Какая то старая жигулёвская привычка - в любой непонятной ситуации менять свечи Хотя конечно по состоянию свечи можно какие то выводы сделать. На ауди, да в любой машине с блоком управления двигателя, сначала нужно посмотреть какие ошибки есть, а потом начинать проверять датчики и поступление бензина, причин может быть много.
Посмотреть вложение 563754 Посмотреть вложение 563755 Пока что все выглядит вот так решотки еще не делал. Посмотреть вложение 563754 А так светят. Посмотреть вложение 563760 Посмотреть вложение 563761
Всем привет! Ауди а4 1995года, двигатель aah 2.8 V6, клима Проблема с печкой – на макс температуре, дует еле теплым воздухом. Воздух спускал с радиатора – шестигранником на 5 приоткрывал краник – не помогло. Становится не много теплее, когда давишь на газ. Газ отпускаешь опять холодом дует. До этого всё было нормально, а вот несколько дней назад, раз и всё… нет тепла. В чем может быть проблема?
пока печка грела ты не замечаешь как температура постоянно падает. а вот когда она греть перестает ты понимаешь что все! ПОПА! к тому же это осень, летом же ты печку крайне редко включаешь вот и не замечал особого похолодания.
ТОГДА ВОПРОС - А ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОМЫТЬ РАДИАТОР НЕ СНИМАЯ ПЕЧКУ - ОТКИНУТЬ ВОТ ЭТИ ДВА ПАТРУБКА ИДУЩИЕ В САЛОН, ПОДКИНУТЬ ТУДА ПОМПУ, ВЕДРО И ТД??? И ЧЕМ ЛУЧШЕ ПРОМЫВАТЬ - КАКИМИ ЧИСТЯЩИМИ СРЕДСТВАМИ?
На счет чистящих средств посоветовать не смогу. А патрубки можно скинуть, подобрать шланги подлинее, и насосом или еще чем промыть, только не забудь что вода должна быть горячей. Если память не изменяет правый шланг подает на печку, левый выход с печки (но могу ошибаться). Только не вздумай как некоторые промывать Фантой, уксусом и всякой другой хренью, радиатор убьешь сразу, а то попадались машины после горчицы!
НАШЕЛ ТЕМУ НА DRIVE2 - МУЖИК ПОМЕНЯЛ РАДИАТОР - А ПРОБЛЕМА У НЕГО НЕ ИСЧЕЗЛА. https://www.drive2.ru/l/288230376152590154/ КАКИЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА ИЗ ПЕЧКИ.
Ты вначале попробуй промыть радиатор, это наиболее частая причина. Потом смотри заслонки климата, ну и сразу термостат проверь.
У меня была проблема аналогичная. Как ты описал. Когда снял печку был в ужасе. Соты были забиты наглухо. Не какая промывка не помогла б. Сейчас греет со всей пролетарской ненавестю.
Проверить без разборки печки, в радиаторе ли дело, относительно легко! В каком-нибудь автопарку находишь автомойку времён СССР, где нету керхера, а есть обычный шланг в который можно подать кипяток под напором, как дома из водопровода... снимаешь патрубки с радиатора печки (те что на фото), на вход печки одеваешь шланг с кипятком, на выход просто кузок шланга метра три(его обратный конец на слив в канализацию) и включаешь кипяток на полную на проток, через несколько минут, когда всё разогреется, включаешь зажигание и смотришь как греет печка в разных режимах... Если радиатор забит (воздушная его часть в том числе), то, то что он стал горячий, не поможет... а вот если при таком эксперементе печка задует горячим воздухом, то значит проблемма, не в ней... П.С. первое с чего вообще надо начать - замена салонного фильтра!!! А то за лето бывает он так забивается, что воздух вообще прекращает циркуляцию через печку...
Если кому интересно, могу скинуть фото потрахов радиатора печки, когда она раз и перестала греть Ну точнее 3 зимы я промучался в теплой машине, а вот в начале осени она подула холодным воздухом...
Заслонки -.. Как вариант но скорее радиатор печки забит. Если при увеличении оборотов двигателя воздух теплеет - (поток ОЖ увеличивается) - то очень похоже на то что жидкость заходит и на выход сразу - т.к. соты забиты. Промывка думаю не особо поможет - по крайней мере - ненадолго.. процесс уже пошёл.