A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Р1409

Р1409 Участник форума

24 сен 2016
    214
    А4б5 1,8т Q Америка (((
    Спасибо

2. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Считаю, что чем дольше откладывать, тем дороже обходится ремонт.

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ситуация не из простых. Ездить на чем то нужно, в гараже зависла вольва, с разваленным двигом, так что разобрать свою пока не могу.

4. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Т.е. есть Вольво без двигла и есть Ауди без коробки? Можно в легкую конструктор замутить :D
    Ты что, коробас сам перебирать собираешься?

5. gadim

gadim Новичок

11 окт 2016
    1
    Здравствуйте,

У меня Audi A4 (8D B5), 1997 года, мотор 1.8 простой, коробка автомат.
    Нужна головка блока цилиндров.

Кто может сказать, от каких моделей головка совместима с этой?
    Можно ли поставить головку от такой же модели, но ТУРБО?

Заранее спасибо.

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    На эту вольву никак подобрать кольца поршневые не можем, ваще засада с переходной моделью. А акпп перебирать, да, сам. Кто еще поможет то))) И кстати, вольву раскорячили тоже из за коробки, там третья скорость парит что то а снимать мкпп отдельно гемор тот еще,вот и решили разом замутить. Месяц уже как прошел))) Холода короче теперь не дадут комфортно ремонтировать.

7. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Сначала пробовали восстановить но криворукий поялищик оборвал очень тонкие провода, а заем нашел на разборе и купил

8. Илья.М.

Илья.М. Новичок

21 дек 2013
    31
    А4.Б5.1,8 1995г.
    Может кто в курсе.Почему при обородах движка от 1.400 до 1.500 Гур начинает гудеть?Сразу напишу,что ,масло поменял.И ещё,крутить рулём стало немного туговато.Спасибо за ответ.

9. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Так не удобно ведь водительскую сторону у руля не достает

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Так я это понимаю, вопрос то только в другом, почему и зачем? Это же конструктивно не удобно поменять, вот и задумался, как он внедрил трапецию от мерседеса в ауди.. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Всем здрасти. У меня была проблема с генератором-иногда проседала напруга до 12.8В когда было включено-кондей, ближний, птф. А иногда включал все и напруга была 13.5. Думал дело в токосьемных кольцах и таблетке. Вчера поменял и то и другое( кольца кортеко а таблека хуко) но ничего не изменилось, плюс к этому появилась слелующая непонятная штука-когда запускаю двигатель то 2 секунды зарядки нет, но лампочка не горит, а по истечению 2 секунд зарядка начинает идти. Может ли это быть из-за новых щеток(не притерлись)? Или из-за ремня?( мойвесь в трещинах и стал жестким) слушаю ваши мысли.генератор валео 90А

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Почему и зачем писать не буду, а то забанят. Конструктивно ничего сложного: он выкинул водительский дворник, а пассажирский поставил с длинной щеткой и повернул его на шлицах оси.

14. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Может от матиса какого нибудь))

Или зарядка начинает идти. как только газанешь? У меня так было, когда оборвался провод возбуждения.

В личку напиши)

15. Dry

Dry Новичок

3 сен 2010
    5
    a4/B5 1.6 ADP 1997
    Не буду темы плодить ,спрошу здесь.Проблема с коробасом акпп 01n. пробег авто 300 т.км
    Пропала передача R. На холодную работает, получается от двора отъехать,но после прогрева авто до рабочей температуры задняя перестает работать, как будто буксует.Сразу же заменил масло и фильтр,думал поможет ,но чуда не произошло.
    Подскажите что лучше , купить контрактную или заморочиться с ремонтом? в моем городе мастеров по акпп не водится, по телефону общался с 3 разными гуру:1 говорит что фрикционы нужно менять, они износились и поршень задней передачи пропускать начинает на прогретом масле, 2й говорит что проблема 90% в гидроплите и надо поменять 1 или 2 саленоида, а 3й сказал что нужно покупать котрактную и не париться((.
    подскажите, что же все таки могло выйти из строя - саленоиды или фрикционы?или может еще что.
    Да кстати приезжал диагност , пыхтел 2 часа , говорит к коробке подключиться не может

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Сперва посоветовал бы все же подключиться к акпп диагностикой. Может другим шнурком или еще попробовать отключить разъем с АБС (бывает мешает блок абс) Возможно есть ошибки, которые наведут на толковую мысль. А что в ней пришло в негодность можно будет узнать вскрыв ее. После 200 000км. говорят устает гидротранс. Вот сперва он, потом плита и пакеты фрикционов. А про поршень задней мысль похожа на верную.

17. Dry

Dry Новичок

3 сен 2010
    5
    a4/B5 1.6 ADP 1997
    ошибки по абс были," передний правый датчик обрыв по минусу" исправил, а с акпп проблема позже появилась.Этот диагност привез мешок шнурков и всяких устройств но подключиться так и не смог. У самого лежит шнур и тоже по корбке не дает результатов
    Попробую,отключить разъем абс и сделать повторную диагногстику

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    И что за акпп модель?

19. VAKULA KUZNEC

VAKULA KUZNEC Новичок

12 окт 2016
    1
    Друзья,являюсь счастливым обладателем данного автомобиля но с некоторыми маленькими и не очень косячками,которые требуют ремонта и некоторых вложений.Подскажите ПОЖАЛУЙСТА толковых мастеров которых вы знаете и за разумные деньги смогут отремонтируют наш семейный авто.Спасибо всем кто откликнулся.

20. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Кто в рейках шарит?
    Дано: есть рейка KOYO 8D1422072Q - стучит.
    Нужно что то в замен - есть рейки на разборе без буквы на конце вообще, с буквами A, с буквами P и R (которые стоят заметно дороже. видимо потому что ZF), но с нужной буквой Q как у меня нет.
    На что влияют эти буквы? И взаимозаменяемы ли KOYO и ZF (т.е. можно ли вместо KOYO воткнуть ZF без переделок)?