A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. navigator-h

navigator-h Участник форума

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Так это и есть малая кровь , проточка с гильзой обошлась в 1500р , и колечки чет в районе 1000р. , остальное - твои руки )))

колечки в шапке поищи .

2. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Блин у меня при проходе через среднее положение щёлкает, но если качать в среднем положении руль - то нет ничего. Только если вращаю и то не всегда отчетливо ... Че за ????

3. xrust2115

xrust2115 Bad e-mail

10 ноя 2008
    307
    A6 4FC6 Avant 2007
    Спасибо, поиском воспользуюсь) пугает моштаб разбора!

4. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Пыльники не всысавает ? А то у меня с правой стороны второй пыльник подряд всасывается и щелкает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    не, пыльники в порядке, звук металлический глухой...

6. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    а на что кольца влияют?

Это же те, что под номером 9 на схеме? :confused:

Просто когда менял грм, то поменял еще прокладку крышки фазика и одно (то что посередине) из 3 колец на 2 части развалилось, но механик собрал все обратно... Вот думаю надежно ли :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    Я из 3 физиков ушатанных собирал один плюс варил ещё его! Кольца как я понимаю разделяют там масляные каналы, как оно там все работает не вдавался в подробности! Но если кольцо лопнуло снимай обратно крышку! У меня при снятии тоже ломалось. Закажи новые, они в комплекте идут 3шт пластиковые, у меня стоят год уже, фазик углы отрабатывает как надо

8. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    а ты ломаешь голову почему же у тебя не работает ты сам дал ответ на свой вопрос)

9. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Заехал в 3 сервиса и в один голос сказали рейка:cry:

Выработка на валу и червяке , если дергать за колесо ****ец как стучит :cry:

Это ремонтопригодно ?

10. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    Я так понял что это не выработка в физике от колец! Все три фазика которые мне попадали б/у у всех канавки одинаковой глубины и я с человеком разговаривал что вроде как с завода стоят с канавками Типо какого то старого образца а сейчас уже нового без канавок! Я собирал с канавками на новые кольца все зашибись раьотает

11. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    А как они вычислили что выработка на валу ?? Разобрали? То что люфт это не о чем не говорит! Если вал в порядке что видно будет после разбора, то рем. комплект и пару хороших рук! Может понадобится токарь. Если вал ржавый или выработка, то на замену. ZF ставишь и поехал

12. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Все верно , с канавками это старого образца фазик.

13. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    С нынешним курсом даже ZF кусается. На подъемнике за колеса дергаешь и стучит , что это еще может быть ?

14. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    Я говорю что если на валу выработки нет то рем комплект пару рук и токарь в помощь. Чаще всего это все можно исправить ремонтом.

15. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    что у меня не работает? :)

16. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    Кстати, металлическая прокладка крышки фазика - одноразовая? При каждом открытии нужно менять?

17. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    #1417 WTF, 12 мар 2016
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Нифига ) тоооненький липкий слой герметика ) нормально держит ) 2 раза снимал крышку, первый раз течь второй раз когда кап рем движке делал. Сидит год уже так все сухо!

18. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    ясно, я просто туда лазил только изза того что она текла...

19. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    на пиндосовском сайте написано

Типо при каждом залезании туда - рекомендуется эти кольца менять...пздц :spy:

https://www.ecstuning.com/Search/SiteSearch/06F_198_107_A/ES2726697/

20. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    так если у тебя кольцо среднее сломано у него нет целостности т е оно пропускает в обе стороны что ж ты хочешь что там все работало КОЛЬЦА МЕНЯЙ и прокладку заодно ну или хотя бы герметиком ее обработай только аккуратно отверстие с отверстием масляного канала не "загерметезируй":):)