A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Какая то старая жигулёвская привычка - в любой непонятной ситуации менять свечи:ded: Хотя конечно по состоянию свечи можно какие то выводы сделать. На ауди, да в любой машине с блоком управления двигателя, сначала нужно посмотреть какие ошибки есть, а потом начинать проверять датчики и поступление бензина, причин может быть много.

AlesX нравится это.
  2. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    IMG_20161024_163717.jpg Пока что все выглядит вот так решотки еще не делал. IMG_20161024_163726.jpg
    А так светят. IMG_20161014_210250.jpg IMG_20161011_180745.jpg

dingo88 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    Всем привет!

Ауди а4 1995года, двигатель aah 2.8 V6, клима

Проблема с печкой – на макс температуре, дует еле теплым воздухом. Воздух спускал с радиатора – шестигранником на 5 приоткрывал краник – не помогло.

Становится не много теплее, когда давишь на газ. Газ отпускаешь опять холодом дует. До этого всё было нормально, а вот несколько дней назад, раз и всё… нет тепла.

В чем может быть проблема?

5. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Радиатор печки надо менять.

dingo88 нравится это.
  6. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    Радиатор печки мыть или под замену.

7. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    А ТО ЧТО ЭТО НЕ ПЛАВНО ПРОИСХОДИЛО - РАЗ И ВСЁ... - ЭТО НОРМАЛЬНО ??

8. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    пока печка грела ты не замечаешь как температура постоянно падает. а вот когда она греть перестает ты понимаешь что все! ПОПА! к тому же это осень, летом же ты печку крайне редко включаешь вот и не замечал особого похолодания.

9. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП
    ТОГДА ВОПРОС - А ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОМЫТЬ РАДИАТОР НЕ СНИМАЯ ПЕЧКУ - ОТКИНУТЬ ВОТ ЭТИ ДВА ПАТРУБКА ИДУЩИЕ В САЛОН, ПОДКИНУТЬ ТУДА ПОМПУ, ВЕДРО И ТД???
    И ЧЕМ ЛУЧШЕ ПРОМЫВАТЬ - КАКИМИ ЧИСТЯЩИМИ СРЕДСТВАМИ?

10. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    На счет чистящих средств посоветовать не смогу. А патрубки можно скинуть, подобрать шланги подлинее, и насосом или еще чем промыть, только не забудь что вода должна быть горячей. Если память не изменяет правый шланг подает на печку, левый выход с печки (но могу ошибаться).
    Только не вздумай как некоторые промывать Фантой, уксусом и всякой другой хренью, радиатор убьешь сразу, а то попадались машины после горчицы! ;)

11. wwwjjja

wwwjjja Новичок

6 сен 2016
    33
    AUDI A4 B5 2.8 АКПП

НАШЕЛ ТЕМУ НА DRIVE2 - МУЖИК ПОМЕНЯЛ РАДИАТОР - А ПРОБЛЕМА У НЕГО НЕ ИСЧЕЗЛА. https://www.drive2.ru/l/288230376152590154/
    КАКИЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА ИЗ ПЕЧКИ.

12. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Воздух в системе ОЖ. Что мало вероятно.

13. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    Ты вначале попробуй промыть радиатор, это наиболее частая причина. Потом смотри заслонки климата, ну и сразу термостат проверь.

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    У меня была проблема аналогичная. Как ты описал. Когда снял печку был в ужасе. Соты были забиты наглухо. Не какая промывка не помогла б. Сейчас греет со всей пролетарской ненавестю.

dingo88 нравится это.
  15. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Проверить без разборки печки, в радиаторе ли дело, относительно легко!
    В каком-нибудь автопарку находишь автомойку времён СССР, где нету керхера, а есть обычный шланг в который можно подать кипяток под напором, как дома из водопровода... снимаешь патрубки с радиатора печки (те что на фото), на вход печки одеваешь шланг с кипятком, на выход просто кузок шланга метра три(его обратный конец на слив в канализацию) и включаешь кипяток на полную на проток, через несколько минут, когда всё разогреется, включаешь зажигание и смотришь как греет печка в разных режимах... Если радиатор забит (воздушная его часть в том числе), то, то что он стал горячий, не поможет... а вот если при таком эксперементе печка задует горячим воздухом, то значит проблемма, не в ней...

П.С. первое с чего вообще надо начать - замена салонного фильтра!!! А то за лето бывает он так забивается, что воздух вообще прекращает циркуляцию через печку...

16. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Я б с проверки заслонок начал :shuffle:

17. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Может у тебя помпа плохо качает.

18. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Если кому интересно, могу скинуть фото потрахов радиатора печки, когда она раз и перестала греть :) Ну точнее 3 зимы я промучался в теплой машине, а вот в начале осени она подула холодным воздухом...

19. dingo88

dingo88 Участник форума

16 сен 2016
    131
    ⒶⓊⒹⒾ A4 (1.8 ADR, МТ) AVANT 1997г.
    Думаю при желании встанет - это же Россия )

20. dingo88

dingo88 Участник форума

16 сен 2016
    131
    ⒶⓊⒹⒾ A4 (1.8 ADR, МТ) AVANT 1997г.
    Заслонки -.. Как вариант но скорее радиатор печки забит. Если при увеличении оборотов двигателя воздух теплеет - (поток ОЖ увеличивается) - то очень похоже на то что жидкость заходит и на выход сразу - т.к. соты забиты. Промывка думаю не особо поможет - по крайней мере - ненадолго.. процесс уже пошёл.