A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А если заменить замок зажигания, то часть вопросов решится? Кстати у меня давно уже стоковый ЦЗ и даже удалил электрозамки, что колхозил. (Если честно, Виталик достал уже ржать надо мной) Обходчик иммо может тупо питание потерял? У меня так было. И сейчас так. Буду исправлять, как понадобится автозапуск. Ну а пощет кнопки, я был в шоке, конечно. Но стерпел.

2. kontrastinf

kontrastinf Новичок

24 авг 2016
    24
    AUDI A4, B5, 1.6АNА,2000 г.в
    Сегодня наконец разобрался с ГУР, гудел при прогреве..поменял масло с промывкой помогло % на 30.
    Снял бачек, сетка была не на месте...промыл, с трудом защелкнул ..пока все в порядке, гул пропал..весь день катался..

3. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Лан, уговорил. ЦЗ оживил уже, силиконовая смазка склеила в насосе всё что можно так что мотор его провернуть не мог :shock:
    По обходчику уже были проблемы, отпаивались контакты, теперь проблема его достать и найти его проводку, я его за печку спрятал а проводку в штатный жгут вплёл когда климу ставил :locked_up:
    привязались вы к этой сетке. У меня она третий год уже в бачке просто так плавает, проблем с гуром нет :confused:

4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Суровая у тебя силиконка. У обходчика внутри отваливаются контакты, там разъемчик мелкий и нежный. Его колбасит и ножки с платы выдираются. Так что ищи проблему в обходчике. У меня в ГУР вообще микс залит, была оригинал, зимой в лютый мороз почему то начало давить (откуда так еще и не смотрел), ну я у другана взял атф3 для гура и долил. Думал так быстрее отремонтирую ГУР с рейкой, ибо ждал, что встанет он, а он работает))) Так ту жижу и вожу на всяк случай))))

5. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Да, паял я их уже. Теперь чтоб обходчик достать, нужно панель снять ((
    С гуром у меня так же - старая жижа + феби доливал после ремонта насоса ибо на полную промывку не хватало.

6. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Получается силикон для моторчика ЦЗ - зло? я думал брызнуть туда, чтобы поменьше изнашивался он.

7. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Думаю лучше уж графитки туда, не?

8. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    С этой целью и забрызгал, а в итоге ротор прилип к верхней и нижней крышкам. Пока всё насухо не вытер нормально он крутиться не мог. Фиг отмоешь ещё этот силикон :evil_wife:

9. rusja614

rusja614 Новичок

9 окт 2013
    12
    A4/B5 1.9tdi 97г.
    Всем привет! В общем дело такое, когда ключем в двери поворачиваю на закрытие и удерживаю, пассажирское стекло нчинает двигаться вверх - здесь все хорошо, но вот с водительским все плохо оно просто дергается примерно на 1-2см и все! так же и на открывание! подскажите что может быть??? двери все блокируются.

10. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    В машине стоял обогрев на передних сиденьях не знаю какой но кнопки были от ЕМЕЛИ УК1 или2. приобрел штатные кнопки (шести контактные) хотел бы все сделать через них...
    1 подсветка
    2 на нагреват элемент
    3 на термосопротивление
    4 +12 общий
    5 +12 зажигание ключ
    6 -(масса)
    на работе собрал схемку,,, т.к. пока не купил еще термосопротивление (посадил между 3 и 6 контактом) сопротивление 10кОм. взял лампу на 36 вольт(другой просто не было)) и посадил на контакт 2 и 6. Подал напругу на кнопку , нить накала на лампе накалилась. Вроде как бы все работает но вот когда вместо лампы подключаю обогрев емелевский( у меня был новый на одно сиденье) для экспериментов, то на нагревательный элемент идет 2вольта всего с кнопки( это контакт2) подключаю опять лампу вместо нагреват.эл. 12вольт идет на лампу(с контакта2) сопротивление нагреват.эл. 1,5 ом лампы 1,7 в чем казус я не пойму???? Вот поэтому пока кнопки не устанавливаю,,,,

11. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    замерил сопротивление на водительской сидухе (спина 20ом подушка 10ом) пассажирская (спина 22ом, подушка не звонится обрыв похоже) поэтому приобрел еще один комплект что бы заменить ("емелевский") и вот еще вопрос почему емеля 1,5 ом а мои вон от 10 до 20ом. Хотя обогрев раньше работал когда кнопки были "емеля" (пока они не сломались)

12. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    В машине стоял обогрев на передних сиденьях не знаю какой но кнопки были от ЕМЕЛИ УК1 или2. приобрел штатные кнопки (шести контактные) хотел бы все сделать через них...
    1 подсветка
    2 на нагреват элемент
    3 на термосопротивление
    4 +12 общий
    5 +12 зажигание ключ
    6 -(масса)
    на работе собрал схемку,,, т.к. пока не купил еще термосопротивление (посадил между 3 и 6 контактом) сопротивление 10кОм. взял лампу на 36 вольт(другой просто не было)) и посадил на контакт 2 и 6. Подал напругу на кнопку , нить накала на лампе накалилась. Вроде как бы все работает но вот когда вместо лампы подключаю обогрев емелевский( у меня был новый на одно сиденье) для экспериментов, то на нагревательный элемент идет 2вольта всего с кнопки( это контакт2) подключаю опять лампу вместо нагреват.эл. 12вольт идет на лампу(с контакта2) сопротивление нагреват.эл. 1,5 ом лампы 1,7 в чем казус я не пойму???? Вот поэтому пока кнопки не устанавливаю,,,,

13. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    замерил сопротивление на водительской сидухе (спина 20ом подушка 10ом) пассажирская (спина 22ом, подушка не звонится обрыв похоже) поэтому приобрел еще один комплект что бы заменить ("емелевский") и вот еще вопрос почему емеля 1,5 ом а мои вон от 10 до 20ом. Хотя обогрев раньше работал когда кнопки были "емеля" (пока они не сломались)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.975
    А6/С6 3.0i Q 05
    .
    Дружище, на подушке должно быть 2 Ома, а на спинке 5-6 Ом. Ты или неправильно замеряешь, или всем матам писец.
    Сам прикинь, ток на подушку примерно 5-6 ампер, на спинку около 2-х.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    почему тогда лампа от кнопки горит как я уже выше писал ....а когда нагреват.эл. подключаю то облом

16. Женя92

Женя92 Новичок

6 сен 2016
    1
    Всем доброго дня! Есть у меня старенькая Ауди А4 1999 года, двигатель АНА 1.6 МКПП. Вообщем троит двигатель на холодную. Какие возможные причины? в инете вообще не могу найти информацию о данных движках.. может тут кто подскажет куда копать и что делать?

17. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.308
    A4 b6 AKE AQ
    Не долго музыка играла((( насос насосал силиконки из магистрали и снова встал. Промыл-заработал. Там получается эффект капли воды между двух кусочков стекла- хрен отдерешь друг от друга, только вбок сдвигать и разъединять. Если мазать графиткой, то только трущиеся поверхности лопастей не более.

18. gres

gres Завсегдатай

3 авг 2010
    515
    VW Jetta 2014
    Элементы компрессора ЦЗ выполнены из графита и смазки не требуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Извини, не туда лезешь проблема не в СИге_ отруби её ( сигу)пред на 30а(может два)и прозвони цепи ЦЗ и стартера И оттуда пляши
    Могу скинуть( но нет знаю как все наработки по ремонту ЦЗ) с ЕЛЬЗЫ

20. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    938
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    НЕЛЬЗЯ! не дурите ,господа которые уже не один ПУД соли съели на А4В5
    ,если умный электрик- то восстановит за 2-5 тыр,но поковыряв самим( с графиткой)....-там и 10 тыров не хватит...