
но даже допустим нету в 1-ом из 4-х цилиндров искры она же на 3-х должна по сути завестись. жду возможности отбуксировать в бокс на работу и уже поглубже покапать.
Менял врздушный фильтр сегодня.заглянул в дмрв. Чистый,как будто только что с завода сошел)) Меня смутило наличие эм...масла/антифриза перкд ДЗ(из патрубка от вкг.подсоединяется снизу к воздушному патрубку перед дз)