А одометор ( суточный пробег и общий )тоже останавливаются или продолжают считать когда стрелка падает ?
Люди задался вопросом о установке Метана на свой авто, может кто знает где установят на наш мотор? (AKE,AKN,AFB) читал про газодизель много, принцип работы простой В газодизельном режиме двигатель потребляет два вида топлива: основное, дизельное (но в меньшем количестве, чем в базовом) и дополнительное, газовое, которое подается во впускной коллектор. При этом основное топливо играет роль запальной дозы для воспламенения газо-воздушной топливной смеси. Степень замещения зависит от нескольких факторов, в том числе от типа газового топлива (метан или пропан), а также совершенства дополнительно устанавливаемой газовой аппаратуры. В наиболее благоприятных условиях процентное соотношение топлива к газу может достичь 80%.
Да ладно впервые слышу что скорость измерялась с помощью датчика абс , а зачем тогда в коробке датчик скорости не подскажешь
Ну значит покатался прогрелась и по темперу коробки 110 градусов спидометр упал в ноль, включил бук смотрю панель приборов показания скорости ноль, в блоке абс скорость всех 4-х датчиков отображается правильно только заднее правое позднее остальных скорость начинает показывать, в блоке акпп скорость отображается отлично, ещё заметил пока катался блок абс пару раз терял связь с программой, может оно? И приборка по температуре ОЖ поеазывает 85 прога пишит 98, темпер коробки на приборке 110 по проге 95, как думаете приборку в утиль???
По температуре все нормуль это специально так сделано чтоб водитель не нервничала с реальными показателями она разница в 10-15 градусов, что блок АБС терял связь тоже норм не хватает скорости обработки данных проги нуна включать турбо режим, я так думаю у тебя датчик скорости мандит
Так если бы датчик скорости мандил показаний в блоке коробки небыло бы а они есть и стабильные! Вот блин даже не знаю куда рыть и случается это только на горячую коробку, если машине дать постоять вырубленной минут 20 опять начинает показывать
Абсолютно согласен! Это как МАF мой не мой, а новый покупай. Только вопрос почему в блоке коробки скорость нормально показывает?
Ну если исходить из того что скорость определяется и по датчикам ABS то как вариант - может на шрусах метки забились - не может на большой скорости считывать..
АБС так и работает - измеряет разность скорости вращения колёс и потом колдует... Не думаю что напрямую завязано со спидометром - но может они усреднённое значение дают с датчиком коробки ? ( а вдруг ?)))
не какого усредненного значения они не дают. Датчик скорее всего 3-х контактный один контакт идет на ЭБУ один на приборку вот и идет глюк на приборку на эбу все норм
Думаю для двигла поколения A4 B5 98 градусов это уже немного перегрев. Температура теромостатировния 85-90 градусов примерно как мне кажется.