Попробую сегодня кастрюль 5w40. Думаю большого вреда не будет. Ведь и пробег уже 250 тыс. Буду чаще менять, да и надеюсь зима будет не слишком суровая
Кастрюль пользовал только на БМВ и не очень долго, личного опыта не особо много, но опять же, есть 2 постоянных клиента на фольксах которые используют только его с самого момента покупки авто... Моторы чумазые
Свою ложку добавлю. Лил мобил эсса.потом мобил супер 2000(10 в 40)(слушал старых водил мол такому мотору самое оно.320+ на приборке щас(скручен 100% раза в 2)) Сейчас друган детства(с 2ого класса вместе) работает у официалов в киа центре. Заливает total qartz 9000 energy hks 5w30)счастья полные штаны(это масло первлй заливки в корейцев) .мне наливает. Залил себе.машина едет легче.набирает скорость резвее. Про парня скажу. Предпоследняя машина его субару форестер 300+сил.лил мотюли и мобил1. Щас легаси 175сил. Ни о каком мотюле даж не думает.
Любое с допуском VW 502, они все примерно сделаны по одной рецептуре. Главное не подделку и менять в адекватные интервалы.
Мне тут присоветовали бельгийский Вольф. Синтетику. Говорят пока его ещё не потделывают и вроде нормально катает. Кто нибудь пробовал сие чудо?
Все. Чего я парюсь ?!!! Тачке скоро 20 лет,а я все какие то масла ей подбираю)))) заказал кастрюль,попробую...
Парни,вопрос следующего плана. Начитался я в инете,что есть в наших дрыгателях слабое звено-трубка подачи масла на турбину. Она якобы коксуется-забивается,что ведёт к потере мощности и тд. Как можно её проверить и стоит ли самому лезть с заменой?
Ведёт к выходу турбины из строя. Затянутые интервалы замены приводят к отложению нагара в моторе, в том числе и в этой трубке. + не надо глушить мотор сразу после нагрузки.
Мотор сразу не глушу. Жду 1мин. Но до этого,как её эксплуатировали,один Бог знает. Значит нужно будет заменить эту трубку,подскажите,что попутно ещё потребует замены? Спасибо
Я б сначала проверил через маслозаливную горловину на сколько грязно под клапанной крышкой, на головке блока - если там реально залежи гудрона, тогда снять и почистить её думаю не помешает.