A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Вернуть шкив на место. Можно подбором по одному зубу, если только ТНВД перескочил. Но лучше всего выставить заново ГРМ по всем меткам.

Dep нравится это.
  2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А если заменить замок зажигания, то часть вопросов решится? Кстати у меня давно уже стоковый ЦЗ и даже удалил электрозамки, что колхозил. (Если честно, Виталик достал уже ржать надо мной) Обходчик иммо может тупо питание потерял? У меня так было. И сейчас так. Буду исправлять, как понадобится автозапуск. Ну а пощет кнопки, я был в шоке, конечно. Но стерпел.

3. kontrastinf

kontrastinf Новичок

24 авг 2016
    24
    AUDI A4, B5, 1.6АNА,2000 г.в
    Сегодня наконец разобрался с ГУР, гудел при прогреве..поменял масло с промывкой помогло % на 30.
    Снял бачек, сетка была не на месте...промыл, с трудом защелкнул ..пока все в порядке, гул пропал..весь день катался..

4. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Лан, уговорил. ЦЗ оживил уже, силиконовая смазка склеила в насосе всё что можно так что мотор его провернуть не мог :shock:
    По обходчику уже были проблемы, отпаивались контакты, теперь проблема его достать и найти его проводку, я его за печку спрятал а проводку в штатный жгут вплёл когда климу ставил :locked_up:
    привязались вы к этой сетке. У меня она третий год уже в бачке просто так плавает, проблем с гуром нет :confused:

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Суровая у тебя силиконка. У обходчика внутри отваливаются контакты, там разъемчик мелкий и нежный. Его колбасит и ножки с платы выдираются. Так что ищи проблему в обходчике. У меня в ГУР вообще микс залит, была оригинал, зимой в лютый мороз почему то начало давить (откуда так еще и не смотрел), ну я у другана взял атф3 для гура и долил. Думал так быстрее отремонтирую ГУР с рейкой, ибо ждал, что встанет он, а он работает))) Так ту жижу и вожу на всяк случай))))

6. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Да, паял я их уже. Теперь чтоб обходчик достать, нужно панель снять ((
    С гуром у меня так же - старая жижа + феби доливал после ремонта насоса ибо на полную промывку не хватало.

7. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Получается силикон для моторчика ЦЗ - зло? я думал брызнуть туда, чтобы поменьше изнашивался он.

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Думаю лучше уж графитки туда, не?

9. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    С этой целью и забрызгал, а в итоге ротор прилип к верхней и нижней крышкам. Пока всё насухо не вытер нормально он крутиться не мог. Фиг отмоешь ещё этот силикон :evil_wife:

10. rusja614

rusja614 Новичок

9 окт 2013
    10
    A4/B5 1.9tdi 97г.
    Всем привет! В общем дело такое, когда ключем в двери поворачиваю на закрытие и удерживаю, пассажирское стекло нчинает двигаться вверх - здесь все хорошо, но вот с водительским все плохо оно просто дергается примерно на 1-2см и все! так же и на открывание! подскажите что может быть??? двери все блокируются.

11. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    В машине стоял обогрев на передних сиденьях не знаю какой но кнопки были от ЕМЕЛИ УК1 или2. приобрел штатные кнопки (шести контактные) хотел бы все сделать через них...
    1 подсветка
    2 на нагреват элемент
    3 на термосопротивление
    4 +12 общий
    5 +12 зажигание ключ
    6 -(масса)
    на работе собрал схемку,,, т.к. пока не купил еще термосопротивление (посадил между 3 и 6 контактом) сопротивление 10кОм. взял лампу на 36 вольт(другой просто не было)) и посадил на контакт 2 и 6. Подал напругу на кнопку , нить накала на лампе накалилась. Вроде как бы все работает но вот когда вместо лампы подключаю обогрев емелевский( у меня был новый на одно сиденье) для экспериментов, то на нагревательный элемент идет 2вольта всего с кнопки( это контакт2) подключаю опять лампу вместо нагреват.эл. 12вольт идет на лампу(с контакта2) сопротивление нагреват.эл. 1,5 ом лампы 1,7 в чем казус я не пойму???? Вот поэтому пока кнопки не устанавливаю,,,,

12. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    замерил сопротивление на водительской сидухе (спина 20ом подушка 10ом) пассажирская (спина 22ом, подушка не звонится обрыв похоже) поэтому приобрел еще один комплект что бы заменить ("емелевский") и вот еще вопрос почему емеля 1,5 ом а мои вон от 10 до 20ом. Хотя обогрев раньше работал когда кнопки были "емеля" (пока они не сломались)

13. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    В машине стоял обогрев на передних сиденьях не знаю какой но кнопки были от ЕМЕЛИ УК1 или2. приобрел штатные кнопки (шести контактные) хотел бы все сделать через них...
    1 подсветка
    2 на нагреват элемент
    3 на термосопротивление
    4 +12 общий
    5 +12 зажигание ключ
    6 -(масса)
    на работе собрал схемку,,, т.к. пока не купил еще термосопротивление (посадил между 3 и 6 контактом) сопротивление 10кОм. взял лампу на 36 вольт(другой просто не было)) и посадил на контакт 2 и 6. Подал напругу на кнопку , нить накала на лампе накалилась. Вроде как бы все работает но вот когда вместо лампы подключаю обогрев емелевский( у меня был новый на одно сиденье) для экспериментов, то на нагревательный элемент идет 2вольта всего с кнопки( это контакт2) подключаю опять лампу вместо нагреват.эл. 12вольт идет на лампу(с контакта2) сопротивление нагреват.эл. 1,5 ом лампы 1,7 в чем казус я не пойму???? Вот поэтому пока кнопки не устанавливаю,,,,

14. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    замерил сопротивление на водительской сидухе (спина 20ом подушка 10ом) пассажирская (спина 22ом, подушка не звонится обрыв похоже) поэтому приобрел еще один комплект что бы заменить ("емелевский") и вот еще вопрос почему емеля 1,5 ом а мои вон от 10 до 20ом. Хотя обогрев раньше работал когда кнопки были "емеля" (пока они не сломались)

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    .
    Дружище, на подушке должно быть 2 Ома, а на спинке 5-6 Ом. Ты или неправильно замеряешь, или всем матам писец.
    Сам прикинь, ток на подушку примерно 5-6 ампер, на спинку около 2-х.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    почему тогда лампа от кнопки горит как я уже выше писал ....а когда нагреват.эл. подключаю то облом

17. Женя92

Женя92 Новичок

6 сен 2016
    1
    Всем доброго дня! Есть у меня старенькая Ауди А4 1999 года, двигатель АНА 1.6 МКПП. Вообщем троит двигатель на холодную. Какие возможные причины? в инете вообще не могу найти информацию о данных движках.. может тут кто подскажет куда копать и что делать?

18. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.293
    A4 b6 AKE AQ
    Не долго музыка играла((( насос насосал силиконки из магистрали и снова встал. Промыл-заработал. Там получается эффект капли воды между двух кусочков стекла- хрен отдерешь друг от друга, только вбок сдвигать и разъединять. Если мазать графиткой, то только трущиеся поверхности лопастей не более.

19. gres

gres Завсегдатай

3 авг 2010
    515
    VW Jetta 2014
    Элементы компрессора ЦЗ выполнены из графита и смазки не требуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Извини, не туда лезешь проблема не в СИге_ отруби её ( сигу)пред на 30а(может два)и прозвони цепи ЦЗ и стартера И оттуда пляши
    Могу скинуть( но нет знаю как все наработки по ремонту ЦЗ) с ЕЛЬЗЫ